• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

임플라논 5년차 후기(작년에 교체함)

나른한해달 2023-08-23 (수) 08:13 9개월전 1612
2019년 9월에 처음으로 받고
2022년 11월에 교체시술 받았어
나는 피임목적은 아니고 생리하기 싫어서ㅋㅋ

햇수로 따지면 5년째인데
그 동안 부정출혈, 체중증가, PMS, 생리통 등 설명해줄게
1. 부정출혈
 요즘도 스트레스 심하게 받으면 라이너 1장급 정도 하긴 해
초반 6개월동안은 계속 나와서 불편했는데 어차피 생리컵쓰니까 괜찮았어. 지금은 생리 안함
2. 체중증가
 코로나랑 겹쳐서 급찐살인지 호르몬 때문인지 모르겠는데
2년 동안 서서히 한 10kg 찌고 다시 1년만에 5kg 자연히 빠졌어
3. PMS, 기분변화
 기본적으로 생리를 안하니까 pms도 자연스럽게 없어지더라고.. 내가 생리만 아니면 감정기복이 별로 없는 사람이라는 걸 처음 알았어ㅋㅋㅋ스스로도 예민한 사람이라고 규정했는데 이젠 아니야
4. 생리통
 이것도 생리 안해서 통증이 없어. 대신 원래 장이 약해서 가끔 헷갈릴 때도 있긴 해. 근데 생리를 안하니까 생리통이 아니겠지.
5. 여드름
 아무래도 호르몬 체계가 바뀌니까 여드름이 많이 날 수 밖에 없겠지.. 정상적으로 생리할 때에는 피부가 깨끗했는데 이제는 아니야ㅜㅜ 나이들어서 그런지 임플라논의 영향인지는 정확하게 규정할 수는 없지만 지금은 성인여드름러야...
6. 재시술할 건지?
 아마 내년에 교체시기인데 그 전에 빼고 미레나나 카일리나로 갈 거 같아. 그냥 해보고 싶어서ㅋㅋㅋ난 내몸으로 실험하는 거 좋아하거든...
7. 가격
 약값+실밥제거+시술비까지 하면 36정도
제거비용이나 흉터크림은 별도니까ㅇㅇ
제거비용도 재시술할 때는 면제니까 참고해~
8. 만족도
 일단 한 달 중에 절반을 날려먹던 시절은 안녕이야.. 하길 잘했어 넘 좋아
9. 추천하는지?
 부정출혈이나 체중증가, 무월경 안올 수 있다는 리스크가 있긴한데 부정출혈은 시간이 지나면 자연스레 없어지고 체중증가도 식단관리 잘 하면 많이 안늘어.. 무월경 안오는 건 케바케라ㅜㅜ
그래도 시술받고 6개월은 끼고 있어봐야 알 수 있는 듯..
나는 개인적으로 하길 잘했다는 생각이 들어~

2,735,006
2,795,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
냥블리 2023-09-27 (수) 16:30 8개월전 주소
약먹기 귀찮아서 궁금했는뎅 자세하게 써줘서 고마워!