• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

경구피임약 몇년이상 길게먹어본사람..

미미송 2023-07-24 (월) 20:49 9개월전 556
나 7년째 먹고잇거든ㅠㅠ
혹시 나중에 애기 준비할때? 안좋을까 걱정되네
당장은 아니긴 한데ㅜㅜ
만약 임신 준비할거면 언제부터
경구피임약 끊는게 좋을까???
오래 먹으면 따로 몸에 변화가 있는지두 궁금해
나처럼 오래 먹은 예사잇어?

2,379,633
1,675,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Qwerty0828 2023-07-25 (화) 03:34 9개월전 주소
피임약 끊고 정상적으로 배란되는데 일반적으로 3개월 정도 걸린다고 들었어! 혹시 모르니까 여유 있게 1년 전부터는 단약하는 게 좋지 않을까..!?

미미송 작성자 2023-08-01 (화) 19:03 9개월전 주소
헐 그렇구나 고마웡ㅠㅠㅠ
ehhf 2023-07-25 (화) 19:09 9개월전 주소
나도 이거 너무 궁금해~ 몸에 부담이 없을수가 없을것 같은데 ㅜ

미미송 작성자 2023-08-01 (화) 19:03 9개월전 주소
그치ㅠ 급 걱정되더라
멍머이 2023-07-26 (수) 09:07 9개월전 주소
나 산부인과 의사한테 직접 여러명한테 들음
나도 꾸준히 먹고있고 한 5년정도 되는거같음.
끊고 임신할수있는 몸으로 돌아오는데 일주일정도 걸린다고 하고 오래먹는다고 임신이 안되거나 하지 않는다고 함

미미송 작성자 2023-08-01 (화) 19:04 9개월전 주소
와 고마워ㅠㅠ 다행이다 진짜
제발예쁘게 2023-08-01 (화) 11:02 9개월전 주소
나도 병원갈때마다 물어봣느데 괜찮다네 ,,

미미송 작성자 2023-08-01 (화) 19:04 9개월전 주소
다들 괜찮다 하니 안심이다ㅎㅎㅎ 고마워
찌코 2023-08-02 (수) 00:37 9개월전 주소
저는 안좋다고들엇는데ㅜㅜ뭐가맞는지궁금하네요
바냐냐 2023-08-02 (수) 10:38 9개월전 주소
부작용이 없으면 혁신적인 약이지. 나는 피임약먹고 왼쪽 허벅지 감각 마비, 질건조증, 성욕감소 때문에 끊었어 ㅜㅜ 다만 오래먹고 임신하는데 어려움이 생겼다 말하는 사람들있는데 5~10년 먹었으면 나이가.. 당연히 많이 먹었으니까 먹기 전보다는 임신이 하기 힘들지 .

미미송 작성자 2023-08-02 (수) 11:18 9개월전 주소
혹시 무슨약 먹었는지 알려줄수있어?ㅜ
난 고등학교때부터 생리불순땜에 먹은거라
아직 20대 후반이긴 해…
그런 부작용들은 약 끊고 바로 사라졌는지두 궁금하다

바냐냐 2023-08-02 (수) 11:21 9개월전 주소
머쉬론인가 마이보란가 여튼 난 피임약 먹을때마다 그 난리였고,, 약 끊자마자 증상 바로 사라짐~ 아 참고로 난 피임약 먹을때마다 구토도함 ㅋㅋ 임신한 사람처럼 . 임신할 때는 피임약을 먹었냐 안먹었냐보단 나이가 중요해서 어리면 괜차나~

미미송 작성자 2023-08-02 (수) 11:23 9개월전 주소
헐 글쿠나ㅠㅠ 그건 먹음 안되겟다..
알려줘서 고마워
나는 크게 부작용 못느껴서 먹다보니
벌써 7년이나 지난건데
확실히 부작용 생기는 사람 많다보니
오래먹어서 좋을것같진 않네 ㅜ
한다고예뻐질수있을까… 2023-08-04 (금) 10:50 8개월전 주소
요새 피임약은 용량 많이 낮아져서 부작용 별로 없대
대신 시간 진짜 잘 지켜서 먹어야해
과유불급명심 2023-08-11 (금) 17:25 8개월전 주소
피임약을 오래 먹어서 임신이 안되는게 아니라
나이 먹어서 임신이 안되는거래ㅋㅋ
거의 상관없다고 하더라공
오니온니 2023-08-12 (토) 04:30 8개월전 주소
부작용 되게 적다고 들었엉
안심해두대