• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다난성난소증후군??

허허유나 2023-09-27 (수) 16:19 8개월전 343
요즘 겪고 있는 사람들 흔해???

543,871
15,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
냥하 2023-09-29 (금) 21:18 8개월전 주소
흔해ㅠㅠ 생리주기 불규칙하면 거의 다낭성인듯.. 이노시톨 먹어봐바. 난 다니던 병원에서 추천해준 제품으로 먹었는데 한 6개월 먹고 주기 일정하게 돌아온듯
아냥냥이 2023-10-02 (월) 17:10 8개월전 주소
맞앙 나도 잇는데 산부인과에서 피임약으로 먹어서 생리주기 맞추라는데 피임약은 좀 그래서 이노시톨같은게 좋은듯
냥순이 2023-10-04 (수) 17:29 8개월전 주소
흔해흔해 나도있어서 야즈처방받아 먹었었음 부작용무서워서 끊었지만
소랑소란 2023-10-06 (금) 18:50 8개월전 주소
엄청 흔하지!! 스트레스 안받고 운동하는게 최고인것같긴 함
silverain 2023-10-11 (수) 16:45 7개월전 주소
친구들 중에 2~3명은 다낭성있더라고ㅠㅠ 엄청 흔해!
아가리어터각 2023-10-20 (금) 19:26 7개월전 주소
다난성 아니고 다낭성 진짜 흔해 나도 다낭성이라 걱정했는데 주변에 엄청많고 있는데도 모르는 사람도 수두룩이더라 그리고 뭐 좋다면.........자궁벽만 안두꺼워지면 덜 위험한거랑 매달 안해서 귀찮지않아 그리고 난소 나이도 정상인에비해 젊게 나온다더라고 갱년기 늦게 온다는말도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 생각하면 좋은거게..ㅅ....? 대신 남성호르몬수치 좀 놏게 나오더라
정텐 2023-10-25 (수) 22:02 7개월전 주소
내주변인 나밖에 없던데 흔한거였그나,, 처음에는 피임약보다 이노시톨 영양제 꾸준히 먹어보는거 추천!
꽁냥꽁냔 2024-01-16 (화) 19:34 4개월전 주소
나도 다낭성있어 흔한가봐 ㅠㅠ 이노시톨 추천많이받았는데 유산균이랑 같이 잘챙겨먹으면좋을것같아 !