• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

자궁내막증 있는예사있어?

이기기만하냐어케 2024-05-28 (화) 16:09 1개월전 169
나 부인과 검사 정기적으로받는데
자궁내막증 의심된다고해서...
아직 확정은 아니고 3갤동안 약 처방받았는데
보니까 그냥 경구피임약 인거같더라고
그거 먹으면 뭐가 나아지는건가?
호르몬 조절이 가능하니까 영향이있는건가??

2,958,719
2,467,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
깐또삐 2024-05-29 (수) 09:41 1개월전 주소
웅 산부인과에서 하라는대로 하는게 제일 안전해ㅠㅠ

이기기만하냐어케 작성자 2024-06-25 (화) 09:44 4일전 주소
이번에 재검갔는데 3갤 더 먹고 초음파하재 ㅠㅠ
해맑음음 2024-05-30 (목) 10:09 30일전 주소
잉 피임약 먹으면 호르몬 조절되니까 조금 영향이 있지 않을까? 그래도 병원에서 처방 해주는거니까 넘 걱정안해도 될거 같은데...
독크 2024-06-01 (토) 01:03 28일전 주소
나 자궁내막증으로 2년전에 수술까지 받았어! 살짝 생겼얶는데 그때 관리안해서 3개월만에 급 커져서 돌이킬 수 없게 수술했는데 그때 피임약이라도 먹어서 관리할걸 진짜 후회.. 수술하면 폐경만드는약 계속 먹어야해서 할 수 있을 때 생기거나 더 커지지않게 병원에서 시키는대로 약먹으면서 잘 관리해 자궁내막증은 일단 생리가 원인이 되는거라 지금 미리 피임약부터 준거일거야

이기기만하냐어케 작성자 2024-06-04 (화) 15:25 24일전 주소
헉 진짜? 그럼 나 3개월치 다먹으면 더 먹어야돼?????? 고마워 예사야 진짜로..걱정많았어 ㅠㅠ지금은괜찮아???
나는양탄자 2024-06-05 (수) 19:17 23일전 주소
나 있는데 작년 근종수술하고 내막증 약 7개월정도 먹다가 이러다 임신시도 못하고 끝날 것 같아서 약 끊고 그냥 난임병원 다녀!
작년 수술한 곳에서 자궁 더 두꺼워진다 이랬는데 지금 자궁 안 두꺼워졌어
자궁내막증은 막 혹같은게 자궁을 돌아다닌다네ㅠ

이기기만하냐어케 작성자 2024-06-25 (화) 09:45 4일전 주소
근데 이번에 검진갔는데 나한테 빨리 임신해야되는거아시죠? 이러더라.. 임신하면 낫는거야..??? 헉 혹같은게 돌아다닌데? 그래도 다행이다 안두꺼워져서
크몽크몽 2024-06-08 (토) 17:52 20일전 주소
저는 피임약 3개월 처방 받고 다이어트 하고 배달 음식 안먹고 좋아졋어요 그 뒤로 임신도 되구요

이기기만하냐어케 작성자 2024-06-25 (화) 09:46 4일전 주소
오 진짜?? 나는 배달음식 원래안먹는데..