• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

나처럼 피임약 오래 먹은 사람있어??

그럴맨두 2023-08-26 (토) 17:11 9개월전 382
나는 피임약 거의 8년 정도 먹었어 꾸준하게 ㅁㄹㅇ으로 근데 이제 운동 바꾸면서 중단해보여규.. 나중에 임신하는데 문제가있을까 또 걱정되네ㅠㅠ 혹시 장기복용한 예사있응까? 아니면 부작용이나.. 갑자기 불안한기분이들어서ㅠㅠ

1,984,682
1,201,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
찐찐자라 2023-08-29 (화) 10:33 9개월전 주소
나! 나도 ㅁㄹㅇ먹는데 나는 한 8~10년정도 된거같아 ㅅㄹ양도 엄청 줄었고 임신하는데 문제 있을까 나도 엄청 걱정중...
눈재수술신중요함 2023-08-30 (수) 21:14 9개월전 주소
난 야즈...8년 정도. 문제 있을까봐 걱정되네
멍머이 2023-09-05 (화) 23:44 9개월전 주소
이 댓글 자주 달지만.. 또 달아야겠음!
난 예사보다는 아니지만 지금 6년 가까이 먹고있음
산부인과 검진도 꾸준히 받고 있는데 받을때 한번씩 의사분들께 물어봄!
다들 별거아니라는듯 얘기해주셨어
임신은 일주일정도 끊으면 가능할꺼고 문제는 크게 없을거라 하셨음!
그래도 사람마다 다른거니까 검진받을 때 꼭 물어봐

참고로 난 마이보라 먹다가 지금은 미뉴렛 복용중
야즈는 나랑 안맞아서 바꿨어.
모찌호박쮸 2023-10-02 (월) 20:28 8개월전 주소
나도 8년동안 꾸준히 먹었는데 큰 문제 없대
댓 잘 안다는데 걱정하는마음 알거같아서 안심하라고 남겨

그리고 나는 오히려 강박운동 끊고 걷는정도 영양제 섭취하니 이제 자연적으로 생리주기 잡혔어 화이팅!