• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

피임시술 어때?

치즈맨 2023-02-28 (화) 13:26 1년전 403
주위사람들 후기 들어보면 부작용 엄청많고 살도 많이찌고 그런다는데 겁이나서 ㅠㅠ 솔직히 편한것도 편한거니까 그 부작용 감수하면서 시술 받은 사람있나해서 !! 살 많이 찐 사람들이 좀 많던데 하고나서 후회했거나 그런적있어??

1,014,327
1,828,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
하몽치 2023-02-28 (화) 22:46 1년전 주소
내동생 임플라논하고 6개월차에 빼버렸어
ㅅㄹ를 이주씩했어.. ㅠㅠ
너만봐 2023-03-02 (목) 15:10 1년전 주소
미레나 시술 3개월찬데, 살찌는거 없고 일단 생리통에서 해방된거 진심 너무 좋음! 그리고 시술후에 피부트러블도 걱정했는데 그런것도 없이 잘지냄^^
hejin 2023-03-04 (토) 12:51 1년전 주소
사람마다 달라서 좋다 나쁘다 말해줄수가 없어 난 빈혈 때문에 병원서 미레나 추천 받았는데 상담만 받고 시술은 안했어!! 꼭 필요하면 하고 그런게 아니라면 비추천해
겨울꽃 2023-03-06 (월) 16:26 1년전 주소
임플라논 하고 3개월 하혈했어. 임플라논은 거르는게 맞는거 가테
귕귕2 2023-03-10 (금) 00:18 1년전 주소
난 임플라논 넣고 ~ 2주 까지 하혈 했고  그 뒤로는 멀쩡했어
대신 끝물에 한달 넘게 하혈함..  ㅜ
그래서 다른병원가서 진단받고 뺐는데 다낭성 있대서 걍 다시 임플라논 함
지윤콩 2023-03-11 (토) 23:01 1년전 주소
아 .. 임플라논 나는 개인적으로 진짜 비추천해 임플라논 한 지 1년 3개월차인데 2달 내내 부정출혈에다가 4일정도 멈추고 다시 2달 내내 하혈 이게 반복임 생리대 대신 탐폰써서 그나마 불편함은 덜했지만 그래도 신경이 안 쓰이는건 아님 대신 나는 걱정했던 살찌는 문제나 여드름 이런건 1도 없었어 몇달째 제거 생각중인데 마취 주사가 너무 무서워서 미루는중이야 근데 이번에 성형할때 좀 같이 빼달려고 부탁해보려구
썬땡이 2023-03-13 (월) 22:59 1년전 주소
임플라논은 부작용 70%야.
루프가 나아.
나 일반, 제이디스, 미래나 해봤어.
일단 생리양이 확 줄어.ㅋㅋ
행복여누맘 2023-03-15 (수) 01:18 1년전 주소
미레나 오래하다 임신하려고 뺐었는데 초기 출혈이 좀있어 무서웠는데 그거 지나니까 아무렇지도 않고 다시 하랴고 생각중이야~
유니다 2023-03-20 (월) 02:42 1년전 주소
미레나 3주차인데 계속 피나오다가 이젠 생리가 터졌어,, 생리통도 아파서 엉엉 울면서 병원가서 주사맞고 약 타왔다 이거 못 견디면 빼야된다는데 그래도 빼기는 싫어서 악착같이 버티는중 ,,, 매일이 예민한 것 같아
보리쪙 2023-03-25 (토) 23:29 1년전 주소
나는 미레나2년찬데 원래 과다생리라 양적어져서 좋긴해
살찌거나 부작용은 없는데 단점은 생리하면 마지막생리할때 뭍어나오는 정도가 2주정도..
사람마다 다르다고 하더라고..