• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다난성 난소 증후군인사람??

눈물광광 2023-07-20 (목) 16:37 9개월전 324
요즘 환경문제인지 주변에 다난성난소증후군으로 고생하는 사람들이 진짜 늘어난 것 같아.. 극복한 예사들 있어?? 어떻게 극복 했는지 공유 가능할까?

2,485,625
2,237,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
다큰마녀 2023-07-23 (일) 19:05 9개월전 주소
그냥 시간지나니까 낫던대..잘먹는고잘자고 중요함!다이어트심하게해도걸림
루움바 2023-07-24 (월) 02:13 9개월전 주소
엿는데 임신한방에돼서 지금은 애기엄마
우유깍 2023-07-24 (월) 14:44 9개월전 주소
내친구 있는데 당뇨조심해야됨..꼭 운동하라고하더라구.
ehhf 2023-07-25 (화) 19:10 9개월전 주소
식단관리해야되던데
갱갱26 2023-07-26 (수) 14:41 9개월전 주소
나는 초음파로 보면 다낭성난소 증후군인데 생리는 주기적으로 또 해서 확진은 안받았는데..의사쌤 말로는 체중관리하고 환경호르몬 줄이라고 하시더라

먹을때젤예뻐 2023-09-25 (월) 20:22 7개월전 주소
나랑 엄청 비슷하다 나도 그래서 물어봤는데 무배란 생리일 경우도 있대...
화이렝 2023-07-27 (목) 00:56 9개월전 주소
나 다낭성난소증후군 진짜 심해서 단 한순간도 주기적으로 해본 적이 없어 병원에서는 피임약 먹으라던데 거의 평생 먹어야한다해서 먹다말고 이노시톨? 그거 영양제 먹고있는데 아직 2달정도밖에 안돼서 그런지 여전히 생리는 안해.. 나는 그냥 피임약 다시 처방받아보려구...ㅠㅠ