• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

방광염

YUTA 2023-11-16 (목) 19:13 5개월전 295
방광염 자주 걸리는 사람 있어? 나 진짜 자주 재발하는데 좀 뜸해졌나 하면 맨날 걸려..
하기 전에 꼭 씻고 하고 난 뒤에도 꼭 소변 보고 씻는데도..
가끔 컨디션 난조이거나 그러면 꼭 나던데 좀 좋은 예방법 아는 사람? ㅜㅜ

댓글 8건
예쁜눈갖고파유 2023-11-16 (목) 23:16 5개월전 주소
물 많이 마시고 소변 참으면 절대 안됨. 그리고 아메리카노 혹시 많이 먹으면 줄이거나 끊어봐..
항상빵빵 2023-11-17 (금) 02:12 5개월전 주소
나도  방광염 최근에 걸려서 고생했어ㅜㅠ너무 힘들면 병원 꼭 가봐  그리고 물 많이 마시고 잠도 푹 자야한데
Heeji 2023-11-18 (토) 10:15 5개월전 주소
인터넷 찾아보니 라즈베리가 항염 작용이 있다해서 라즈베리 정제된 알약같은거 먹었었는데 그 후로 방광염 잘 안생겨

멍머이 2023-11-27 (월) 01:39 5개월전 주소
라즈베리가 아니고 크린베리 아녀?
나 라즈베리는 첨들어봐서...
냠냠먼 2023-11-19 (일) 11:24 5개월전 주소
나는 방광염 달고살아,, 질유산균이랑 크렌베리 영양제 챙겨먹고 물 많이 마셔!
asdfksagk 2023-11-29 (수) 10:55 5개월전 주소
질유산균이나 라즈베리 잘챙겨먹으면 좋다고 여자친구가 그러더라고요
좀더김숙희 2023-12-08 (금) 14:38 5개월전 주소
방광염에는 무조껀 크렌베리
뱃살뿜뿜 2024-01-11 (목) 00:06 3개월전 주소
나 진짜 자주 왔었는데 빨리 잘 낫거든 직빵인 약 알아
산부인과도 안가고 그냥 약국약 사먹어
약국가서 요로신/요비신 4알 + 옵티마앙띠플러스 2캡슐 이렇게 하루 세 번 이틀 먹으면 싹 가 !!
면역 중요하다고 해서 이거저거 다해보고 잠도 잘자고 술도 줄이고 해봤는데 어쩔 수가 없더라ㅠ 그래서 난 잘받는 약을 찾았어!