• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

이마 거상 수술 후 7개월.. 전후 차이가 이렇게 없을수가 있나요?

마시모두 2024-04-08 (월) 00:04 22일전 4235

2023년 8월 압구정 성형외과에서 이마거상술과 눈밑 지방 재배치 수술을 받았습니다.
건물 전체가 성형외과일만큼 큰 병원이고 안면거상 이마거상으로 유명한 병원입니다.
대표원장님께 수술을 받았고 이마에 구멍 5개를 뚫고 이마 전부를 당겨 눈 쳐짐을 교정하는 수술이었습니다. 

그러나 7개월이 지난 지금, 사진에서 보이다시피 이렇습니다.
전부 다 내려와 원상복구 됐어요.

수술 병원에 항의했으나 집도의는 아쉽다면서 눈 밑 지방에 다시 지방을 넣겠다는 재수술을 권하더군요;;
그 고생을 하고 또 수술이라니.. 재수술 소리를 듣자마자 너무 힘이 빠집니다.

눈 밑 지방도 불룩한 것이 전이랑 차이가 하나도 없고 대체 뭐가 달라진 건지 모르겠어요..
  제 지인들 아무도 수술한지를 모르더라구요. 제가 봐도 전이랑 후가 차이가 없네요.

저는 실패한 병원에서 재수술을 받기 싫어 환불을 요구했으나 그 후 병원에서는 눈 밑에 필러를 넣어주겠다는 둥 제 수술비를 돌려줄 수 없다고 하네요;; 그동안 고생한 것이 너무 억울하고 .. 전후가 똑같으니 돈날리고 시간 날리고.. 진짜 속상해 죽겠습니다.. 정말 ㅠ

다들 이 병원에서 수술하는건 말리고싶네요.. 신중하게 골라서 하세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 25건
코노파지고파 2024-04-08 (월) 13:01 21일전 신고 주소
에궁 잘 해결되시길 바라요

마시모두 작성자 2024-04-08 (월) 13:05 21일전 신고 주소
변화가 하나도 없으니 그동안 무슨 고생을 한건지 싶네요ㅠ
asgfrwe 2024-04-08 (월) 13:14 21일전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ
수현이맘 2024-04-08 (월) 17:17 21일전 신고 주소
흐미
진짜 분통터지네요
이 거상수술이 진짜 찐 빠지는수술이라던데~
다시 재수술이라니 제가 다 속상하네요
저도 지금 거상 알아보고있지만
쉽게보고 접근할 수술아니라고~~
어찐데요?
환불 무조건 받아내서 다른곳에서 재수술 하셔요

마시모두 작성자 2024-04-16 (화) 21:04 13일전 신고 주소
병원측에서는 전액 환불 안된다는데 .. 정말 속상하네요ㅠㅠ
이수킹 2024-04-09 (화) 23:17 20일전 신고 주소
저도 이마거상 생각중인데
쉬운 수술 아니라 들어 고민만 몇년째인데..
참나 기가  막히네요
표도 안나는 수술은 첨봅니다
제가 다 화가 나네요
토순e 2024-04-10 (수) 00:59 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마시모두 작성자 2024-04-16 (화) 21:05 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
독거소녀 2024-04-10 (수) 13:00 19일전 신고 주소
잘 회복되시고 잘 해결되시길
도넛레몬 2024-04-11 (목) 02:42 19일전 신고 주소
헐 진짜 분하시겠어요 ..
호로록랙 2024-04-11 (목) 14:01 18일전 신고 주소
아이고 이 글을 읽는 저도 화가나는데 당사자는 어떤 심정일지 참 환불이 안된다니 성형외과들 너무한거같아요
누굴믿어 2024-04-12 (금) 06:55 17일전 신고 주소
돈벌레들
bb33 2024-04-13 (토) 19:45 16일전 신고 주소
와 너무 속상하시겠어요 이마구멍 5개나 뚫었는데 그대로라니 병원 어디예요?? 진짜 실력도 없고 양심도 없네요

마시모두 작성자 2024-04-16 (화) 21:05 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기맛피자 2024-04-14 (일) 00:43 16일전 신고 주소
힘내세요 애구ㅠ
뮤제오 2024-04-14 (일) 16:03 15일전 신고 주소
너무효과가없네요ㅠ
어디서하셨는지 병원정보 부탁드려도될까요?ㅠ

압구정 ㅅㅇ 성형외과에요..ㅠ
헬린히 2024-04-14 (일) 17:17 15일전 신고 주소
저도 이마거상 받은지 얼마 안되었는데 불안하네요.... 원만하게 해결되시길!!!
코재수술1 2024-04-15 (월) 15:21 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
안냥1023 2024-04-25 (목) 22:42 4일전 신고 주소
어디서하셧어요? 진짜 너무하네요ㅠㅠ
마이썬니 2024-04-26 (금) 18:59 3일전 신고 주소
나도 예전에 미니거상 했었는데 유명한 병원에서 ..정말 고생이랑 고생과 금액은 다 쓰고 티는 하나도 안 나서 속상했다는..힘내 ..
카라소바 2024-04-26 (금) 22:00 3일전 신고 주소
너무 없긴 하네요
jinchan 2024-04-27 (토) 00:25 3일전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
영스지니동글 2024-04-27 (토) 14:29 2일전 신고 주소
ㅜㅜ 마음 고생하셨겠어요 너무 속상합니다 현재는 필러 보상안 재수술 모두 거절한 상황인가요? 수술후 일시적인 효과가 있긴 했나요…
hi