• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순수술 후기

치츠 2023-11-29 (수) 16:59 6개월전 1068
어제 수술했는데  제모는 샵 가기엔
상태가 창피해서  셀프왁싱함  착색도 심하고 겹주름이랑 소음순비대도 넓어서..상처되는 소리 들을까 너무 걱정 했는데
의사선생님이 친절하게 대해주시고 난소랑 자궁 검사도 해줌 산부인과 처음 간거 였는데  괜찮았음
수술 끝나니  2시간 넘게 걸림
끝나고 나서는 별로 안아픈것 같아서  다행이다..했는데  집에 오는 버스에서 밑에가 불타더니 집 도착하니 죽을뻔 식사후 약먹어야되는데 
빈속에 약먹음.. 너무아파서  식은땀남.. 약없었으면 못버텼을듯
현재 생리까지 터져서 더 고통중임 수술 고민하시는 분들은 생리 안할때 시간적 여유 있을때 수술하세요ㅜ  한달 후 상태보고 다시 후기 적을 예정임

팁은 어두운색 속옷(소독약이 묻을수 있음)
 대형생리대 (병원에서 중형줬는데 분비물이 많이 나와서 집오는길에 다 젖음)
페미닌티슈 (수술후 붓기때문에 소변이 허벅지 다묻음그때 마다 씻을 수없어서 잘사용함)

++6일차 실밥제거 하러감 녹는실이지만 몇군데 트는작업을해야된다고 함  뾰족한 핀셋으로 찝어서 뜯고 자르는 느낌
손에 땀나고 심호흡 계속함  수술보다 더 아픈듯
마취크림이나 주사가 있어야될 것같음 내 인생 고통1위 였음

++7일차 실밥제거해서 따가움은 많이 사라짐 붓기는 아직 있는데  원래 생리끝나면 소음순사이 질염및 가려움심했는데 안 간지러워서 좋음

댓글 36건
큐큐뮤 2023-11-29 (수) 20:40 6개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

치츠 작성자 2023-11-29 (수) 22:05 6개월전 주소
응 소음순 늘어난곳이 끝부분은 거의 검정색일정도로
착색 심했는데 잘라내니깐  깨끗해졌당
minming0 2023-11-30 (목) 12:28 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
하렐방 2023-12-02 (토) 10:09 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
이삐이삐0 2023-12-02 (토) 12:04 6개월전 주소
수술하고 버스 타다니 대단하다~  고생했어
설닝 2023-12-02 (토) 21:44 6개월전 주소
악 ...엄청 아픈가보네
쀼구 2023-12-05 (화) 01:17 6개월전 주소
헉!!!! 고생했다..병원은 어케 정했어? ㅠㅠ

치츠 작성자 2023-12-05 (화) 07:48 6개월전 주소
1.상태가 심각해서ㅜ음핵겹주름+소음순수술하는데 추가비용없고 160만원이하인곳
2.후기가 좋고 여자선생님인곳 으로 찾다가 선택했엉

우리집개코코 2023-12-05 (화) 23:09 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
오뎅국물맛있 2023-12-06 (수) 01:39 6개월전 주소
* 비밀글 입니다.
시리88 2023-12-06 (수) 19:31 6개월전 주소
에거 큰결심했네 나도 하고픈데 늘 마음만 먹고 실행을 못하는중…
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

치츠 작성자 2023-12-06 (수) 20:29 6개월전 주소
나도 몇년 고민했어ㅜ 이게 보험도 안되니깐 이번년도 지나면 더 비싸질것 같아서 맘잡고 상담날 바로 수술했당..
터이야 2023-12-06 (수) 19:58 6개월전 주소
와 진짜 아팠을것같은데 고생했다..
lilililili… 2023-12-09 (토) 14:26 5개월전 주소
병원 정보좀 주랑
키키르시 2023-12-11 (월) 04:37 5개월전 주소
수술 안전하게 잘 돼서 다행이당
쁘띠환히공듀 2023-12-11 (월) 10:49 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.

치츠 작성자 2023-12-11 (월) 21:39 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.

쁘띠환히공듀 2023-12-11 (월) 23:26 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
체리맛앵두 2023-12-16 (토) 02:40 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
67646ghh 2023-12-16 (토) 06:28 5개월전 주소
너무 고생했어
인디언 2023-12-16 (토) 08:13 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
머리털나고 2023-12-16 (토) 21:26 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
ㅏ라나ㅣ 2023-12-17 (일) 10:59 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
펩콕 2023-12-18 (월) 11:15 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
온리원1 2023-12-18 (월) 18:07 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
레일리3 2023-12-20 (수) 21:56 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶이치즈짱 2023-12-21 (목) 19:17 5개월전 주소
식단관리 했어? ㅠㅠㅠ
두번의실수는없어 2023-12-26 (화) 18:39 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
해숙아고기 2023-12-26 (화) 22:23 5개월전 주소
고생했어 나도 용기얻음
사과즙배즙포도즙 2023-12-30 (토) 22:00 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
134552 2024-01-04 (목) 01:03 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌삐삐 2024-01-06 (토) 14:45 5개월전 주소
* 비밀글 입니다.
쿠리로 2024-02-08 (목) 06:31 4개월전 주소
* 비밀글 입니다.
alala100 2024-02-09 (금) 02:08 3개월전 주소
* 비밀글 입니다.
리링 2024-02-20 (화) 01:06 3개월전 주소
병원 알 수 있을까? ㅠㅠ
봉합은 매몰법 아니었던 거지?
됴뷔 2024-06-01 (토) 17:54 9일전 주소
나도 병원정보 알 수 있을까?? ㅜㅜ