• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[갑상선]

친구가 갑상선 암 걸렸어

황씨집안 2023-05-24 (수) 14:20 11개월전 311
진짜 다들 건강검진 받아보라고 일평생 술담배를 안했고 유전적으로도 문제가 없는데도 생겼다더라 ㅜ

118,158
80,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
예옌 2023-05-25 (목) 17:45 11개월전 주소
헐.. 요즘 젊은 사람들 갑상선암 많이 걸리던데 왜 그럴까..ㅠ 어쩌다가 발견한거래? 목 아파서 갔더니 암이었던거야? 건강검진 잘해야겠다..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
오늘은214 2023-05-30 (화) 10:21 11개월전 주소
갑상선암은 예후가 좋아서 완치율이 90~95%이상이래!!! 친구도 완치할 수 있을꺼야 ㅠㅠ
꾸꾸벨 2023-06-03 (토) 17:51 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
예사4 2023-06-09 (금) 02:10 10개월전 주소
아 너무속상하지만.. 저도 갑상선암 주변에 두명정도 봤는데 머리 미는것도 아니고 완치도 좋더라고요! 친구분 치료 잘 받으시고 힘내시길 바랍니다
하겐다 2023-06-09 (금) 19:57 10개월전 주소
에구 너무 청천벽력같았겠다.. 꼭 완치하고 원래대로 건강회복하길..
구나비러 2023-06-15 (목) 17:05 10개월전 주소
나도 처음에는 좀 그랬었는데, 생각보다 후유증도 심하진 않고 전절제 아니고 반절제다보니까 일상생활에서 크게 문제는 없더라! 너무 걱정하지 말고 회복이랑 체력보충에만 신경쓰면 금방 원래대로 생활할 수 있어!