• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[성병]

가다실 주사 여친안맞아도되나요?

도돋돋 2023-07-01 (토) 16:58 10개월전 496
여친 34세 가다실 접종x
저 32세 가다실 접종o

둘만 관계가진다면 여친은 가다실 안맞아도 되는건지..

18,263
2,533,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
염딱딱 2023-07-02 (일) 23:33 10개월전 주소
여친이 잘못되시면 자궁경부암까지 올 수도 있는건데 일단 여자라면 가다실은 필수로 맞아야 한다고 생각해요. 그리고 글쓴이님은 괜찮다 하셔도 그 균이 여친한테로 보균될수도 있는거니까 맞아야 하실 것 같습니다.
말차크림빵 2023-07-03 (월) 06:30 10개월전 주소
근데 34세면 가다실 효과가 크게 없을수도 권장 나이대가 따로 있는걸로 알아요
트미트미맹글자 2023-07-03 (월) 13:14 10개월전 주소
서로 맞는 게 좋을 것 같슴다 !
헬레나k 2023-07-04 (화) 02:21 10개월전 주소
남자가 맞고 여자가 안맞았네;;; 바이러스 예방차원보다도 그 바이러스가 들어왔을때 자궁경부암이 안되려면 여자가 맞는게 좋아..
uyuy 2023-07-04 (화) 21:39 10개월전 주소
여자도 맞아야해욤
라면조아 2023-07-06 (목) 15:37 9개월전 주소
둘다 맞아야 효과 있아요
아뭐야바꿔줘요 2023-07-11 (화) 12:32 9개월전 주소
이런경우가 있구나... 34세면 많이 늦긴한데 효과가 약하다고 해도 그래도 맞는게 좋지않을까
찌코 2023-07-11 (화) 18:09 9개월전 주소
둘다맞아야죠ㅜㅜ
Brownie 2023-07-16 (일) 22:14 9개월전 주소
둘 다 맞는게 좋긴할 것 같아요~
갱갱26 2023-07-17 (월) 20:54 9개월전 주소
저는 같이 가서 맞았어요! 서로 예방하는 것이 좋늘 것 같아서..