• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

난종 ㅠㅠ

룰리릉 2023-11-03 (금) 00:12 7개월전 290
건강검진에서 난종2.5cm 나왓대서 심란하네요ㅜ
곧 결혼이라 종합검진 받앗는데...
찾아보니 없어질수도 있는거래서
경과를 보쟀는데
휴ㅠㅠ

댓글 5건
바쿄신누누 2023-11-03 (금) 13:38 7개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

겸둥희희 2023-11-08 (수) 13:40 7개월전 주소
hpv랑 난종이랑 연관이 있나요?? 궁금..
겸둥희희 2023-11-08 (수) 13:39 7개월전 주소
사라질수도 있다니 너무 걱정하지말자!!
뱃살뿜뿜 2023-11-30 (목) 13:27 6개월전 주소
저도 2cm짜리 하나 있었는데 다음 생리하고 병원 갈 일 있어서 확인하니 또 없어져있었어요 크게 걱정마세요!
이리1 2023-12-06 (수) 10:20 6개월전 주소
나 다낭성 난소증후군있어서 혹이 자주생기는데!!
갑자기 사이즈가 엄청 커지지 않는 이상 크게 신경안써도 돼
관계할때 혹 터질 수 있어서 조금 주의해야하고( 터지면 복부통증 심각할정도로 아파서 응급실 가야해)
근데  혹터져서 응급실가도 진통제 맞추는 거 말고는 도움될 거 없어서 진통제먹고 버티는 걸 추천함..
나는 생리끝나고 그 담주쯤에 혹이 좀 잘 생기더라
아무튼 1~2주뒤에 초음파검사 다시해보고  배에 심하게 힘안주는게 좋앙..