• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

한번도 산부인과를 가본적이 없는데

이쁜제니 2023-09-03 (일) 21:16 8개월전 310
30대고 지금까지 산부인과를 한번도 가본적이 없는데 이제 30대가 되니 주변에서도 검사를 받고 해야한다고 하더라구
혹시 무슨 검사를 어떤걸 해야하는지 추천을 받을수 있을까?

1,800,393
1,032,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
두고라 2023-09-04 (월) 18:24 8개월전 주소
질문이 너무 막연하긴한데.. 우선 자궁경부암 검사(이거 나라에서 지원될거야 알아봐바) 그리고 std검사라고12종 성병검사 해보는거?
림이여유 2023-09-05 (화) 12:45 8개월전 주소
+ 초음파.. 보는게 좋음.. 할때 유방도 같이 하면 좋은뎀
현현님 2023-09-07 (목) 09:57 8개월전 주소
질초음파 std검사 자궁경부암!
vley 2023-09-20 (수) 21:38 7개월전 주소
자궁경부암 해마다받고
처음이니까 성병검사정도?
처음진료받는다하면 기본적으로해야될거
말해줄거야
먹을때젤예뻐 2023-09-25 (월) 20:17 7개월전 주소
30대부터 나라에서 2년에 한번 자궁경부암 검진 무료로 해줄걸?
정확한 나이는 모르겠네;;
성병검사도 하고
혹시 결혼이나 2세 계획있으면 정밀초음파랑 난소나이 검사도 하는데
이건 아직 이를거 같아~
옥돌고래 2023-09-25 (월) 21:43 7개월전 주소
초음파 꼭 받아 그리규 피검사도
DaNi2 2023-10-23 (월) 11:41 6개월전 주소
자궁경부암 검사는 필수고 난소나 자궁 괜찮은지 초음파 검사해야하고 30대면 관계를 안 했던 것도 아닐 테니 성병검사도 받아봐 !