• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

미레나 제거예정(부작용)

노랑병아리리 2023-09-05 (화) 02:00 8개월전 558
자궁선근증으로 두께 두꺼워지면서 허리 눌러 통증심하고 생리양은 어마어마해서 결국 미레나 시술한지 약2년
그래도 양은 거의 없다시피 한데 진통제는 한두번은 먹을정도로 버텼음.
가장 큰 문제는 체중증가,분비물,우울감
적게먹고 운동해도 증가하는 체중
분비물이 지속적이라 팬티라이너 계속쓰다가 아래쪽 헐고 땀띠나고ㅠㅜ
의사쌤은 부작용 적다하지만 호르몬에 예민한 사람은 크게올수 있음.
이번주에 빼러간다ㅜㅜㅜㅠ

2,125,279
1,832,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스윔푸드 2023-09-07 (목) 22:35 8개월전 주소
나도 비슷한 부작용 있어서 ㅋㅋ 결국 제거했어 진짜 고통스러웠다

노랑병아리리 작성자 2023-09-07 (목) 22:39 8개월전 주소
진짜 다들 부작용 거의 없다고해서 나만 유난스런사람 되니 ㅠㅜ 제거하니 훨낫지?
양파딩 2023-09-13 (수) 12:03 8개월전 주소
ㅠㅠ 안맞는사람은 진짜 안맞는다더라고, 난 미레나말고 루프했었는데
하는동안 생리양이 2-3배는 늘어서 빈혈달고살았었다..