• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
검색목록 목록 글쓰기
[여성질환]

생리통이 요새 갑자기 너무 심해졌는데 이럴 땐 어떻게 해야되나요??

anonymity 2023-03-16 (목) 23:53 1년전 255
자랑은 아니지만 원래 저는 생리통이 아예 없는 수준이였는데
최근 3달 전부터 너무 생리통이 심해요ㅠㅠㅠ
너무 심해서 일상생활하기도 너무 힘들고 심할 땐 거의 기절직전까지 간거같아요.
왠만한 약들도 먹었는데 다 안 받고, 요새는 생리시작하면 바로 집에만 있어요.
생리통 심하다고 산부인과 가는 건 좀 아닌 거 같고 그래서
병원은 아직 안 가봤는데 생리통 심할 땐 다들 어떻게 하세요??
원래 생리통이 이렇게 심한가요??

634,858
2,006,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
날마다 2023-03-17 (금) 10:16 1년전 주소
나도 잘은 모르지만...갑자기 생긴거고, 그정도로 심한거면 다른 문제가 생긴건 아닌지 확인이라도 해야하지 않을까? ㅜㅜ 부인과 가서 진료받아봐....
희희so 2023-03-17 (금) 11:33 1년전 주소
생리통 갑자기 심해지는 경우는 뭔가 문제가 생겨서 그러는 경우가 많아서 한번 병원 가보는 게 좋을 것 같아..
지량 2023-03-20 (월) 22:39 1년전 주소
생리통 심하거나 양이 과하게 많아졌을때 문제 생겼을 경우 있어서 진료나 검사 받아보는게 좋지않을까 ㅠ
워라밸 2023-03-25 (토) 19:08 1년전 주소
진료를 꼭!!받아보고 일회용품 많이 쓴다거나 인스턴트 많이 먹으면 심해지더라고
무뭉꿍 2023-03-27 (월) 13:43 1년전 주소
병원가봐도 괜찮을거같은데!! 아프면 얼른 가봐잉
도라리 2023-04-13 (목) 22:44 1년전 주소
병원 꼭 가야됨! 원래 없다가 생리통 갑자기 생기면 근종일수도 있고 (요즘은 되게 흔함) 자궁내막증이나 다른 병일수도 있어!
검색목록 목록 글쓰기