• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

가다실

오렌지ㅣ 2023-06-06 (화) 18:09 1년전 304
예전에 가다실 맞으면 자궁암 부작용 ?.. 있다고 들었는데 내가 잘 못 알고있는거지?..
요즘 주변친구들이 다들 가다실 얘기가 나와서 오히려 예방차원이라고 하던데 맞는게 좋은걸까 ?

65,091
129,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
마으미로 2023-06-06 (화) 19:45 1년전 주소
ㅁㅈ 나도 옛날에 그런이야기 듣고 안맞았었다가 20대 중반에 맞았어 나는 자궁건강이 안좋아서 맞는게 좋을거같다하길래 그냥맞음…
shut01 2023-06-06 (화) 21:03 1년전 주소
자궁경부암을 예방하려고 맞는거!
전 맞는거 추천해요
호링몽 2023-06-07 (수) 00:45 1년전 주소
엥?? 가다실이 예방하려고 맞는 거 아닌가? 나는 처음 들어봤어ㅠㅠ
치아바타럽 2023-06-07 (수) 05:18 1년전 주소
가다실은 예방 차원에서 일년 이내 세번 접종하는거야~ 나는 고등학생때 엄마가 맞춰줬는데 성관계 경험 없을 때 맞는게 맞다고 그러던데, 요새 보니 결혼 후에도 맞자면 맞는거 같더라 남자도 그렇고
오다이 2023-06-07 (수) 14:01 1년전 주소
약은 원래 다 부작용 확률 있어 그래도 암 걸리는 것보다 예방차 맞는게 좋지
빈스빈스 2023-06-07 (수) 15:04 1년전 주소
유일하게 예방주사로 암 예방이가능한 게 자궁경부암이니 하는 게 맞다고 봄. 저도 가다실9  맞았어요
트미트미맹글자 2023-06-15 (목) 11:27 1년전 주소
나도 암걸리는 것 보다는 낫다 주의야 ~~
찌코 2023-07-11 (화) 20:13 11개월전 주소
맞는게좋아요 최대한일찍맞는게좋습니다