• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

기능코 재수술 진물 염증

톡톡잉 2024-01-09 (화) 12:40 3개월전 10475
9일차

<9일차>

22일차

<22일차>

41일차

<41일차>

40일차

<40일차>

15년 전에 실리콘+귀연골+매쉬 동네 병원에서 수술하고
큰 문제없이 살아오다가 이번에 휜코랑 콧구멍 짝짝이가 거슬릴 정도로 심해져서 비염이랑 같이 재수술받음
실리콘 교체+귀연골 재배치+기증늑+알로덤

한달동안 만족하며 잘 회복해오다가 하루 아침에 자고 일어났더니 얼굴이 아바타처럼 붓고 시간 지날수록 눈두덩이 양볼까지 빨개지면서 부어오름 너무 놀라서 병원에 전화했더니 5일 후 예약돼있는 진료를 이틀 뒤로 당겨준다고함

병원가서 항생제 치료해보고 예후가 좋지 않으면
실리콘 빼야한다고 설명 들음
하지말란거 다 안하고 조심했고 수술 한달 지나서 어느정도 안심하고있었는데 날벼락 맞음
컨디션 난조로 염증나는 경우 주변에서 본적 있음?
최근에 좀 피곤하긴 했거든...

항생제 맞으니 붓기는 좀 빠졌는데
콧구멍 안 알 수없는 부위에서 피고름같은게 흘러내림
미간사이에 꽉차있는 진물을 누를때마다 콧구멍에서
뚝뚝 떨어지고 코 끝은 살짝 만지기만 해도 바늘로 쿡쿡 찌르는것처럼 따가워 죽겠음

재료 신중하게 생각하길 바래
부작용도 2프로 미만이라고 하지만 남일이라고 생각말고
제발 신중하게 생각하자
나는 다 제거하고 무소유로 돌아갈거야

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 41건
하룽쓰 2024-01-10 (수) 03:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

톡톡잉 작성자 2024-01-11 (목) 22:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나언냐 2024-01-10 (수) 06:00 3개월전 신고 주소
내가 딱 그랬음. 코수술 했다가 2개월만에 구축와서 다른 병원에서 700주고 재수술했는데도 코 모양 이상함.. 진짜 어지간하면 수술하지말고 할거면 구축크림이라도 잘 바르던지 꼭 관리를 해야 됨. 관리 안하다 부작용 생기면 그대로 헬파티 시작

isfjjj 2024-01-25 (목) 06:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁜선미 2024-01-10 (수) 21:03 3개월전 신고 주소
코수술이 부작용이 너무많구나
복코교정 알아보고잇는데
콧볼축소도 부작용많고
예사코  너무이쁜데  잘치료되길 바랄께
감자고구마빵 2024-01-11 (목) 22:07 3개월전 신고 주소
첫번쨰 한 수술은 기능적으로는 괜찮고  미용상의 이유로 재수술한거야? 나도 재료 너무 고민된다ㅜㅜ

톡톡잉 작성자 2024-01-11 (목) 22:25 3개월전 신고 주소
구축와서 재수술 한거야
실리콘이 안맞는것같아...웬만하면 무보형이나 본인재료 쓰는게 좋은것같아
isfjjj 2024-01-13 (토) 00:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나능요옹 2024-01-13 (토) 18:07 3개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 남일같지 않아 그래서 코수술은 시한폭탄이래
내성발톱 2024-01-13 (토) 18:32 3개월전 신고 주소
성예사 코 수술 후기 보면 염증 진짜 너무 많아서 35살 늦은 나이까지 안하다가 두달전에 두따한병원에서했는데 원장님이 병원 개업 8년 됐는데 우리병원에서 염증 난적 한번두 없다고 하셨어!
나 수술하고 3일째 부터 술먹고 코파고 다 했는데 아무렇지도 않아…
집도의 진짜 중요해
예사 힘내 ㅠㅠ

나능요옹 2024-01-13 (토) 18:35 3개월전 신고 주소
아니 어케 3일째부터 술을마신겨???대다나다

내성발톱 2024-01-13 (토) 18:38 3개월전 신고 주소
지금 생각하면 미친거지 ㅋㅋㅋ 평소엔 입에도 잘 안대는뎅 ㅋㅋㅋ
휘나? 이러면서 실밥 뽑고 내가 내 손으로 실리콘 움직여봤는데 안움직이더라공

뇽구리탱 2024-01-14 (일) 16:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내성발톱 2024-01-15 (월) 09:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

MNLK 2024-02-19 (월) 00:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜리브로 2024-01-15 (월) 05:37 3개월전 신고 주소
염증 구축이 무섭긴하구나.. 나는 미용상으로 재수 이번에 한 건데 진짜 비싸고 대기 엄청긴 원장님에게 확실히 했어.

bananajaja… 2024-01-19 (금) 16:34 3개월전 신고 주소
어떤원장님인데?
히현 2024-01-16 (화) 00:50 3개월전 신고 주소
아이고... 힘내길 바래

히현 2024-01-16 (화) 00:50 3개월전 신고 주소
근데 실리콘 없이 수술해도 염증이나 구축 위험은 유효한거야>?
킴걈쟈 2024-01-17 (수) 06:33 3개월전 신고 주소
나는 코실밥때자마자 어린패기로 뒷일생각안하고 술처먹고놀다가 염증터져서 개고생햇던…그래도 약먹고하니깐 바로가라앉아서 실리콘다시빼지는않앗더라는…..
보영엉 2024-01-18 (목) 01:20 3개월전 신고 주소
ㅜ ㅜ 저랑 같네요 저도 휘고짝짝이되서 하려고하는데..
illillllil… 2024-01-18 (목) 14:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태니태니 2024-01-18 (목) 15:46 3개월전 신고 주소
코라인 너무 예뻤는데 너무 속상하겠다........... 잘 치료받으면 괜찮아질거야!!!!!!!
singineer 2024-01-18 (목) 19:26 3개월전 신고 주소
나두 초반에 피곤해서 염증 생기고 코 엄청 부은 적 있는데 병원가니까 장액이 찼다?? 뭐 이런 이야기하시던데 빼고 나니까 멀-쩡해지긴 했어
나도 예후가 좋지않으면 이렇게 저렇게 해야된다 했는데 난 완전 괜찮아졌어!

톡톡잉 작성자 2024-01-18 (목) 20:17 3개월전 신고 주소
나 오늘까지 항생제 주사맞고 치료받았고 지금 완전 멀쩡한데 한번더 염증소견 보이면 바로 실리콘 제거라고 했어...시한부도 아니고 너무 우울했는데 괜찮아졌다고하니 희망이 살짝 생기네 혹시 몇년째 유지중이야?

킴걈쟈 2024-01-19 (금) 06:00 3개월전 신고 주소
저도한번더 염증소견보이면 실리콘빼야된다그랬는데 지금10년넘게잘유지중이에용ㅋㅋ

코오오오오 2024-01-19 (금) 10:56 3개월전 신고 주소
나도 2년째!
누굴믿어 2024-01-20 (토) 20:11 3개월전 신고 주소
빨간게 안보여서 공감이 안간다
Keep3 2024-01-24 (수) 02:10 3개월전 신고 주소
나도 코하고싶은데 부작용때문에 고민된다.. 코가 부작용 심한지 첨 알았어
노냥맘 2024-01-24 (수) 19:52 3개월전 신고 주소
와..너무 고생인데..ㅠㅠ 얼마나 속상할까
부디 잘 회복됐으면 좋겟엉 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡ
그리고 이 글은 부작용을 겪고있는, 심적으로도 외적으로도 고통받고있는 당사자가 쓴글이고, 앞으로 수술할 예사들 부작용 조심하라는 글인데 일부 예사들 무슨 넌씨눈도아니고.. 우리병원,내가한병원은 안그렇더라하는 댓글보고 좀 놀랍다.....
호밀묵 2024-01-25 (목) 14:29 3개월전 신고 주소
헉 나도 재수술 알아보고있는데 ㅜㅜ 얼른 회복되길
눈성공하자033 2024-01-28 (일) 10:12 2개월전 신고 주소
그래도 붉어진건없어서 다행이다ㅠ 항생제먹으면 금방가라앉을경..
괜히해서문제야 2024-02-01 (목) 16:18 2개월전 신고 주소
빨리빼 구축온다
위즐7 2024-02-01 (목) 16:39 2개월전 신고 주소
심적으로 너무 힘들겠다 나도 경험해봐서 알아 코 변형오기전에 제거하는데 좋을거같아ㅠ
표해피 2024-02-01 (목) 23:16 2개월전 신고 주소
헉 진짜무섭다 ㅠ 나도 심적으로 힘들어서 이번에 제거하려고,,
liac 2024-02-12 (월) 01:32 2개월전 신고 주소
나도 코수술 알아보고있는데 부작용때문에 걱정이거든.. 치료 꼭 잘되길 바래
이번생 2024-02-15 (목) 00:55 2개월전 신고 주소
아이쿠 겁나고 무서웠겠다. 지금은 괜찮아?
랴나 2024-02-15 (목) 12:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으녕니 2024-02-17 (토) 22:59 2개월전 신고 주소
코는 진짜 잘 알아봐야 하는구나ㅠㅠㅠ너무 무섭다ㅠㅠㅠ
제발한번만돌아와줘 2024-02-28 (수) 15:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴냐냐냥 2024-03-12 (화) 08:38 1개월전 신고 주소
너무 아파보여ㅠㅠ 혹시 어디병원인지알 수 있을까?? 나도 부산에서 기능코하려구
hi