• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순 고민하는 예사들 있어?

하이방구뿡 2023-01-29 (일) 10:07 1년전 812
산부인과 검진 갈때마다 소음순 얘기 듣는데
소음순 고민하거나 수술 한 예사들 있어?
모양보다도... 이거때문에 질염이 더 자주
걸리나 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 회복은 얼마나 걸릴까?

댓글 36건
은뽀야 2023-01-29 (일) 10:25 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-01-29 (일) 10:32 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

은뽀야 2023-02-02 (목) 10:04 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-02-03 (금) 19:11 1년전 주소
ㅋㅋㅋㅋ모양이 중요하긴 하지ㅜㅜ
다의 2023-01-29 (일) 21:20 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-01-30 (월) 12:55 1년전 주소
으... 생리ㅠㅠㅠ 생각만 해도 싫다...
제나요 2023-01-30 (월) 08:45 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-01-30 (월) 12:56 1년전 주소
나도 한쪽이 훨씬 크긴한데 양쪽이 다 큰편이라 너무 고민이야ㅜㅠ
양윤코가 2023-01-30 (월) 21:15 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-02-01 (수) 01:35 1년전 주소
나도 지금 너무 고민중이야ㅠㅠ 근데 하고나면 확실히 편해지겠지?
꺄꺄햐 2023-01-30 (월) 22:57 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-02-01 (수) 01:35 1년전 주소
화장실 갈때마다 너무 힘들꺼 같아서 고민중이야ㅜㅜ
jjjw123 2023-01-31 (화) 17:26 1년전 주소
나도 한쪽이 비정상적으로 커서 진짜 짜증나ㅜㅜ

난 양쪽이 다 그래ㅠㅠ 그래서 더 고민이야
면면1 2023-02-01 (수) 01:45 1년전 주소
나도나도 색깔도 그렇구 ㅠ

하이방구뿡 작성자 2023-02-01 (수) 13:15 1년전 주소
맞아ㅠㅠ 거무튀튀,,, 너무 보기 싫으다
아아안느 2023-02-03 (금) 01:06 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

하이방구뿡 작성자 2023-02-03 (금) 19:11 1년전 주소
나도 아직 고민만 하고있고 상담은 안 다녀봤어!ㅠㅠ
겨울아이12 2023-02-06 (월) 02:11 1년전 주소
나도 하고 싶던데 ..
꽉끼는 바지 있으면 쫌 불편하고 질염도 자주 걸리고ㅜ
근데 후기보니 많이 아프데 ㅜㅠ
수술 후에 소변 볼때마다 고통스럽다고 ㅠㅠ

하이방구뿡 작성자 2023-02-06 (월) 22:59 1년전 주소
나도 그래서 너무 고민중,, 하고나서가 너무 힘들다해서ㅠㅠ
모찌껌딱지 2023-02-06 (월) 02:28 1년전 주소
나더 비대칭이라ㅜㅜ 예전에 산부인과가서 이거 수술해야 되는고냐고 물어보니까 안해도 된다더라 근데 은근 너무 신경쓰여,,ㅋㅋ 까만것도 짜증나고ㅜ

하이방구뿡 작성자 2023-02-06 (월) 23:00 1년전 주소
난 해야할꺼같다고 권유해주더랑,, 엉엉
아이큥 2023-02-09 (목) 08:47 1년전 주소
요즘미적으로도 많이하더라구 질염컨디션조절잘해줘야하구 잘때는 펑퍼짐한거입구자도록해봐 ㅎ 속옷안입구자던지 왁싱도추천함

하이방구뿡 작성자 2023-02-10 (금) 16:04 1년전 주소
나 왁싱도 하고 속옷도 안입고 자,,ㅠㅠ 난 진짜 미적보다는 질염이 우선순위,, 또륵
쀍뷁 2023-02-11 (토) 02:43 1년전 주소
나두..육안으로도 좀 그렇구..
지방러인데 서울가서 수술할까 고민중

하이방구뿡 작성자 2023-02-12 (일) 17:10 1년전 주소
근데 너무 아프다해서ㅜㅜ 진짜 너무 고민이네..

쀍뷁 2023-02-12 (일) 17:13 1년전 주소
걸을때 좀 아프구 2~3일 불편하다는데 참구 하려구 난 ㅜㅜ

하이방구뿡 작성자 2023-02-12 (일) 17:14 1년전 주소
화이팅!!! 응원할께!!!
럼럼 2023-02-17 (금) 20:02 1년전 주소
헉 나도 거무튀튀 + 박수칠 수 잇을 정도의 카기인데 고민이다

하이방구뿡 작성자 2023-02-22 (수) 22:06 1년전 주소
그 몇주가 너무 아프다던데.. 그래서 너무 고민이야ㅜㅜ
텐니 2023-02-22 (수) 10:59 1년전 주소
나 수술했는데 하고 모양도 성적자신감도 올라가고, 질염도 진자 거의 안걸려서 좋아. 의사가 권할정도면 무조건 추천 ㅎㅎ
궁금한거있으면 물어봐도되

하이방구뿡 작성자 2023-02-22 (수) 22:07 1년전 주소
하고나서 몇주나 아프다던데.. 얼마나 오랜기간 아픈지 알수있어? 화장실 갈때마다 아프다하고, 걸을깨 마다 아프다해서 몇년째 고민중이야ㅠㅠ 아 그리고 관계는 몇주뒤에 가능한지 궁금해!

쀍뷁 2023-02-22 (수) 23:33 1년전 주소
* 비밀글 입니다.
아이묭쿠 2023-02-23 (목) 03:17 1년전 주소
나두 고민중이양…. 한 일이년 내에 하려구!
첨임다 2023-02-23 (목) 08:08 1년전 주소
* 비밀글 입니다.
표주 2023-07-13 (목) 15:52 10개월전 주소
적어도 2주는 생각해야 된다는데ㅜㅜ