• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

진짜 ㅜㅜ 가려운거 원인이 뭘까

써밋오션 2023-10-11 (수) 23:02 6개월전 445
산부인과 가서 진료보고 왔는데
균검사에서 균도 없대

스테로이드 연고 처방받았는데 이거 그냥 발라도 되는거야?
균도 없는데 왜 이리 가려운지 모르겠어
여드름같이 올라와있어 ㅜㅜ
나랑 비슷한 케이스 있을까? 2주 넘었어

댓글 10건
무쉬기 2023-10-12 (목) 17:28 6개월전 주소
병원을 바꿔보는건 어때 여드름 같은거 난거면 정상은 아닌거 같은데
오호잉 2023-10-12 (목) 22:33 6개월전 주소
균도 없는데 간지러울 일이 없을텐데..
다른병원에가서 검사한번 다시해봐
qbyuw 2023-10-15 (일) 18:02 6개월전 주소
세균성 질염 일 수 도 있어...여성 전문 병원 찾아서 검사해보는 거 추천할게..
tmdal192 2023-10-16 (월) 02:01 6개월전 주소
독시 항생제 먹으면 괜찮아지ㅣㅈ않아?
콩쓰콩쓰2 2023-10-21 (토) 13:49 6개월전 주소
나도 그런적있었는데 뭘해도 안되다가 시간이 약이더라
아뭐야바꿔줘요 2023-10-24 (화) 16:14 6개월전 주소
사용하는 생리대, 팬티라이너 바꿔봐! 근데 평소에 팬티를 자주 갈아입더라도 팬티라이너가 진짜 최악..
이나이나11 2023-10-26 (목) 08:57 6개월전 주소
칸디다 인것 같은데 나도 첨엔 칸디다 균 없다구 나왔다가 약 먹으면서 생겼어..
apeach 2023-11-01 (수) 15:56 6개월전 주소
병원을 바꿔봐ㅜㅜ 간지럽고 뾰루지 같이 난 건 안 좋은 것 같은데...
왓슨앤크릭 2023-11-08 (수) 00:39 6개월전 주소
바깥이? 아님 안쪽에? 바깥이 간지러운 거면 피부쪽 문제일수도 있고 안쪽이면 세균성일 가능성이 높아보이는데 ㅠ
쀼구 2023-12-05 (화) 01:23 5개월전 주소
생리직전 가렵고 생리후에 덜하지 않아?
나 그랫고 칸디다랫어~!
아니면 혹시 당뇨없어? 당뇨도 가렵게 한대