• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[성병]

세균성 질염 계속 걸리면 당수치 확인해봐

망원역 2024-02-04 (일) 00:39 3개월전 339
진짜 어릴 때부터 질염 달고 살았던 사람인데 질 유산균 먹고 병원을 아무리 가도 안 낫더라고...
근데 원인이 당뇨 때문이더라 당이 소변에 섞여나오니까 세균 번식도 계속 일어나고 항생제도 잠깐 효과있고 했던 거였음...
그 이후로 다이어트해서 정상체중 가고 당뇨약 꾸준히 챙겨먹고 하니까 진짜 몸 안 좋을 때 제외하고는 질염이랑 빠염~.~
요샌 식습관 땜에 정상체중이어도 당뇨인 사람들도 있다니까
어떻게 해도 질염 안낫는 사람들은 참고했음 좋겠옹!

2,652,963
1,700,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코코코ㅗㅋ코ㅗ코콬 2024-02-04 (일) 23:55 3개월전 주소
정보고마워!!
희야임 2024-02-06 (화) 17:20 3개월전 주소
질염자주걸리는데ㅠㅠ한번체크해봐야겠다
으네야 2024-02-17 (토) 21:04 3개월전 주소
맞아 당이 관련이 있다고 하더라고
바니맘 2024-02-18 (일) 02:14 3개월전 주소
질염 자주 달고사는데~~당체크를 해봐야하나?
정보 고마워~
잇티제 2024-02-18 (일) 15:59 3개월전 주소
그럴수도 있겠네..
나도 당 체크 해봐야겠다ㅠㅠ
YanYaning 2024-02-20 (화) 10:56 3개월전 주소
어헝이거 진짜 맞말 나도 당관리하고나서부터 질염 확줄고 여드름 뾰루지도 줄었어
4466 2024-02-28 (수) 23:31 3개월전 주소
맞아 나도 단 거 먹어서 질염 걸리는 거 같더라고
herrr 2024-03-08 (금) 15:13 2개월전 주소
오 정보 감사합니다.
깅1깅 2024-03-21 (목) 20:18 2개월전 주소
아 마자 특히 칸디다증 같으경우는 곰팡이가 당을 먹고 자라는거라 식단도 중요하대
정듕 2024-04-18 (목) 15:28 1개월전 주소
헐 생각해보니 그럴수도있겠다 정보 고마워