• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

미레나오래한 예사있어? (나 10년째)

으냥이 2023-12-15 (금) 09:08 4개월전 400
5년전에 한번 교체하구 내년이면 햇수로 10년째야

나는 원래부터 양이 적었어서 미레나 한후 무월경이 10년째고 부작용없고 피임잘돼서 그냥 내 일부처럼 신경안쓰고 잘 살고있는데

내가 우울증이 심하거든 최근에 안좋은일이 겹쳐서 이제 의욕도 없고 아무것도 재미없고 6갤사이 살이 20kg나 쪄버렸는데

얼마전에 아는언니가 그러더라고 미레나가 아무래도 호르몬을 건드리는거라 빼고 좀 쉬어줘야한다고, 본인도 10년하다가 빼고나서 심리적인 불안감이 없어졌다고 하더라고..

그래서 검색하다가 유튭어느매에서는 미레나하면 생리직전의 기분을 항상 유지한채 살아가는거라고 하더라고.. (그래서 죽도록 먹고싶은건가? 하는 생각도 들고 ㅠㅠ)

살이찌기전에는 항상 식단달고 살아서 말랐었어 근데 식욕은 엄청나서 항상 참아서 마른 그런스타일이었음

혹시 미레나 빼고나서 좀 달라진 예사들있는지 이게 정말 심리적으로 영향을 주는지 궁금해서 적어봄..ㅠㅠ

1,208,056
2,335,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
바쿄신누누 2023-12-15 (금) 12:06 4개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

으냥이 작성자 2023-12-15 (금) 21:24 4개월전 주소
몰랐네^^;
우니블 2023-12-15 (금) 20:42 4개월전 주소
아니..미레나 그거 실 잡아당겨서 빼는건데..
10년지나 삵으면 수면마취해서 빼야해..
그냥 수욱~~온능 빼고 다시 끼자ㅠㅠ

으냥이 작성자 2023-12-15 (금) 21:23 4개월전 주소
아니 5년하고 교체하구 5년째하구이써..ㅎㅎ
입으 2023-12-21 (목) 02:31 4개월전 주소
호르몬작용이라 그럴수 있지ㅜ 미레나도 부작용이 여러양상이 있다고 알고 있어
YanYaning 2024-01-10 (수) 13:28 3개월전 주소
어엇 난 미레나하고 반년넘게 하혈해서 뺏는데ㅠㅠ 나는 반대로 하혈하고 밥못먹어서 살빠졌거든 ㅠㅠ 사바사여도 부작용은 있을 수 있으니까 잠시 휴식기 가지는것도 좋을거강아

으냥이 작성자 2024-01-10 (수) 13:30 3개월전 주소
나는 5갤정도씩 한거같아 하혈
여러모로 고생했구나 예사
좋은충고 고마워! 좀더 내몸위주로 진지하게 생각해보려구
새해복많이 받아!!!

YanYaning 2024-01-10 (수) 13:50 3개월전 주소
예사도 건강한 한해 보내길 바랄게!!!! ㅎㅎㅎ
제제주리 2024-02-20 (화) 12:15 2개월전 주소
생리통 너무 심해서  미레나 해버리고 싶었는데 부작용이 호르몬적인거구나ㅜㅜ