• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[위장장애]

스트레스관리 잘하자ㅠ

콩과춘 2024-05-18 (토) 04:08 20일전 126
원래 강철 위장이었는데 3년전쯤부터 체질이 바뀐건지 위염 장염 식도염 돌아가면서 걸리고 결국 이번에는 기능성 위장장애 판정받고 약먹는 중이야.. 난 맵찔이에 건강식 사랑하는 사람이라 애초에 맵고 짠걸 달에 한번 먹을까 말까야 심지어 카페인민감증도 있어서 커피는 진짜 스벅 톨실이즈 한잔도 저~~~~엉말 피곤한날만 사먹을 정도야 술 담배도 안해.. 그럼 기능성 위장장애 원인이 될수 있는게 스트레스밖에 없대... 난 스트레스 안 받았다고 생각했는데 힘들었나봐ㅠ 다들 정말 관리 열심히하자... 나 아직 어린데 종합병원이야ㅠㅠ

1,122,938
2,245,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
달걀쓰 2024-05-19 (일) 15:10 19일전 주소
이구 ㅠㅜ 힘들었겠다 스트레스 해소를 위해서 운동도 하구 조금 머리 식히는활동을 해봐바 ㅠㅜ

콩과춘 작성자 2024-05-20 (월) 19:21 18일전 주소
그래야겠어ㅠㅠ 그렇잖아도 취미 찾으려고 이것저것하고있어 ㅎㅎ
으네야 2024-05-21 (화) 18:36 17일전 주소
스트레스가 거의 전부인 거 같음 ㅜㅜ 정말 잘 먹고 운동한다해도 스트레스만 안받으면 병이 낫더라