• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

절개 쌍꺼풀 망함 AS 예정ㅜ, 수술 전 약복용 주의

여우난이 2024-04-11 (목) 14:26 30일전 5705
원래 절개 라인 위에 실밥 있어? 중간 부분 부터 끝라인은 절개 라인 위에 실밥 묶인 것 같았어. 약 때문에 부어서 잘못 또는 느슨하게 봉합하신 걸까?

<원래 절개 라인 위에 실밥 있어? 중간 부분 부터 끝라인은 절개 라인 위에 실밥 묶인 것 같았어. 약 때문에 부어서 잘못 또는 느슨하게 봉합하신 걸까?>

왼쪽은 절개 라인에 실밥 잘 봉합 돼 있어

<왼쪽은 절개 라인에 실밥 잘 봉합 돼 있어>

근데 몽고주름 때문에 앞머리 먹혀서 흉터 눈에 보임..

<근데 몽고주름 때문에 앞머리 먹혀서 흉터 눈에 보임..>

겨울 성수기에 상담과 수술 받아서 상담실장과 원장님 굉장히 바빠 보이셨어요. 상담도 1시간 30분 기다리고 했어요.

눈성형 상담시 상담실장이 복용하는 약만 묻고, 먹지말라는 이야기는 안했으며, 병원에서 보낸 수술 전 주의사항 문자에 (복용 금지: 홍삼,인삼,아스피린) 밖에 없어서 저는 마그네슘, 종합비타민{(하루 복용량에 비타민 E 10mga-TE(91%) 포함}, 고려은단 비타민 C 1000, 3가지 약을 수술 전날 까지 꾸준히 복용했습니다.

수술 전 동의서 작성할 때 상담실장이 자기가 먹지말라고 하지 않았냐 말해서, 제가 수술 전 주의사항 문자에도 비타민 없었다고 말하니깐 문자 확인 후 그제서야 이게 왜 빠졌지? 혼잣말하고 지금부터 먹지 말라고 하셨습니다. 수술하신 원장님께 제가 약 3종류 복용했다고 전달 된지는 모르겠어요. (이부분은 2차 경과 확인 날에 원장님 만나 여쭤보려고 합니다. 상담실장이 왜 약복용 후 수술 진행 여부를 원장님과 이야기 없이 먼저 결정 했는지 모르겠습니다.)

그렇게 저는 3종류 약을 꾸준히 복용한 채로 절개법 라인 낮추기 10mm -> 7mm (3mm 피부는 제거) 수술을 받게 되었습니다.

수술 후 1달 10일쯤 지나고, 갑자기 오른쪽눈 절개한 라인 아래로 주름이 하나 더 생기면서, 절개한 라인이 아닌 아래라인으로 쌍꺼풀이 접혀서 라인이 구불거리고 이상합니다. 이렇게 된 후 20일 정도 지났는데 아직 그대로 입니다.

현재 수술 후 2개월 차 입니다.

수술한 병원에서 원장님 뵙고 1차 경과 확인 때 제가 너무 속상해 울기만해서 제대로 궁금한 질문도 못 했어요. 원장님께 아직 조직이 아물기 전이라서 5~6개월 뒤에 a/s 수술 할 수 있다고 답변만 듣고, 왜 저렇게 되었는지에 대한 이유는 못 물어봤어요.

수술한 원장님께 5월 말에 2차 경과 볼 때 이렇게 된 이유를 여쭤 볼 예정 입니다.
------------
요약
1.수술 전 병원에서 복용금지약 전달 누락
2.복용금지약 복용
3.수술 전 동의서 작성시 약 복용 알렸고, 상담실장이 수술하는 원장님과 상의도 없이 수술 진행 결정(수술 하신 원장님께서 약복용 전달 받은지는 모르겠음)
4.쌍꺼풀 수술 절개법 라인 낮추기 10mm -> 7mm (3mm 피부는 제거)
------------
수술 후 경과
•왼쪽눈 앞라인은 엘레베이티드 스칼(살튀) 때문에 라인이 안 잡힌 상태에서 실밥 풀자마자 라인이 몽고주름에 묻힘
•오른쪽눈 앞라인은 붓기가 빠지면서 몽고주름 때문에 라인이 말리면서 각져 보임
•실밥 풀고 1달 10일 쯤 지난 후 오른쪽눈 중간 라인이 풀리면서, 아래 라인으로 유착 된 것 같다.

원했던 쌍꺼풀 라인 : 앞머리 떠있는 인아웃(정말 얇은 세미아웃 느낌)

현재 쌍꺼풀 라인
왼쪽눈 : 인아웃 라인
오른쪽눈 : 앞라인이 살짝 떠 있는 인아웃 라인이지만 몽고주름 때문에 말려 있음

긴글 읽어줘서 고마워.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 58건
여우난이 작성자 2024-04-11 (목) 14:28 30일전 신고 주소
안녕 예사들 나는 병원 부주의로 인한 망한 거라고 해야 하나? 만족도 너무 떨어지는 결과가 나왔어.
A/S 수술 받으려고 수술 후 6개월 되는 날만 기다리고 있는데 스트레스 받고 힘들다ㅜㅜ

수술 당일로 돌아가고 싶어 수술 받아도 되는 거 맞는지 수술실에서 원장님 얼굴보고 물어볼껄
금식 때문에 일어나서 물 한입도 못 먹어서 두뇌 회전도 안돼고 잠 못 잔 것 처럼 너무 멍하고 어지러웠어.

첫 성형 후 몇 년만에 하는 2번째 성형이였는데, 병원만 신뢰하고 성형지식에 무지했던 내가 너무 바보 같다. 네이버에 쌍꺼풀 수술 전 복용금지약 검색이라도 해봤으면 좋았을 껄 싶음

**내 글보고 약 복용 후 성형수술 하는 예사들 없길 바래. 요즘 당일 상담 당일 수술 하는 사람도 있던대 꼭 약복용 주의해ㅜㅠ**

글이 너무 길어 에러 떠서 댓글에 쓴다
보부 2024-04-12 (금) 09:43 29일전 신고 주소
ㅜㅜ에고 한지 얼마안됐는데 풀려서 싱숭생숭하겟다 ㅜㅜㅜ
근데 예사 복용한 약은 쌍커풀 풀리는거랑은 크게 상관없을거야
약 주의하라는게 보통 마취 안들까봐 + 출혈 심할까봐인데 비타민 홍삼류가 출혈 발생했을때 빨리 지혈안될까봐 미리 먹지 말라는거거든...
그래서 지혈에서 딱히 문제 없었으면 약 때문에 풀린건 아닌거같아 ㅜㅜㅜㅜ
속상하겟지만 기다려보고 병원에 말 잘해서 꼭 as 예쁘게 받길...!!ㅜㅜ

여우난이 작성자 2024-04-13 (토) 14:08 28일전 신고 주소
고마워 as가 마지막 이길....너무 간절하다ㅜㅜ
4개월 뒤에 as 받는데, 너무 길게 느껴져
절개하고 한달 만에 풀렸다는 거에 너무 황당하다..
재수술 전 부분절개로 10년 있었던 눈인데ㅠ
카카오걸 2024-04-12 (금) 22:36 29일전 신고 주소
에고,,
호로록랙 2024-04-13 (토) 04:09 28일전 신고 주소
많이 망한것같진않아 !! 잘해결됐으면 좋겟당

여우난이 작성자 2024-04-13 (토) 14:10 28일전 신고 주소
고마워 나도 개망한 눈은 아니라고 생각해ㅠㅜ
근데 절개 한달만에 풀리는 건 뭐람....ㅠ
박강빈 2024-04-14 (일) 04:23 27일전 신고 주소
에고....많이 망한건같진않은데 바램대로 as가 마지막이길
뮤제오 2024-04-14 (일) 16:06 27일전 신고 주소
기본조차 체크안한병원 어디인가요?
정보 부탁드려도될까요?
잘 해결되시길바래요 ㅠ

여우난이 작성자 2024-04-15 (월) 13:48 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤제오 2024-04-16 (화) 14:10 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 16:30 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤제오 2024-04-16 (화) 16:32 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망뭉턍 2024-04-15 (월) 13:37 26일전 신고 주소
ㅠㅠ 혹시 정보 좀 알 수 있을까요? 많이 속상하겠어요 퓨ㅠ

여우난이 작성자 2024-04-15 (월) 13:49 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망뭉턍 2024-04-15 (월) 15:43 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-15 (월) 16:08 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오키바링 2024-04-15 (월) 14:15 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-15 (월) 14:24 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일다 2024-04-15 (월) 15:24 26일전 신고 주소
시간지나면 좋아질거 같아.
모양은 예쁨이야. 시술병원정보도 부탁해

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 16:31 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치주 2024-04-15 (월) 16:26 26일전 신고 주소
시간지나면 진짜 좋아질것같아 모양은 내가 하고싶을정도로 이쁜데 !!!

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 17:02 25일전 신고 주소
고마워 빨리 재수술 날 왔으면 좋겠어ㅜㅠ
하루하루가 더 길게 느껴져ㅠ
yong2 2024-04-16 (화) 13:54 25일전 신고 주소
1달만에 풀렸다니 아쉬우셨겠네요
혹시 병원 정보 공유 가능하신가요?

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 16:31 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yong2 2024-04-17 (수) 16:03 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-18 (목) 18:04 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yong2 2024-04-19 (금) 16:37 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연앙 2024-04-16 (화) 16:55 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 17:00 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연앙 2024-04-16 (화) 21:48 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연앙 2024-04-16 (화) 21:49 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-16 (화) 22:13 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연앙 2024-04-16 (화) 23:29 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아네모네77 2024-04-17 (수) 03:41 25일전 신고 주소
많이 속상하겠다.
병원정보부틱해

여우난이 작성자 2024-04-18 (목) 18:05 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아네모네77 2024-04-24 (수) 21:10 17일전 신고 주소
카라멜, 에이엠, 이와백, 강남서연, 미소라인, 아이컨텍, 심포니, 투비상담 예정이에요.
혹시 이중에 있나요?
후회가된다너무 2024-04-17 (수) 23:10 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-18 (목) 19:44 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우난이 작성자 2024-04-18 (목) 19:44 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우12 2024-04-19 (금) 10:37 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2024-04-21 (일) 11:50 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오타니마누라 2024-04-21 (일) 15:52 20일전 신고 주소
병원에서 그런건 미리고지해야되는거 아냐ㅡㅠㅡ 진차 이래놓고 다 환자탓하지 으휴ㅜㅠ 너무화난다
알고싶어나도 2024-04-21 (일) 23:49 20일전 신고 주소
에고ㅠㅠㅠ 힘들었겠다ㅠㅠㅠ
병원 정보 공유 부탁해
ililililil… 2024-04-23 (화) 00:54 19일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 맘 아프겠어.. 병원 정보좀 부탁 할 수 있을까?
jinchan 2024-04-23 (화) 21:16 18일전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요. 저 내일부터 상담 돌아다니는데 겁나요
루가 2024-04-24 (수) 12:44 17일전 신고 주소
많이 속상하시겠네요.. 조금만 더 힘내고 버텨요 ㅠㅠ
0요요요0 2024-04-24 (수) 18:35 17일전 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅠㅠ 조금더 시간두고 지켜봐바 ㅠㅠ
훈남되기 2024-04-25 (목) 12:43 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안냥1023 2024-04-25 (목) 22:42 16일전 신고 주소
잘해결되길바랴요 에휴ㅠㅠㅠ
뚕이 2024-04-26 (금) 04:17 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘바라기기기 2024-04-26 (금) 09:06 15일전 신고 주소
잘회복하세요ㅠㅜ
미치고팔짝뛰겟뚕 2024-04-30 (화) 10:15 11일전 신고 주소
저보단 나으세요..
Sos7200 2024-05-01 (수) 13:31 10일전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까?? 이번인 성공하길 바랄게
Han2e 2024-05-02 (목) 08:09 9일전 신고 주소
화이팅,, 이번이 마지막 as가 되길 기도할게
김도담 2024-05-03 (금) 17:19 8일전 신고 주소
As 잘 되길 기도할게! 병원 정보 부탁할게 고마워....ㅠㅠ
인라인쌍커풀 2024-05-10 (금) 16:38 1일전 신고 주소
문제가 되는건 종합비타민에서 비타민E 인거 같네 나머지 마그네슘이랑 비타민C는 수술전 먹어도 상관없는거니깐
lucialu 2024-05-10 (금) 20:07 1일전 신고 주소
근데 좀 미리 얘기해줬어야 하는거아닌가? 너무하네 그래놓고 어 왜 안써져있지 라니... 그 실장..ㅋㅋ 진짜 쓰레기다
계란빵뇽뇽 2024-05-11 (토) 09:00 18시간전 신고 주소
속상하겠다,,,이런건 당사자가ㅡ아니몀 이해못해ㅠㅠ
hi