• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

가다실 9가

김몽자 2023-10-06 (금) 18:44 7개월전 410
몇 년 전에 가다실 4가 백신 맞았었는데, 9가를 새로 맞는 게 좋을까?
그 뒤로 성관계 하지도 않았어서 새로 맞는 의미가 없을 것 같기도 한데
그래도 미리 맞아두는 게 나으려나? 한두푼 하는 게 아니라서 고민되네...

2,600,515
1,003,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
소랑소란 2023-10-06 (금) 18:48 7개월전 주소
그거 바이러스주가 5종이나 더 커버가 되는거라, 언젠가 맞을거면 나는 미리 맞는 거 추천해!
yoooonch 2023-10-07 (토) 01:28 7개월전 주소
가다실은 가격이 계속 오르는 편이고 5종이나 커버 되니까 맞는 게 빨리 맞는 게 좋아. 그래서 나도 언니 끌고 가서 다시 맞았어.
갸랴갸랴 2023-10-07 (토) 17:21 7개월전 주소
나도 3가 맞았었는데 60만원 주고 9가 3번 다 맞았어 ㅠㅠ 이건 꼭 맞는게 좋아!
o헬로o 2023-10-07 (토) 21:02 7개월전 주소
나도 맞아야겠다..
곱창에쐬주 2023-10-09 (월) 01:58 7개월전 주소
성관계를 안해도 신경쓰이면 나같으면 맞을거같오..
달빛요정 2023-10-10 (화) 07:03 7개월전 주소
나도 또 맞아야 하나?
쑤야수 2023-10-12 (목) 14:59 7개월전 주소
맞는게 좋을거같아
오호잉 2023-10-12 (목) 22:37 7개월전 주소
9가로 다시 맞는게 좋을꺼 같어
둑흔두근 2023-10-13 (금) 10:29 7개월전 주소
나는 주치의가 맞지말러해서 안맞음
동동둥이 2023-10-14 (토) 23:18 7개월전 주소
맞는게 좋을거같애
달곤듀님 2023-10-23 (월) 07:12 6개월전 주소
난 4가 맞앗으면 굳이 또 접종 안해도 된다구 생각하는데 지금 애기들 상대로 무료접종하는 백신도 4가로 알고있어서 4가만으로도 메이저 바이러스는 잡을수잇다고 알고잇오
톳나물 2023-10-25 (수) 12:45 6개월전 주소
여유있음 다 맞는것도좋아 심평원 사이트가면 가격 저렴한곳 알수있으니 젤 저렴한곳으로 가! 난 3차례 54만원이었어
apeach 2023-11-01 (수) 15:57 6개월전 주소
9가가 보통 60정도니까.. 난 맞는 거 추천! 가족력있어서 더 무서워서 맞았어 난ㅜㅜ
Dawoony 2023-11-09 (목) 10:14 6개월전 주소
나라면 맞을거같아~