• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순 수술고민

인디언 2023-12-16 (토) 09:42 4개월전 616
소음순은 생각도 없다가
(그냥 생긴대로 살아야하는줄알앗어)

얼마 전에 우연히 보게 된 어느 예사 후기보고, 이게 질염이랑도 관련이 있구나 이때 알았다.

내가 평생 질염달고 살거든.
한평생 그래와서 병원도 안 가고. (뭐 약만주니까.)

암튼 그래서 지금 수술알아보는중인데,,,,,,

문제는. !!!!
내가 쉴수가 없어.......
평일날 쉬는데, 그것도 딱하루. 그래서 그날 수술하고.
 바로 다음날부터 계속 출근해야하는데,,

게다가 계속 움직이는 직종이라. 걷는양이 좀 잇어.
어그적거리면서,,,, 다녀야할것같은데 하아..ㅋ

수술후 바로 담날 출근 괜찮을까???ㅠ

혹시 수술한 예사들.
출혈이 좀 잇는 편인지,
연고바르는거 수시로 발라줘야하는건지.
약 먹으면 통증은 좀 참을만 한지.
쉬할때, 샤워할때 주의점 같은거좀 알려줄수잇을까?

1,744,791
1,161,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
바쿄신누누 2023-12-16 (토) 11:38 4개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

인디언 작성자 2023-12-16 (토) 11:49 4개월전 주소
악! 그렇구나. 나도 사실 그래서 고민이엇거든.  의견고마와!
앵타 2023-12-16 (토) 16:43 4개월전 주소
나는 소음순 너무 늘어진 게 고민이라 했었거든 ㅠ
외적인 고민이 있다면 하고 아니면 굳이!
난 수술해도 여전히 질염 있어 ㅎㅎ

인디언 작성자 2023-12-16 (토) 18:42 4개월전 주소
악..여전히ㅜ질염이있다니 ㅠ 점점 수술생각이 없어지네.ㅎㅎ
의견고마워!!

ㅏ라나ㅣ 2023-12-17 (일) 10:58 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.

앵타 2023-12-21 (목) 13:51 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.
바다림 2023-12-17 (일) 20:12 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.

인디언 작성자 2023-12-20 (수) 19:32 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.
퓨표 2023-12-20 (수) 11:20 4개월전 주소
질염이 나아지긴하는데, 나는 수술 전에 한쪽 소음순이 많이 늘어져서 질 입구를 뚜껑처럼 덮을 수 있는 수준이었다고 해야되나? 그랬어서 효과가 큰 것 같은데 그정도로 늘어진게 아니라면 효과가 엄청 좋진 않지않을까? 글고 몇년지나니까 질염 또 생겨 ㅋㅋㅋㅋ 예전만큼은 아니지만

인디언 작성자 2023-12-20 (수) 19:35 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.

퓨표 2023-12-22 (금) 15:23 4개월전 주소
나는 당일에 소개팅 애프터도 갔긴해 …ㅎㅎ 집에일찍갔긴했지만 난 그냥 생활했어

인디언 작성자 2023-12-22 (금) 20:08 4개월전 주소
그럼 예사는 수술하고 쉰날은 없는거야?
dd91 2023-12-22 (금) 00:25 4개월전 주소
나도 질염때문에 수술했는데 거의90퍼센트 사라져서 완전 만족하면서 사는중!! 근데 움직이면 출혈이 좀 있기도하고 너무아파서 일주일정도 쉬어줘야해..

인디언 작성자 2023-12-22 (금) 18:14 4개월전 주소
개아팠지? ㅠㅠㅠ90퍼센트나 좋아졌다니 또다시  흔들립니다
ㅇㅇㅇㅇ해 2024-01-07 (일) 02:14 3개월전 주소
* 비밀글 입니다.

인디언 작성자 2024-01-08 (월) 00:16 3개월전 주소
* 비밀글 입니다.