• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
검색목록 목록 글쓰기
[여성질환]

다낭성 난소 증후군ㅠㅠㅠ

zyeony 2023-04-25 (화) 14:50 1년전 505
혹시 다낭성때문에 생리불규칙해서 피임약 복용해본 사람있어??
피임약 먹으면 살찌거나 피부 뒤집어거나 부작용 있을 수 있다고 해서 안 먹고 싶은데ㅠㅠㅠ
피임약 먹어봤거나, 다낭성 치료중인 사람~???

2,368,824
1,238,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
kakuPark 2023-04-26 (수) 01:16 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

zyeony 작성자 2023-04-26 (수) 12:06 1년전 주소
이노시톨 효과 좋아??

kakuPark 2023-04-27 (목) 18:46 1년전 주소
효과 좋음!!
모찌만두떡 2023-04-26 (수) 08:24 1년전 주소
호르몬 민감하면 비추... 나 임플라논햇다가 바로 뺏어ㅠㅠ

zyeony 작성자 2023-04-26 (수) 12:16 1년전 주소
ㅠㅠㅠ임플라논은 생각보다 부작용 있는 사람이 많은 것 같아
두부냠냠굿 2023-04-27 (목) 11:49 1년전 주소
나 이노시톨먹고 바로 생리했어  피임약보다는 나은듯해서 영양제개념으로 먹었는데 2~3일후에 바로 생리하더라

zyeony 작성자 2023-05-09 (화) 11:04 1년전 주소
나도 한 번 먹어봐야겠다!! 알려줘서 고마워~~
여천 2023-04-29 (토) 11:35 1년전 주소
나 야즈 엄청 오래먹었는데 살찌거나 피부뒤집어지거나 그런군 전혀 없었어

zyeony 작성자 2023-05-08 (월) 20:27 1년전 주소
사바사라는데 부작용없어서 좋겠다!!
Happp 2023-04-29 (토) 19:13 1년전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

zyeony 작성자 2023-05-08 (월) 20:26 1년전 주소
생활패턴이랑 식습관 어떻게 바꿨는지 알려줄 수 있어?
강등하지마 2023-05-03 (수) 01:46 1년전 주소
나 어릴때부터 자궁 너무 안좋아서 피임약 병원에서 지어준거 먹고  토 엄청 했어 그냥 먹는족족 넣었다 다시 뱉어내는수준 다른병원에서 지어준 피임약도 토 엄청 하고 난 피임약 안받나봐

zyeony 작성자 2023-05-09 (화) 11:06 1년전 주소
아고ㅠㅠ 엄청 고생했겠다..
지금은 괜찮아졌어??

강등하지마 2023-05-12 (금) 18:12 1년전 주소
웅 사실 고등학생때라서 그렇게 심각하게 안받아드렸는데 지금 돌아와 생각해보면 생활패턴이 정말 나빴던것같아 남들 잘시간에 자고 일어날시간에 일어나서 밥도 거르지않고 잘 챙겨먹고 건강하게 살면 돌아오더라 참고로 세네달 생리안하고 한두달 내내 생리했었어
조희 2023-05-08 (월) 20:23 1년전 주소

zyeony 작성자 2023-05-11 (목) 11:00 1년전 주소
우와.. 자세한 답변 고마워!!
이노시톨부터 도전해봐야겠어~~
어엉옹 2023-05-09 (화) 15:40 1년전 주소

zyeony 작성자 2023-05-11 (목) 10:49 1년전 주소
혹시 어떤 피임약 먹었어??
잼민콩 2023-05-11 (목) 04:29 1년전 주소
나도 야즈 8년먹었는데 부작용없이 피부 좋아지구 살도빠져서 좋았언!

zyeony 작성자 2023-05-11 (목) 10:49 1년전 주소
병원에서 처방해주는 거 먹어보고 효과없음 야즈도 먹어봐야겠다!!
런지싫어 2023-05-13 (토) 21:27 11개월전 주소
나도 내막증 때문에 3년 정도 야즈 먹는 중인데 피부도 큰 이상 없고 살찌거나 다른 부작용도 없어!
오앙아앙 2023-05-23 (화) 02:52 11개월전 주소
나도 피임약 먹다가 이노시톨로 넘어왔는데 피임약은 비추! 이노시톨 하루 4알 먹는데 효과좋아! 4년전에 다낭성 진단받고 피임약으로 조절하거나 귀찮아서 관리안했는데 요새 이노시톨먹고 생리잘하길래 다시 초음파 해보니까 다낭성 안보인다고 그랫어
ehhf 2023-07-25 (화) 19:13 9개월전 주소
난 야즈먹고 오히려 피부 뒤집어지더라
검색목록 목록 글쓰기