• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다낭성 생리불순

Iriu 2024-03-16 (토) 04:31 2개월전 247
중학생 때부터 다낭성으로 생리주기가 불규칙했어
2주에 한번씩 할 때도 있고 갑자기 세네달 안할 때도 있고
이것 때문에 호르몬약도 처방받아서 주기 조절도 이삼년 정도 했고 최근에 한 일년 정도 한약도 먹었는데 크게 주기가 잡히는 것 같지 않아
나도 이제 규칙적으로 생리 좀 하고 싶다ㅜㅜ
방법이 없을까?

2,314,744
1,901,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
응당이 2024-03-18 (월) 14:31 2개월전 주소
나도 다낭성으로 고생 중ㅠㅠㅠ 피임약도 근본 치료는 아닌 거 같고 전문 한의원이라도 가야하나 생각 중이야..
록시록시 2024-03-18 (월) 14:35 2개월전 주소
어릴때부터 다낭성 아닌데도 완전 똑같이 불규칙했는데 답이없더라구.. 글고 나이들곤 다낭성이 아예 생겨서 피임약 꽤 오래먹음! 오래먹다 끊은지 좀 됫는데 다낭성은 좋아짐 생리주기는 아직 끊은후로는 심하게 차이나지 않고 규칙적으로 하는중이야!
띄띄 2024-03-18 (월) 16:10 2개월전 주소
나도 불규칙에 다낭성 임신할때도 힘들었음 ㅜㅜ 이노시톨 먹고 있는데 효과는 모르겠다
또또냥 2024-03-20 (수) 15:06 2개월전 주소
나 심한 다낭성이고 애기두명있는데 임신도 잘 됐고
지금은 피임약 매일 복용중이라 주기는 잘 맞아서 좋은데
다낭성은 답이없나봐 ㅠ
땀누 2024-04-07 (일) 01:24 2개월전 주소
나도 그래서 장기 피임약 복용중인데 내 주변사람은 급격한 체중변화로 인한 다낭성이라서 그런가 약 꾸준히먹고 살 빼서 그런가 다시 정상 생리주기로 돌아오더라ㅠㅠ
정듕 2024-04-18 (목) 15:24 1개월전 주소
운동하고 이노시톨 꾸준히먹어봐
노랑단지 2024-05-14 (화) 00:57 28일전 주소
난 다낭성 때문에 피임약도 먹고 병원에서 처방해주는 호로몬 약도 먹어봤는데 다 몸에 안맞아서 임플라논 했었고 지금도 하고 있거든? 근데 생리 4개월정도 안하다 이제 조금씩 주기 잡혀서 규칙적으로 하고 있어 근데 생리 해도 4일? 정도만 하고 안해