• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

질염 고민있어요

쥬세라 2023-04-25 (화) 15:48 1년전 348
조금만 스트레스받거나 몸 면역력이 떨어지면 바로 질염이 생기곤하는데요..
다들 그러시나요?
한 두번도 아니고 너무 자주 그러니까 이제는 지긋지긋하네요ㅜㅜ
낫더라도 다시 또 생기고 이러는게 반복이니 산부인과 가는 것도 돈 많이 깨지고 고민이에요
질염 유산균 이런거 먹으면 좀 나을까요?

2,779,707
2,992,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쀼쀼쁑뿅 2023-04-25 (화) 16:30 1년전 주소
안먹는 것보단 당연히 낫는데
결국 스트레스 쌓이고 피곤이 누적되면 면역체계가 약화되어서 질염 재발해요
산부인과까지 가지말고 재발하더라도 집에서 할 수 있는 치료 해보세요!
마라조아 2023-04-25 (화) 17:27 1년전 주소
저도 맨날 칸디다 때문에 고생했었는데 질유산균 챙겨먹고 난 후로는 한번도 뜬적 없어요! 효과 있는거같더라구요
쭈토리 2023-04-26 (수) 12:23 1년전 주소
저도 술많이먹으면 다음날 힘들어서 면역이 떨어져서 바로 좀 반응오더라구요 ㅜㅜ생리 전후도 좀 느낌이있고
그 질에넣는 유산균도 해보고 해도  똑같았어여 ㅠ
그냥 산부인과가서 약 먹고나면 또 한동안 괜찮아지고 반복이에욤
러블리슬 2023-04-26 (수) 16:44 1년전 주소
나도 여성 세정제 맨날쓰고 피곤하고 그러면 한두달마다 생겨서 스트레스 오지게받는중 질유산균 비싼거 먹기시작했는데 좀나은거같기도하고 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ짜증

이응이네개 2023-05-07 (일) 12:21 1년전 주소
세정제 맨날 쓰면 오히려 좋은 균도 없애서 질염 더 걸린다고 했음.. 주 2회쓰는거 추천ㅜㅜ
서토리 2023-04-28 (금) 21:56 1년전 주소
다들 그래 ㅜ 스트레스
하이하잇쿠 2023-04-30 (일) 22:55 1년전 주소
나도 그런편이야 근데 유산균먹고 팬티면으로 바꾸고 팬티는무조건 손빨래로 바꾸니까 좀줄었어
김김킴 2023-05-04 (목) 20:20 1년전 주소
나도 진짜 스트레스같아 확실히 받고안받고 차이가 크더라궁
이응이네개 2023-05-07 (일) 12:22 1년전 주소
질유산균먹고 사각팬티입고 좌욕이나 세정제 쓰는것도 주 2회만 쓰셈ㅜㅜ
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:49 1년전 주소
질 세정제 그런 거보다 여성청결제로 겉만 씻어주는 거 도움 됐어!