• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

요즘 생리기간 아닐 때 갈색혈이 나오는데

흐무리흠무 2023-06-11 (일) 00:15 10개월전 438
왜 이러는 걸까ㅠㅠ 이런지 3달 넘은 것 같아
생리 주기도 원래 불규칙한데 생리 끝나고 1주일뒤부터 해서 1-2주간 나오고 1주 쉬고 생리하고 의 반복이야ㅠㅠ
여름인데 찝찝해서 스트레스 받아 죽겠어..
왜이러는걸까 ㅠㅠ

댓글 6건
ribo 2023-06-11 (일) 22:48 10개월전 주소
자궁질환은 하도 변수가 다양해서...ㅠㅠ
나도 이상증상으로 산부인과 가서 상담했더니 의사쌤이 자궁, 난소질환은 워낙 변수도 많고 다양하니 초음파부터 보자고 하더라고... 큰 일 없을 가능성이 크지만 그래도 만에하나 대비하는 느낌으로!
그냥 단순 스트레스 때문일 가능성이 크긴 하지만 혹시 모르니까 산부인과 초음파 받아보는것도 좋을것같아 주기적으로 해주면 더 좋고..ㅠ
먠교 2023-06-12 (월) 21:10 10개월전 주소
그럴 수 있어! 그래두 혹시 지속되면 병원 가 봐
다이노맘 2023-06-13 (화) 10:20 10개월전 주소
나도 그랬어 둘째 제왕하고 6개월넘게 갈색혈 나왔어 갈색냉도 나오고
큰병원 갔더니 그럴수도 있다고 괜찮다고 하심. 혹시보르니까 조금 큰 산부인과 가서 초음파해봐~!

아로미z 2023-06-21 (수) 22:23 10개월전 주소
지금은 이제 안그래??? 난 벌써 1년이 다 되가는거같은데.. 초기에 촘파봤는데 제왕한거땜에 그럴수있다고 다른큰이상없댔는데 생리할때마다 이러니까 짜증증증 ㅜㅜ나두 알아서 괜찮아졌음 좋겟…어..
망구방구 2023-06-14 (수) 14:23 10개월전 주소
피곤하거나 스트레스받으면 그럴수있대ㅜㅜ 충부니 쉬어
좀더김숙희 2023-12-08 (금) 15:09 4개월전 주소
그거 용종잇으연 그럴수잇음 간단함 질세척해주면서 똑 때주던데 질 여드름같은거인가바 그이후부정출현없더라고