• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성수술]

소음순 수술 후기 (부작용에 관하여)

바냐냐 2023-06-25 (일) 14:28 11개월전 2809
하게된 계기.. 10년이상 고민했음 거의 4-5단계의 소음순이고 너무 불편하고 바지입을때 낑기고 아픔. 성관계시 쓸림 등 온갖 불편을 다 겪고 맘잡고 수술함. 수술자체는 별로 크게 안아프고 회복하는거는 적어도 2주는 잡아야할 것 같음.. 지금은 123일째임. 겹주름과 소음순을 제거 후에 지금까지도 절개 부위가 통증이 있습니다. 병원에서는 그럴 수가 없다고 질염치료 등등을 해서 질염도 다 나았지만 통증은 줄어들지 않네요… 특히 겹주름 제거 부분은 까시가 들어있는 거 같은 이물감과 까시가 자꾸 찌르는 느낌이 들고.. 소음순 절개 된 모든 부분을 따라서 통증이 있으니 ㅠㅠ 피부 마취연고를 발라보라해서 발라도 마취는 커녕 똑같이 아프네요. 성관계도 힘들고 .. 통증의 강도도 매일 똑같습니다. 아파요. 병원에서는 1년 뒤에 다시오래요. 시간 지나면 괜찮아질 수도 있다고. 왜이러는 걸까요.. 나만 이러는건가 싶네요.. 바지를 편하게 입고다니고 싶어서 했는데 오히려 통증때문에 바지를 못입어요.. 팬티도 입으면 아파요 병원은 지방에 있습니다.. 경기도보다 훨씬 지방 ㅠ 베살리우스 레이저로 했고 모양자체가 나쁜건 아니지만 서울에서 했던 사람들 후기가 훨씬 이쁜거 같아요. 그걸 떠나서 정말 통증이 4개월 이상 내내 똑같은 강도로 있고 전체적으로 절개 부분 모두가 아파서 팬티 압력도 아픕니다. 일상생활은 하지만 바지 끼는거나 조금이라도 닿으면 너무 아파서 팔자로 걷습니다. 수술 함부러 하는거 아닌거 같아요. 아마 전 신경에 손상이 간듯 합니다.

72,985
1,009,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
도도하라 2023-06-25 (일) 15:44 11개월전 주소
이거 보니깐 수술하기가 겁나네요
니니닌이 2023-06-25 (일) 16:33 11개월전 주소
혹시 어떤 방식으로 수술하셨어요? 병원도 알려주시면 감사하겠습니다.. 저도 고민중이라서요

바냐냐 작성자 2023-06-25 (일) 21:31 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.
뽀찰스우 2023-06-26 (월) 23:14 11개월전 주소
진짜 뭐 드물게 초음파나이런거 찍어보시는게ㅜ이물질들어있을지도ㅜ

바냐냐 작성자 2023-06-27 (화) 09:13 11개월전 주소
만지면 또 의외로 안아퍼요.. 어떤 자세를 취할때만 여튼 저는 시간 더 지나보고 계속아프면 대학병원 갈 예정입니다 ㅜ 오늘도 여지없이 아프네요 매일매일이 고통속의 삶.. 바지도 못입어요
팥빙고 2023-06-27 (화) 02:08 11개월전 주소
혹시 병원 대전이신가요?ㅠㅠ

바냐냐 작성자 2023-06-27 (화) 09:13 11개월전 주소
아뇽.. 더더 아래
파리파리1 2023-06-27 (화) 19:19 11개월전 주소
그거 엄청 아프다던데.. 힘들겠다 예사ㅠㅠ 근데 어떻게 4개월 내내 통증이 있어??.. 잘못해준건가..ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

바냐냐 작성자 2023-06-28 (수) 13:58 11개월전 주소
지금도 아푸.. ㅜ 몰라 ㅜㅜ
냐냐노노 2023-06-28 (수) 00:13 11개월전 주소
아효 ㅠ ㅠ.... 진짜 스트레스받겠네..... 계속 심해지면 바로 병원가야지 ㅠ ㅠ 힘내 예사

바냐냐 작성자 2023-06-28 (수) 13:58 11개월전 주소
에휴,, 일단 기다려보는중 ... 근데 계속 아플거 같아 안아프고싶다는건 내 희망사항인 느낌.
말차도리맛 2023-06-29 (목) 10:23 11개월전 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

바냐냐 작성자 2023-06-29 (목) 20:22 11개월전 주소
언제부터 안아팠어유ㅠ?
브라키오 2023-06-30 (금) 00:38 11개월전 주소
헐 ㅠㅠㅠ 너무 고생이다... 못미더우면 다른 병원 가보는건 어때?

바냐냐 작성자 2023-07-05 (수) 12:32 11개월전 주소
그래야지 뭐… 근데 간다고 밝혀질거 같진 않다 ㅠ
김이징 2023-07-03 (월) 01:39 11개월전 주소
* 비밀글 입니다.
크플레 2023-07-04 (화) 12:03 11개월전 주소
이물감이 계속 느껴지는 거면 진짜 있는 게 아닐까? 이유를 알면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
사과와계피 2023-07-04 (화) 22:34 11개월전 주소
너무 안타까워요ㅠㅠ 저도 작성자님과 똑같은 고민때문에 수술도 고려했었는데... 다른 병원이라도 방문하셔서 잘 해결되었으면 좋겠어요ㅠ

바냐냐 작성자 2023-07-05 (수) 12:33 11개월전 주소
ㅠㅠ 네 ㅠㅠ 6개월 뒤에는 함 가보려고요
봄엄니2 2023-07-05 (수) 00:47 11개월전 주소
너무 힘둘겠어요 ㅠㅠ

바냐냐 작성자 2023-07-05 (수) 12:32 11개월전 주소
네에… 지금도 힘들어요
lily1383 2023-07-12 (수) 23:20 10개월전 주소
* 비밀글 입니다.
유금 2023-07-19 (수) 14:29 10개월전 주소
간단한 수술같다고 쉽게 생각할게 아니네요..
그라랑 2023-07-29 (토) 03:16 10개월전 주소
와…. 부작용이 이렇게나 심할줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠ
르엘주 2023-08-14 (월) 01:01 9개월전 주소
* 비밀글 입니다.
alala100 2023-11-12 (일) 14:59 6개월전 주소
헉… 지금도 그러신가요? 꼭 회복하시길 바라요..ㅜㅜ
콩떠 2023-12-08 (금) 01:56 6개월전 주소
지금은 좀 어떠세요?
이로하 2024-01-28 (일) 00:34 4개월전 주소
아직도 문제있나요?? ㅠㅠ