• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

자궁용종 수술해본사람?? 손~~~

호비만두 2023-09-12 (화) 16:48 8개월전 319
자궁용종 수술 많이 힘든가?? ㅜㅜ
 소파술이랑 무슨 내시경 있던데 ㅜㅜ
 아우아우 ㅜㅜ
진심 하기싫다,,
 저절로 없어지는 경우도 있다던데,,,
그런경우는 극히드문가?

2,501,915
2,447,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
순돌나롱 2023-09-24 (일) 14:39 7개월전 주소
수면마취해서 금방끝나던데 하나도 안아프고ㅎㅎ

호비만두 작성자 2023-10-26 (목) 23:56 6개월전 주소
오홋!! 고마워!!
옥돌고래 2023-09-25 (월) 21:41 7개월전 주소
소파술이면 금방끝나 복강경이먼 좀 힘들고

호비만두 작성자 2023-10-26 (목) 23:57 6개월전 주소
복강경 그게 더 좋은건가 그거 많이들 광고하던데,,
뱃살뿜뿜 2023-11-30 (목) 13:32 5개월전 주소
보통 자궁내시경으로 하는 수술은  1박 2일 입원하면 될 정도로 가벼운 수술이고 소파술은 보통 당일 입원 또는 회복하고 바로 귀가하는데 둘 다 수술한 날은 좀 아플 수도 있는데 다음 날되면 좀 나아져 많이 아프면 타이레놀 좀 먹어도 되고 입원해있으면 진통제 주사 좀 맞으면 되고! 저절로 없어지는 경우도 있는데 극히 드물지는 않고 생리전후로 잘 없어지는 것 같더라.. 그래서 크기만 안크면 보통 3갤, 6갤 뒤 와서 다시 보자고 해! 없어질 수도 있기 때문이겠지?