• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽]

윤곽수술 후 입이 비뚤어진다ㅠㅠㅠ

얼굴뼈수술 2024-04-18 (목) 09:21 15일전 3755

혹시 저랑 같은 증상 있으신분 있나요? 윤곽 재수술 후에 말하면 한쪽 입이 아래로 틀어지고 ‘오’ 발음하면  오른쪽 입꼬리가 위로 올라가고ㅠㅠㅠ 한쪽 눈썹도 안 움직인다ㅠㅠㅠ 지금 수술 8일째니까 병원 기다리라고 하는데 혹시 이건 회복이 되나요? 신경성이 낮아서 한쪽 오른 쪽 입술이랑 턱이 너무 무뎌요ㅜㅜ 걱정돼서 밥도 못 먹고ㅠㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 60건
토순e 2024-04-18 (목) 11:42 15일전 신고 주소
헐 나는 그런 증상 없었는데... 윤곽 부작용중에서도 흔한 증상은 아닌듯 ㅠㅠ
엽빌 2024-04-18 (목) 13:28 15일전 신고 주소
수술할 떄 신경 건드려서 안면마비 온거 아냐?.......ㅠ 수술한 성형외과 말고 일반 병원도 가서 물어보는게 나을거같아ㅜㅜ
윌터상상 2024-04-18 (목) 13:36 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-19 (금) 19:38 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌터상상 2024-04-19 (금) 21:48 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 08:50 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌터상상 2024-04-22 (월) 09:04 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-23 (화) 09:38 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랭11 2024-04-19 (금) 11:54 14일전 신고 주소
첨에만 그럴거야 괜찮아져 나도 한 한달,두달 그랬던거같아

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-19 (금) 19:40 14일전 신고 주소
입술 ‘오’발음하고나 말을 하면 오른쪽 입꼬리 위로 올라가는 건 위쪽 운동 신경 다쳐서 생기는 건가요? 님도 이랬어요?
안뇽하세요링 2024-04-20 (토) 10:14 13일전 신고 주소
나도 그랬는데 한두달째 그래서 아랫입술이 왼쪽으로 간건지 뭔지 근데 3달째 되니까 정상으로 듈아윰

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 13:21 13일전 신고 주소
님 말할 때도 입이 틀어진건가요? 지금 사람과 아예 얘기 못한 상태라 큰 스트레스 받고 있네요ㅠㅠ

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-26 (금) 22:04 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임웨 2024-04-20 (토) 13:19 13일전 신고 주소
댓글 보니 돌아온다는 얘기도 있네 그래도 혹시 걱정되면 신경과 가보는게 좋을거같아ㅠㅜ
얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 13:22 13일전 신고 주소
저도 갈 생각이 있어요ㅠㅠ
누굴믿어 2024-04-20 (토) 16:33 13일전 신고 주소
내 경우에는 얇은 입술쪽 감각이 치과에 마취했을때랑 똑같은 느낌.
신경 손상이였고 영구 장애로 남음.
양악한지 3년 넘음
서울의 모든 대학 병원 신경과 성형외과 안 가본 곳이 없으나 방법이 없었음

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-20 (토) 16:54 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하오호아러 2024-04-20 (토) 16:48 13일전 신고 주소
나도 정보좀 부탁해....

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-26 (금) 22:05 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거거유바리 2024-04-20 (토) 16:53 13일전 신고 주소
신경손상인 것 같은데 예후는 기다려봐야 알 수 있겠네요..
리셋혓 2024-04-22 (월) 00:02 12일전 신고 주소
미세신경 손상때문인데 이건 몇개월 지나면 돌아온다 들었는데,,,중요한 신경 끊어놓은건 회복이 안된다 들었음

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-22 (월) 00:35 12일전 신고 주소
근데 중요한 신경을 다쳤는디 수수한 의사만 알 것이지요? 검사 받아서 알 수 있나요ㅠㅠ
하리영 2024-04-22 (월) 12:13 11일전 신고 주소
흔한 증상은 아닌거같은데 ㅠㅠㅠ 좀 시간 두고 기다려봐야겠네요
공방소녀 2024-04-22 (월) 17:19 11일전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠㅠ

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-22 (월) 17:22 11일전 신고 주소
똑같아요
렌츄츄츄 2024-04-23 (화) 09:29 10일전 신고 주소
진짜 걱정될거 같은데... 근데 3개월 지나면 좀 돌아온대.. ㅠㅠ 너무 걱정하지말고 기다려봐.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-23 (화) 09:39 10일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 회복이 된 사람 봤나요? 정보 얻기가 진짜 힘들어요
수수팥 2024-04-23 (화) 23:25 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-24 (수) 01:19 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수수팥 2024-04-24 (수) 01:53 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-24 (수) 09:10 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수수팥 2024-04-24 (수) 10:10 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 16:18 11시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소이소 2024-04-25 (목) 11:31 8일전 신고 주소
안면마비인가? 윤곽수술 부작용..
소나무숲 2024-04-26 (금) 11:09 7일전 신고 주소
신경건드린건가...
마이썬니 2024-04-26 (금) 18:56 7일전 신고 주소
대학병원가서 진료받거나. .수술한 의사쌤께 듣는게 정확할 거 같아

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-27 (토) 13:09 6일전 신고 주소
수술한 의사는 기다리라고 할뿐이죠…
카라소바 2024-04-26 (금) 21:59 7일전 신고 주소
아 화가나네 진짜..

얼굴뼈수술 작성자 2024-04-26 (금) 22:06 7일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 지금 우울에 빠져서 아무일도 못 해요
하늘바라기기기 2024-04-27 (토) 17:10 6일전 신고 주소
헐….많이 속상하셨겠어요
두부와병아리 2024-04-29 (월) 19:03 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:43 4시간전 신고 주소
알려주지 못해요… 어떤분이 내글을 병원한데 보내서 글 삭제하라고 해요 지금
애쪠럐걔 2024-04-30 (화) 07:53 3일전 신고 주소
이거 신경손상 있는건지 제대로 살펴봐야될 것 같은데..
내 주변에선 윤곽하고 회복기간에도 저런 경우 처음 봐서 ㅠㅠ
복코첫수 2024-05-01 (수) 00:27 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복코첫수 2024-05-01 (수) 00:39 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinchan 2024-05-01 (수) 08:16 2일전 신고 주소
지그은어때?돌아와써? 제발 괜찮아지기를.. 나도 윤곽 생각중이라 무서워ㅜ

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 17:56 2일전 신고 주소
아직 안 돌아왔어요ㅠㅠㅠ
월하백아 2024-05-01 (수) 17:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 17:57 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

월하백아 2024-05-01 (수) 18:05 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 18:10 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

월하백아 2024-05-01 (수) 18:12 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-01 (수) 18:31 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 15:08 12시간전 신고 주소
님 혹시 체킹 방에서 누가 내 글로 병원한데 보냈어요?  실장이 글을 삭제하라고 전한데 문자 보내네요…
김산풍 2024-05-02 (목) 20:09 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:42 4시간전 신고 주소
알려주지 못해요… 어떤분이 내글을 병원한데 보내서 글 삭제하라고 해요 지금
졍울 2024-05-03 (금) 13:03 14시간전 신고 주소
정보 알려주실 수 있나요,,

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:41 4시간전 신고 주소
후잉030 2024-05-03 (금) 17:06 10시간전 신고 주소
얼굴에 많은신경이 지나다니기때문에 윤괃하면서 신경안건드릴수가없어용
감각이상은 일년안으로 천천히돌아와요
윤곽후신경마비는 사바사입니다

얼굴뼈수술 작성자 2024-05-03 (금) 22:40 4시간전 신고 주소
운동신경은 근육 연부조직 안에 지나가기 땜에 잘 안 다치는데 … 저 운동신경 두개가 다친 것 진짜 말이 안되잖아요ㅠㅜㅜ 내 상황 아무리 물어봐도 이렇게 운이 나쁜 것 없어요…
hi
검색목록 목록 글쓰기