• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

작년에 자궁근종 있을까 봐 질초음파 했는데

ahuim 2023-04-24 (월) 22:02 1년전 370
음... 작은 혹? 0.3cm라 하기도 작은 점 같은 게 있다고 5개월 후에 와 보라고 의사선생님이 그러셨는데
일단 성병이나 임신 그런 건 아니었어(모든 검사했을 때!)
초음파에서 그런 점만 발견된 거야
이거 혹시 설마... 암이거나 혹이거나 그런 걸까... 최근에 생리할 때 생리통 없다가 첫날에 너무 아파서 손발에 힘풀리고 그랬거든... 요즘 20대 여성들한테서도 난소암 그런 거 발병된다 하니까 무섭네 ㅠㅜ...
생리 때 말고는 딱히 불편한 건 없어서 그냥 안 갔는데 영시 병원에 가 봐야겠지?

30,516
1,068,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
라티용 2023-04-24 (월) 23:34 1년전 주소
근종이 위치가 어디냐에 따라서 생리통이 심하다 하더라고! 내친구는 약국 진통제로 안되서 응급실 갈정도인데 위치가 안좋아서 애기 낳으면서 절제해야한다고 하더라

ahuim 작성자 2023-04-25 (화) 02:45 1년전 주소
헐... 절제도 해야 하는구나... 그럼 애기 낳기 전에는 절제 안 하고 기다려야 하는 거야? 아님 친구분이 지금 임신 중인 건가?!
요뇽 2023-04-26 (수) 12:41 1년전 주소
보통은 물혹이나 근종이더라 0.3센치면 걱정 안해도 될 거같아난 재작년에 첫 초음파에 근종 8센치짜리가 발견되서 수술 했는데 어떻게 참고 살았냐고 하더라 걍 남들 다 이정도 생리통 겪는 줄 알았는데 좀만 일찍 알았더라면 약물로도 충분히 늦출 수 있었을거라고ㅠㅠ추적검사만 주기적으로 꼭 해!!
가을유부 2023-05-02 (화) 16:22 1년전 주소
사이즈 커지지만 않으면 크게 걱정안해도 될거야
그래서 의사쌤도 5개월뒤에 와보라고 하는거거든
도0 2023-05-03 (수) 02:10 1년전 주소
0.3이면 커지지만 않으면 괜찮을듯!