• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

지방이식후 괴로워요ㅠㅠ

일리꽃 2015-08-23 (일) 22:53 8년전 17789
지방이식...이마가 푹꺼져있던지 아님 얼굴이 오목하던지 비대칭인던지 했던 분들 지방이식 후를보면
어찌나 드라마틱하던지요...
저는 30대 중반이고요 ..아이도 초등학생이지만 여지껏 아가씨 소리듣고 살았고
20대 후반으로 보인다..동안이다..얼굴 너무작다 소리들으며
얼굴에 불만없이 잘 살아왔어요
근데 35이 딱 되니..볼살이 유난히 꺼지더군요 탄력도 없는것같고..
볼만 살짝 필러 채우겠다고 갔다가 지방이식에 혹했어요
지금도 동안이지만 더 예뻐질꺼란말에....
그즉시 마취하고 시술해버렸네요
일이 이렇게 커질지 모르고요..
지방이식이 쳐지면 어쩌나 나이가 있으니 걱정된다 했더니
절대 리프팅 같이 할 얼굴 아니라했고 신경쓰이면 볼턱쪽에 윤곽주사를 서비스로 놔주겠다했어요
시술후 잠에서 깨니..볼쪽턱이 괴물만큼 부어있었어요
정말 선풍기 아줌마....
아시죠?  ㅅ지방이식 시술 바로후는 붓기없이 드라마틱한거
근데 전 아니였어요
윤곽주사 때문이라고 했고 6시간 후면 빠질꺼라고 했지만
이 어마무시한 붓기는 일주일ㅇㅣ 넘게갔고
3-4일후 아.바타 된다는 지방이식 붓기는 껌일정도로  윤곽주사 맞은곳이 심했어요
그리고 일주일후 입꼬리부터 볼턱까지 초록멍이 들기 시작하더니
40일 가까이된 지금까지 그대루있어요....
멍이 들면서부터 윤곽맞은 부위는 몽우리가 지기시작했고 점점 딱딱해졌죠
턱라인이 너무 무겁고...땡기고..스치면 아프고 무엇보다 브이라인은 커녕 두덕두덕한 턱라인...뭉치는 턱선...
기다리라는 병원말만 믿으며 40일을 버텼는데
전보다 멍울은 줄었지만 아직도 심술보처럼 딱딱하게 매달려있어요
얼굴은 길쭉한 네모...같기도하고..턱살이 엄청 많아보이고..
이젠 지방이 전반적으로 쳐지고 있다는 느낌이드네요
부어서 작아졌던 눈이 정상으로 돌아왔었는데 그제쯤부터 눈에띄게 눈커플에 지방이 많아지고
쌍거플이 작아지고있거든요...
이제 어떻게해야할지...
전체적으로 탄력없이 붓고 늘어져있고..커져버린 얼굴을보며 하루에도 몇번씩  충동을느끼네요
극단적인 충동이요..
리프팅을 해야할지 스킨보톡스라도?  아님 지방녹이는 주사를 뭉친곳에 놓아야하나..뭐부터 시작해야하나
정말 우울해죽겠네요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 68건
히봄 2015-08-24 (월) 19:58 8년전 신고 주소
성형외과말구 클리닉 같은곳에서 수술하신건가요 ㅠㅠ?
우선 수술후 붓기라고 하기엔 말도 안되구요... 살성에따라 다르겠지만 지방이식 했다고해서 당일.. 그다음날도 붓기가 그렇게까지 심하진 않거든요.. 그리고 보톡스랑+윤곽주사랑 같이 시술을 한것도 아니고... 지방생착해야되는데 지방녹이는 윤곽주사라니요... 지방이식후에는 멍들어도 지방 생착에 방해될까봐 온찜질조차 안하구..다이어트도 하면 안될정도로 관리 해줘야 하는데..그리고 윤곽주사는 병원마다 섞는 물질이 다 달라서 부작용이 나타나도 어떤 원인으로 인해서 나타나는지 찾기 힘들다고 하거든요ppc성분이 들어가 있으면 많이 부을수도 잇는데.... 붓는다고해도 이렇게 오랜시간 지속되진 않아요 ㅠㅠ 지방이식후 부작용이 지방이 딱딱하게 몽우리 지는 석회화 거든요... 그럼 다 제거 해야되는데 쉽지 않을꺼에요.. 지금 상황에서 최선은 여기서 뭘더 추가로 건들이면 안될꺼같구요..지방전문병원가서 상담받아보세요 ㅠㅠ 이정도면  처음 수술한병원에 수술비 환불 받을수있을정도라고 생각듭니다.. 힘내세요 ㅠ_ㅠ..!!!

세상은못믿어 2015-10-03 (토) 16:10 8년전 신고 주소
에휴.. 안타깝네요 일단 관리가 필요하실것 같고요 음.. 고주파나 탄력관리를 한번 받아보세요
달달유자차 2015-08-27 (목) 11:43 8년전 신고 주소
음.. 안타깝네요 ㅠㅠ
일단은 관리가 필요하실것 같고요....
음.. 고주파나 탄력관리를 함께 병행하셔야 할듯 싶으세요
골드베르크 2015-08-29 (토) 12:45 8년전 신고 주소
윤곽주사라..그 병원 좀 이상한거 같아요..
뭘하시던 그병원에서는 안하셨음 좋겠어요..다른곳 상담가보세요. 분명 방법이 있을거에요 같은지역이면 병원 알려드리고 싶네요~힘내세요!!
깜순이언니 2015-08-31 (월) 11:09 8년전 신고 주소
음..........저도 지방이식을 한 사람으로써
하고 난후 약간 딱딱한게 얼굴에 돌아다니고 있어요,
만지지 않은이상은 잘 모르니깐 그냥 방치하고 잇는데요,
일단은  멍울이나 여러가지 면에서.. ㅠㅠ
관리를 좀 받아보심이 필요할듯 싶은데요
아디x 고주파, 이런쪽으로 해서 녹이거나 탄력을 높이거나
붓기를 감안하는 방법이 있으니깐 함 알아보세요
하니더럽 2015-08-31 (월) 18:35 8년전 신고 주소
아니...ㅜㅜ 병원쪽에서도 너무 무책임한거 같구요,,,
지금 상태가 심각한거 같은데...너무 병원말만 듣고 안이하게 계시지 마시구요..
병원측에 강아게 문의해보셔야 겠어요
장미정미 2015-09-07 (월) 18:28 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 너무하네 병원
지용ㅎ1 2015-09-11 (금) 09:48 8년전 신고 주소
어휴ㅡㅡ병원횡포들보면 진짜..가관이네요
그래요난 2015-09-12 (토) 03:05 8년전 신고 주소
어머ㅜㅜㅜㅜ 힘내세요ㅜㅜ 어느병원인지ㅜㅜ
unique7 2015-09-12 (토) 13:51 8년전 신고 주소
병원이 너무 하네요 증말 ㅠㅠ 힘내세용 ㅠㅠ
tlsxhRl 2015-09-12 (토) 14:09 8년전 신고 주소
진짜 이건 아니에요 ㅠㅠ
우기온앤온 2015-09-13 (일) 17:07 8년전 신고 주소
진짜 너무하다 어떻게 이렇게 무책임하지 아 화난다
우유빵 2015-09-14 (월) 14:21 8년전 신고 주소
어딘지 알려주실 수 있을까요?
언제쯔음 2015-09-16 (수) 10:54 8년전 신고 주소
저도 지방이식을 한 사람으로써, 얼굴 만지면 먼가 단단하게 막 돌아다녀요 ^^:
많지 않아서 그냥 냅두고 잇기는 한데..암튼...
병원이 참.. ㅡㅡ 횡포 장난 아니네요
라라리라라 2015-09-17 (목) 08:45 8년전 신고 주소
하다보면 안할수가 없는게 지방이식이나 보톡스 같은거 아닐까요?ㅠ 극단적인생각만 하시지마시고 좋게 해결됫음 좋겠네요
쭈댕쭈 2015-09-17 (목) 17:02 8년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 힘내세요...
콧대비침녀 2015-09-19 (토) 18:11 8년전 신고 주소
동병상련이네요ㅜㅜㅜ님맘제가젤잘알아요
애뽀 2015-09-20 (일) 20:12 8년전 신고 주소
아 글읽고 맘이 아프네요~ 그심정 이해가요~~ㅠ ㅠ
기염이 2015-09-22 (화) 18:05 8년전 신고 주소
어이가 없네요 머 그딴병원이 있을까요?
원래 지방이식 의사가 보면서 조금씩 넣는데,,,,
제아는 분도 한쪽만 더 부어서 기다렸는데 가라안긴했는데,,,
지방이식 해서 커지면 아큐스컬프로 지방 녹여야 해요~ 아큐스컬프로 녹여달라고 해보세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
피키꼬 2015-09-24 (목) 08:35 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
프링프링 2015-10-04 (일) 20:55 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ...
ehghk 2015-10-11 (일) 12:13 8년전 신고 주소
부작용생기면 다른병원알아보실때  처음병원 알아보실때보다 더욱더욱 신중하셔야합니다.
지푸라기라도 잡고싶은 심정에  혹할수도 있거든요.  혹떼려다 오히려 혹붙일수 있습니다.
여러곳 알아보신후에  신중하게 결정하셔야합니다.
지인들 2015-10-14 (수) 13:24 8년전 신고 주소
마음이 아픕니다  답이 있을거예요 힘내세요
융유 2015-10-19 (월) 14:09 8년전 신고 주소
지방이식은 보통 하트라인쪽으로 넣는데.  턱쪽이면 윤곽주사맞은곳이 잘못된걸까요 ㅠ
수술받은병원에서 꼭 환불받으셨으면 좋겠네요ㅠ
냉온찜질 부지런히 해주시고 시간을 두고 경과를 보시면서 신중히 상담을 다녀보시는게 좋으실것같아요. 힘내시구요..
해월이레즈미 2015-10-20 (화) 10:07 8년전 신고 주소
진짜 무책임하네요..
이또 2015-10-22 (목) 14:46 8년전 신고 주소
힘내세요...그리고 고주파같은거 한번해보세요~
제친구도 2달이 다되가는데 붓기 안빠져서 고주파했더니 많이 나아졌어요!
minutemaid… 2015-10-27 (화) 01:37 8년전 신고 주소
붓기에 고주파가 진짜 효과 좋은거 같아요 꼭 해보세요!!
자효닝 2015-10-27 (화) 18:30 8년전 신고 주소
리프팅도 일시적이라고 들었어요 ㅠㅠ 수술받은병원에서 꼭 환불받으세요!!
니니니너 2015-10-28 (수) 12:12 8년전 신고 주소
진짜 지방이식 잘알아보고하셔야되요 인터넷에올라오는 후기는 진짜드문케이스임
지수백 2015-11-16 (월) 23:15 8년전 신고 주소
저도 지방이식 부작용으로 지금까지 고통받고 있는 1인입니다. 유명한 한의원 세브란스 다 다녔지만 지방이식 석회화와 육아종은 완치가 없고 제거해도 또 자란다고 하네요  지푸라기라도 잡는 심정으로 디마레 클리닉에 전화했더니 제거가 가능하다고 해요 한번 시술을 받았는데 닥딱하던 석회화가 조금씩 없어지더라구요.. 저는 돌같은게 만져지는데 다 없어지길 바래요.. 한번 믿어보려구요.. 저처럼 석회화로 고통받으시는 분들께 꼭 알려드리고 싶었어요.. 치료 더 받아보고 후기 쓸게요
딩듀 2015-11-18 (수) 22:17 8년전 신고 주소
힘내시기바랍니다ㅠㅠㅠ진짜그런병원은 없어져야댑니다
유틸리아 2015-11-29 (일) 20:49 8년전 신고 주소
힘내세요!ㅜㅜㅜ 저런 병원은..
유틸리아 2015-11-29 (일) 20:49 8년전 신고 주소
힘내세요!ㅜㅜㅜ 저런 병원은..
뭉지겅쥬 2016-01-11 (월) 09:42 8년전 신고 주소
어떻게저러냐..힘내세요!!!
wdqdqwdas 2016-01-16 (토) 16:43 8년전 신고 주소
에그 힘내세요!
다가와서 2016-01-17 (일) 13:30 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lalalarain 2016-01-18 (월) 08:55 8년전 신고 주소
힘내세요...!
둠다다 2016-02-03 (수) 04:52 8년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅜㅜ
유까츙 2016-05-27 (금) 18:20 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 에휴
하이gg11 2016-07-19 (화) 13:38 7년전 신고 주소
무섭네요..ㅜㅜ
코미야 2016-07-20 (수) 14:27 7년전 신고 주소
힘내세요  ㅜㅜㅜ
쭈넉 2016-07-25 (월) 18:25 7년전 신고 주소
힘내세요
ami1 2016-07-26 (화) 15:10 7년전 신고 주소
보통2주면붙기빠진다던데 속상하시겠어요,;
다른병원가셔서 상담하시고 가서 꼭환불받으세요;;
예리뇽 2016-08-05 (금) 00:26 7년전 신고 주소
힘내세요...휴 지방이식 저도 하려고하는건데 ㅠㅠ 마음이 아프네요...전문의 한테 받으신거에요?..
화분2 2016-09-15 (목) 22:12 7년전 신고 주소
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
마리오마리오 2016-09-24 (토) 09:49 7년전 신고 주소
진짜 의사 경력 약력 다 잘보고
병원 과거 이력 신중히 살펴보고 가야하나봐요 ㅠ
회복 잘되시길바래요ㅠ
Naina 2016-09-24 (토) 11:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코키 2016-10-13 (목) 23:21 7년전 신고 주소
에휴ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅜㅜㅜ!!!! 병원선택이 정말 중요한것 같아요ㅠㅠ
김은정밈 2016-11-17 (목) 14:39 7년전 신고 주소
화이팅 하세여ㅠㅠ
인어inaa 2016-12-04 (일) 14:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:46 7년전 신고 주소
에효 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내세요 ㅠㅠ
별빛밤 2017-01-26 (목) 00:35 7년전 신고 주소
이마나 눈 밑에 지방이식 고려한 적 있는데... 무섭네요..
김미경 2017-02-22 (수) 09:54 7년전 신고 주소
왜그럴까요 정말..병원 선택 중요한것같아요 진짜.힘내세요 좋아지실거에요
페로페로 2017-08-27 (일) 00:20 6년전 신고 주소
후아.... 글만읽는대도 고생하시는게 느껴져요..... 얼른 다시 치료받고 괜찮아지시면 좋겟어요
아메제인 2017-10-22 (일) 21:32 6년전 신고 주소
너무 힘드셨겠어요.  좋아지시길 바래요.힘내세요!
cantcount 2018-01-29 (월) 18:12 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 방법이 있을 거예요!! 저도 지방이식하려고 고민 중인데.....
ㅜㅜ휴흐 2018-02-23 (금) 23:39 6년전 신고 주소
저도 지방이식받고 얼굴이상해졌어요 ㅠㅠ  시간지나니 쳐짐 점점심하게오고.. 전 리프팅알아보고있어요
나리베리 2018-03-08 (목) 09:54 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vary 2018-03-09 (금) 17:38 6년전 신고 주소
저도 이식후  볼이 많이 쳐졋어요 고주파하니 쫌나아 진거같아요  얼굴 지흡도  알아봅니다  이뻐지기 힘드네요 ㅜㅜ
잠만버 2018-03-21 (수) 15:53 6년전 신고 주소
허ㅓㄹ...지방이식보다 윤곽주사가 잘못된거에요..??
미리별 2018-06-04 (월) 15:25 5년전 신고 주소
아휴..저도 속상해지네요.
은님 2018-06-17 (일) 19:50 5년전 신고 주소
힘내셔요 ㅜㅜ 약력이나 경력 후기 이런걸 잘 보고 가야되는게 느껴지네여 ㅜㅜ
샤뤼 2018-06-21 (목) 17:02 5년전 신고 주소
지방이식도 부작용이 많네요ㅠㅠ 힘내세요진짜
오레오88 2019-01-24 (목) 04:11 5년전 신고 주소
헐 부작용인가요 무섭네요 ㅜㅜ 힘내세요
피맹이 2019-03-19 (화) 23:39 5년전 신고 주소
어휴ㅠ많이 속상하시겠어요......
ssuniya 2019-04-13 (토) 14:15 5년전 신고 주소
저도 지방이식 했지만 초기 붓기는 그리 오래가지 않았어요~~ 병원 다른 곳으로 가서 상담 받아보시는게 좋을 것 같아요!힘내시그요
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 17:57 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 정신과가서 상담받고 약먹고 있어요.힘내세요ㅠㅠ
해바라기썸머 2021-04-17 (토) 16:35 3년전 신고 주소
지방이식 신중해야됩니당ㅜㅜ지방주입으로  피지과잉이 심해져
얼굴전체 좁쌀은 1년지나니 좀나아지고
볼은 2년이 지났어도 여드름이 안없어지고 과피지생성
 이마는 지방빠지면서 미간쪽이 울퉁 불퉁해졌어요ㅜㅜ
hi