• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[갑상선]

친구가 갑상선암에 걸렸는데

콕제로 2023-02-15 (수) 11:00 1년전 341
우리보고도 건강검진해보래서..우리 나이대에 많이 걸릴수 있는 확률인가?ㅠ 진짜 검진받아봐야될듯 괜히 불안

2,579,355
2,638,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
메디키 2023-02-15 (수) 12:10 1년전 주소
내가 올해 32살인데 28 건강검진으로 발견 30에 반쪽절개 올해재발로 나머지절개 했고 임파선 전이도 있어서 다음주에 방사선치료 하러가 요즘들어 20대 30대 친구들 발병율이 높아졌다고 하더라
열심 2023-02-15 (수) 23:14 1년전 주소
응 혹시나 싶어도 초음파받아봐  걱정도 덜구
뿌링끌 2023-02-21 (화) 19:49 1년전 주소
언제든지 나이상관없이
찾아올수 있다고 생각해 미리미리 예방할수있게 자주 검진받는게 중요한거같아
아이묭쿠 2023-02-23 (목) 03:16 1년전 주소
요새 많이 걸리더라ㅠㅠㅠ! 꾸준리 추적검사하는게 중요한거같아
너만봐 2023-03-02 (목) 22:03 1년전 주소
요즘은 젊은 사람들한테도 많이 발견되더라 ㅠ 특히 예전엔 갑상선이 거의 여자들한테 오는 질병였는데 요샌 남자들도 많이보인다하고..
정기검진 진짜 필요해
골드마미 2023-04-17 (월) 10:54 1년전 주소
여자들은 4명중 2명은 걸릴정도로 많리 걸 리는 흔한 질병이여서 주기적으로 유방이랑 체크해야해