• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[피임]

피임약

꿀주름 2024-05-13 (월) 14:06 19일전 153
으로 생리 주기 관리 하고 있는데 그냥 병원에서 처방하는 약이 아닌 약국에서 사는걸로 먹는데 상관없겠지?

915,650
2,181,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
노랑단지 2024-05-14 (화) 00:50 19일전 주소
상관은 크게 없겠지만 그래도 병원에서 처방해준거로 먹는게 좋지…. 피임약에도 종류가 있고 다 성분이 다를테니까 병원 한번 다시 가봐바!!
템포 2024-05-14 (화) 12:27 18일전 주소
나는 병원약이 오히려 안맞아서 그냥 약국에서 사먹엉
생리통이랑 생리양이 너무 심해서 그거때문에 먹거든 ㅜ
추궁하디마 2024-05-14 (화) 13:41 18일전 주소
아 근데 크게 상관은 없는데 최대한 병원에서 처방받는게 좋지 않아../ 피임약 마다 성분이 다 다르기 때문에 병원에서 예사 몸 상태에 맞는걸로 처방받는게 좋을거 같은데...
달러스 2024-05-14 (화) 22:30 18일전 주소
크게 상관은없을거같습니다
내가바로꼰쥬다 2024-05-15 (수) 12:12 17일전 주소
크게 상관은 없는데 그래도 병원처방이 나을 것 같은 느낌적인 느낌..?
색상이는 2024-05-16 (목) 15:04 16일전 주소
크게 상관은 없을거 같은데? 나도 피임약으로 병원에서 처방안받고 그냥 약국에서 사서 먹는데 꾸준히 복용해도 뭐 문제있거나 부작용 이런거 없었으 ㅇㅇ
딸기망고포도 2024-05-21 (화) 09:37 11일전 주소
넘 오래 먹는거 아니면 괜찮지 않나?
수니야이 2024-05-31 (금) 14:29 1일전 주소
엄청 오랫동안 복용하는거 아니면 상관없을듯 나도 병원처방 말고 그냥 사서 먹는데 딱히 부작용 없음
몬송 2024-06-01 (토) 23:49 1시간전 주소
한 5년을 약국에서 사먹다가 이제 안먹는데 부작용 딱히 없었어 사바사인듯