• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순 수술 레이저/절개 장단점

유금 2023-07-19 (수) 14:08 10개월전 1023
솜순 수술 찾아보니까 레이저 100%로 하는 곳도 있고 절개로만 하는 곳도 있고 여러개 섞어 쓰는 곳도 있는 것 같은데 무슨 차이인지 알아??

일단 찾아본 바로는 레이저보다는 절개가 모양 잡기도 쉽고 수술 후 관리도 좀 더 간단한 것 같은데 막상 찾아보면 레이저로 하는 병원이 더 많고.. 아직 잘 모르겠다

레이저랑 절개 장단점 알려주랑

988,984
2,741,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
바냐냐 2023-08-02 (수) 10:42 10개월전 주소
레이저도 레이저 나름이야. 요즘 새로나오는 레이저들은 애초에 가위가 달린상태로 나오는데 예전에는 레이저로 하면 모양을 섬세하기 잡기 힘들어서 어려웠다면 새로나온 기계들은 섬세하면서도 조직의 손상을 최소화 하지. 그리고 고온의 레이저로 인해 화상을 입기도 부지기수였는데... 새로나온 레이저는 저온이라서 화상도 안입음.  그래서 그곳에서 사용하고 있는 기계가 뭔지 알아보고 가는게 좋은거 같다. (ex 베살리우스) 메스는 너무 옛날 방식임 ㅜㅜ 모양은 섬세하게 잡을 순 있지만 회복이 좀 더 느리고 신경손상과 조직손상이 더 심할 수 있음.

정보가필요해욥 2023-08-18 (금) 04:37 9개월전 주소
우아 전문가구나ㅇ.ㅇ!
민트3333 2023-11-06 (월) 07:26 6개월전 주소
헐 ㅜㅜ 댓글 고마워!!!!!
쀼구 2023-12-05 (화) 01:26 6개월전 주소
와 위에 바냐냐 쩐다 엄청 많이 알아봣나봐 덕분에 알아가