• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

부정출혈

미니피그귀여웡 2022-12-17 (토) 15:13 1년전 297
부정출혈 때문에 고민하시는 예사분들께 작은 도움이라도 드리고 싶어 글 적습니다.

저는 성관계 경험이 없던 학생때부터 부정출혈이 소량 꾸준히 있었는데요. 성인이 된 후에 초음파 해보니 폴립이랑 근종?이 있다더라구요ㅠㅠ 근데 크기가 크지 않아서 지켜볼 수 밖에 없다하셔서 6-7년 동안 소량씩 부정출혈이 매달 있어왔습니다..!

그러다 출혈이 생리처럼 양이 많아지고 3주동안 호르몬 주사로도 안멈춰서 결국 2년전에 폴립제거술 받았네요 ㅠ 자궁쪽이 많이 약해서 스트레스를 많이 받았는데 이런 체질일수록 몸관리 철저히 해야할 것 같아요..

1,979,404
2,153,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스키키 2022-12-19 (월) 15:00 1년전 주소
저도 자궁근종으로 부정출혈 있어요.
요즘 더 심해진듯해서 고민입니다. 몸이 살이찌면 근종도 커진다네요.
atoz31 2023-02-05 (일) 09:45 1년전 주소
부정출혈이 스테로이드 맞을때만 있었는데 최근 이유없이 나오더라구여.. 이 글보니 무섭네요 ㅠㅠ 우리모두 건강해요