• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

물혹 발견

악뮤 2023-12-24 (일) 17:08 5개월전 635
배가 아프고 따갑고 뭔가 이상해서 12월에 초음파 검사 받았는데 물혹이 하나 있다고 했었거든 근데 이게 호르몬때문에 이런거 일 수도 있으니 1월달에 경과 지켜보고 검사 다시 해보자고 했는데 이런경우 종종 있을까? 스트레스 받는경우에도 이런다고 해서

2,939,810
2,627,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
바쿄신누누 2023-12-24 (일) 17:11 5개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

악뮤 작성자 2023-12-24 (일) 17:23 5개월전 주소

바쿄신누누 2023-12-24 (일) 18:16 5개월전 주소

악뮤 작성자 2023-12-24 (일) 18:24 5개월전 주소
아 ㅁㅊ 그렇구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여성들한테 좋은 음식 ~ 추천인줄 알고 순간 먹으라는건줄 알았어 아 개웃겨 ㅜㅜㅜㅜ 큰일날뻔 일단 1월에 여성의원 초음파 다시 예약 잡아놨거든 조심해야겠다 …
세부여자 2023-12-27 (수) 15:39 5개월전 주소
물혹은 사라질수 있는거 아냐?
호두둥이 2023-12-28 (목) 17:31 5개월전 주소
수술할 수는 없는거야??
빼버릴래미안 2024-01-09 (화) 09:29 5개월전 주소
나도 있는데 신경 쓸 정도 아니라고 해서 주기적으로 검사하자고 하던데
이리1 2024-01-12 (금) 13:22 5개월전 주소
물혹은 하루이틀만에 5cm정도 확 커지지 않는 이상 냅두면 자연적으로 없어져
크게 신경안써두 돼
꽁냥꽁냔 2024-01-16 (화) 19:31 5개월전 주소
친구도 4cm 발견됫다던데 특별한조치없었어 친구는 루프끼고 생겼다고 하더라규 생리를 안해서 ㅠㅠ 자연적으로없어진다고 했대 걱정할건아닌거같아!
달팽이닝 2024-01-24 (수) 15:36 4개월전 주소
호르몬때문에 생기다가 없어질수도 있어~ 자주 검진하면서 커지지않는지 보면 돼
ozzzzzg 2024-02-15 (목) 20:33 4개월전 주소
물혹은 5cm 이상이면 문제가 되는데 난 2.3cm여서 3개월 뒤 추적검사 했더니 1.9cm로 줄었어 그러다 없어질수도 있대 너무 걱정 마
으네야 2024-02-17 (토) 21:07 4개월전 주소
생리 하고서 사라지는 경우도 있어
gugyomi 2024-03-10 (일) 20:55 3개월전 주소
나도 지금 5-6cm정도 있는데 육개월마다 검사하고 많이 커지지만 않으면 수술 안한다고 해서 생리하다가 없어지는 경우도 있데ㅎㅎ