• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

피임약마다 먹는 날이 달라?

뽀빠빵 2023-07-12 (수) 18:17 10개월전 299
나 다음주에 해외여행 가는데 하필 날짜 잡아놓고 보니까 생리주간이더라구ㅠ
나는 완전 칼주기라서 한 번도 어긋난 적이 없어가지고..
기껏 여행까지 갔는데 생리터지면 너무 억울할 것 같아
지금부터 피임약 먹으면 생리 미룰 수 있을까?
아님 이미 늦었을까ㅠㅠ

1,990,878
2,480,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
자본주의니코니 2023-07-12 (수) 19:54 10개월전 주소
지금부터라도 먹으면 미뤄질수있어!!! 피임효과는 없고 사람마다 차이있긴한데 난 좀 미뤄지더라

뽀빠빵 작성자 2023-07-13 (목) 14:15 10개월전 주소
헉 이제봤다 고마워!! 오늘부터라도 챙겨먹어야겠네!!
살구랑 2023-07-13 (목) 12:43 10개월전 주소
예정일 일주일 전부터 먹으면 돼 !!!!

뽀빠빵 작성자 2023-07-13 (목) 14:15 10개월전 주소
그렇구낭!! 아직 늦진 않았겠지ㅠ 오늘 약국 가서 바로 먹어야겠다!
빵찌 2023-09-03 (일) 10:05 8개월전 주소
나 6월 여행갈 때 너무 늦었나싶었는데 먹기는 해야할 것 겉어서 일주일 전부터 먹었는디 괜찮았어!! 약 안에 동봉된 종이만 잘 보면 될 둣!!!!