• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

팔 지방흡입 1년차 병원에선 부작용 아니라 환불 어렵다함

울랄라만견 2023-12-18 (월) 11:52 4개월전 11439
수술 전

<수술 전>

수술 후 8개월차

<수술 후 8개월차>

다른 조명에서 안쪽

<다른 조명에서 안쪽>

바깥쪽 비틀면 근육 기괴하게 들어남

<바깥쪽 비틀면 근육 기괴하게 들어남>

가만히 내려도 울퉁불퉁. 지방이 울퉁불퉁하게 빠진게 아니라 지방이 너무 얇게 남아 근육 결이 비쳐보이는 거라고 함.

<가만히 내려도 울퉁불퉁. 지방이 울퉁불퉁하게 빠진게 아니라 지방이 너무 얇게 남아 근육 결이 비쳐보이는 거라고 함.>

안쪽 자잘한 파임들

<안쪽 자잘한 파임들>

비틀면 꽈배기마냥 꼬임

<비틀면 꽈배기마냥 꼬임>

작년 이맘때쯤 부유방이 고민이어서 상담 갔다가
하는 김에 팔도 하는게 어떻냐는 실장 제안에
뼈팔 절대 원하지 않는다, 라인 정리만 해달라며 수술대 오름

워낙 지점도 많고 크고 유명한 병원인데다가
여러 카페에서 칭찬일색에 추천도 많고
1년 동안은 계속 지켜봐주며 as 보장해준다길래
당시 평균 시세보다 비싼 편이었지만 믿고 수술 결정함

병원도 안전주의로 유명했어서
라인정리 할 목적이니 성향과도 부합하다고 판단했음

1년 뒤 경과는 이런 상태임
오른팔은 멀쩡한데 왼팔만 이래 ㅎㅎ

8개월차쯤 병원 문의하니꺼 안쪽 우글거림은 회복 문제라고 1년까지도 간다길래
1년차까지 수기, 고주파 등 각종 후관리 200가까이 쓰고도 변화 없어서 찾아갔더니
이젠 또 2-3년 지나면 나아질거고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

바깥쪽 근육 보이는 현상은 내 근육이 커서 보여지는거래
내가 뼈팔을 원해서 쫙 빼달라했으면 억울하지나 않음..
그리고 더 많이 쓰는 오른쪽팔은 오히려 멀쩡함 ㅋㅋ

타병원 재수술 상담을 9군데 갔는데
삼각근 아래는 지방이 2mm밖에 안남았다고
지방이 너무 얇게 남아서 근육 결이 비쳐보이는 거라더라

해결하려면 2-3mm 정도로 지방을 얇게 깔아야하는데 그렇게는 불가능하대
생착이 안될수도 있지만 울퉁불퉁하게 될 가능성도 있다네

일단 나같은 경우 해결방법은 지방이식 재건뿐인데
흡입부위에 재이식은 생착률이 너무 낮아서 결과는 보장할 수 없음..
이식 비용은 수술비용의 1.5-2배가량들고

그리고 재수술하면서 파고파고 찾아보다 안건데
원장 많은 대형병원들은 의사 양성소라고 보면 된다더라

거기서 연습하고 경험쌓고 개인병원 차린다고 ㅋㅋㅋ

그 말이 딱 맞는듯
나는 병원이 크고 원장이 많은 대형병원들이 잘해서 대형인 줄 알았어^^..

병원에서는 이런 부분들은 부작용이 아니라 환불은 절대 안되고 재수술하라고 회유만 하는 중임

근데 이미 망한데서 어떻게 또 믿고 수술을 맡기겠어

다른데서 재수술해보려고 하는데
팔 재건 잘하는 병원 있으면 추천해주라 ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 65건
정찰병티모 2023-12-18 (월) 17:28 4개월전 신고 주소
실력이 없나 왤케 울퉁불퉁하게 뺀거야...

속상하겠다 하...ㅠㅠ

울랄라만견 작성자 2023-12-18 (월) 23:52 4개월전 신고 주소
실력이 없는거지… 저러고 1년 내내 회복문제고 내 근육문제라고 하니^^… 애초에 뼈팔 싫다고 몇번을 말했는데 결 다 보이게 뽑아놓고 후
야호12 2023-12-18 (월) 23:18 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ 저 팔 지흡 고민하고 있는데 ㅠㅠ 하면 안되는걸까요 너무 속상할거 같아요 ㅠㅠ

울랄라만견 작성자 2023-12-18 (월) 23:51 4개월전 신고 주소
병원 잘 알아보고 하세요.. 병원이 크면 그만큼 리뷰관리하니까 안좋은 글이 없는거더라고요 저도 이렇게 글 올리고 다니면서 같은 병원에서 문제생기신 분들이 알아보고 댓 달아주시는거 보면서 알았어요 ㅋㅋㅋ 다들 신고돼서 글삭되는 바람에 초성도 못올리시더라고요
태리가되고파 2023-12-19 (화) 01:40 4개월전 신고 주소
진짜 성형실패 한 것만 해도 너무 속상한데 이중삼중으로 고통주네요 얼마나 맘고생이 크실까

울랄라만견 작성자 2023-12-19 (화) 12:45 4개월전 신고 주소
병원에서 절대 과실 인정 안하더라고요 그깟 푼돈 돌려주면 얼마나 한다고
거부가아 2023-12-19 (화) 14:06 4개월전 신고 주소
하ㅠㅠ 진짜 맘고생했겠다

울랄라만견 작성자 2023-12-19 (화) 15:11 4개월전 신고 주소
민소매나 팔 노출될때마다 엄청 신경쓰여 ㅠ
오양은오양 2023-12-20 (수) 13:36 4개월전 신고 주소
헐... 진짜 팔노출 신경쓰이겠다

울랄라만견 작성자 2023-12-22 (금) 01:21 4개월전 신고 주소
뭐 민소매 입긴해 최대한 안비틀고 안들려고 할 뿐..^^
신중 2023-12-20 (수) 16:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울랄라만견 작성자 2023-12-22 (금) 01:23 4개월전 신고 주소
직접적으로 정보 공유하면 신고하는 브로커도 있다고 해서 ㅠ 일단 원장 많은 병원만 1차로 걸러도 반은 성공일듯.. 여기저기서 특정 병원 출신이라면서 원장들 병원 개원하는거 많이 봤을텐데 그 말인 즉슨 = 대형병원에서 경력 경험 쌓으면 본인 병원 차리러 나감 한마디로 의사양성소라는 말임 ㅋㅋ
Scent0017 2023-12-21 (목) 10:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울랄라만견 작성자 2023-12-22 (금) 01:24 4개월전 신고 주소
웟댓 봐주세요!
다램쥐 2023-12-22 (금) 00:33 4개월전 신고 주소
와 진짜 내가 다 속상하네 ㅠㅠ

울랄라만견 작성자 2023-12-22 (금) 01:24 4개월전 신고 주소
다른 병원에서 일부라도 이식해보려고.. ㅠ 확률은 낮지만
ciel07 2023-12-22 (금) 00:48 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ
이나라의성형미인들 2023-12-22 (금) 13:13 4개월전 신고 주소
아. 너무하네 사람이가.. 의사를 믿어야되는데 믿을 놈이 없네
tlsgn**** 2023-12-23 (토) 05:58 4개월전 신고 주소
지흡 부작용으로 울퉁불퉁한거 되게 많이봤는데 부작용이 아니라니ㅠ
찐이다 2023-12-23 (토) 21:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ijhd 2023-12-25 (월) 14:46 4개월전 신고 주소
아이고 진짜 마음고생 많겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벚꽃블라썸 2023-12-25 (월) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이구르면맨들 2023-12-27 (수) 12:32 3개월전 신고 주소
얇아질수있으면 무조건 지흡하려고했는데 갑자기 고민되네..
바라밮 2023-12-27 (수) 19:50 3개월전 신고 주소
헐 돈은 내가 다 속상하다 우선은 여러곳
상담 가보고 할 수 있는 모든 걸 하는게 나을 거 같아 왜냐면 너무 볼 때마다 스트레스 받으면은
종히얌 2023-12-28 (목) 10:39 3개월전 신고 주소
한쪽만 그러면 더 신경쓰이겠다 ㅜㅜㅜ
ㅇㅋㅋㅎㅇㄱ 2023-12-28 (목) 23:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜게무죄 2024-01-01 (월) 23:07 3개월전 신고 주소
너무 스트레스 받을것 같은데.. ㅜㅜ
심지어 양쪽 다 그러는것도 아니고 한쪽만.. 너무한 거 아니야..?
뽀롱호롱 2024-01-03 (수) 07:22 3개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 속상하겠네 굴 올려줘서 고마워!!
홍길동친구 2024-01-03 (수) 10:29 3개월전 신고 주소
진짜 속상하겠다 지방분해주사로 안될까 퓨    ㅠㅠㅠ 맞아봤어?
카카오초콜릿 2024-01-03 (수) 16:40 3개월전 신고 주소
헐 이런 부작용있는지 몰랐어... 진짜 어떡하면 좋담...ㅠㅠㅠ 글 올려줘서 고맙고 호전될 수 있는 방법 찾길 바랄게
나향솜 2024-01-04 (목) 19:20 3개월전 신고 주소
지방이식말고 흡입을 다른병원가서해보면 안되는거야?ㅠㅠ 나두 팔지흡하긴햇는데 겨드랑이쪽 살이 한쪽만 좀덜렁거리긴해(살짝이긴하지만 ㅠ) 그래서 나중에 더심해지면 팔거상도 생각하고잇어.. 거상도함알아봐..!!
건강이최고임 2024-01-05 (금) 06:34 3개월전 신고 주소
근육라인이라 흡입도 안될테고 패임부분에 지방이식해야 하는데 병원실수인데 이거완전 ..
멋쟁이바나나 2024-01-05 (금) 20:25 3개월전 신고 주소
병원완전 별로네 ㅡ ㅡ
줄넹 2024-01-07 (일) 02:00 3개월전 신고 주소
헉... 너무 놀랐겠다..!!
똥똥똥똥똥똥 2024-01-07 (일) 16:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코뭉 2024-01-08 (월) 18:15 3개월전 신고 주소
힘내진짜ㅠ 나도 그래서 재수술로 바본?걷어냈어ㅠ
닌닌닌닌닌 2024-01-09 (화) 17:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나롤 2024-01-10 (수) 02:54 3개월전 신고 주소
숫자구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 거르는 대형병원
아이디가머니 2024-01-10 (수) 12:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
YanYaning 2024-01-10 (수) 13:40 3개월전 신고 주소
어디야?????? ㅠㅠ하 나도 이번주에 수술하는데 운동하는거 좋아해서 팔 울퉁불퉁해보일까봐 걱정돼...
킴걈쟈 2024-01-17 (수) 06:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tysytftr 2024-01-18 (목) 21:45 3개월전 신고 주소
유산온들 진짜 우기기 대장이야
누굴믿어 2024-01-20 (토) 20:18 3개월전 신고 주소
거상하면서 절개시 지방흡입 애기는 없냐? 그게 제일 현실적인거 같은데
hiej123 2024-01-22 (월) 07:04 3개월전 신고 주소
어디야?ㅜ
성게알알 2024-01-23 (화) 17:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소순이 2024-01-27 (토) 15:52 2개월전 신고 주소
지방이 너무 얇게 남아 근육 결이 비쳐보이는 거라고 함?? 미 ㅊ  무슨 개 소ㄹ 래 ㅡㅡ
연차쓰고광명찾자 2024-01-27 (토) 17:19 2개월전 신고 주소
진심 의사가 아니고 학생이 수술했나 싶을정도로, 수술실에서 무슨일이 있었던거지 ..?
눈눈눈이예 2024-01-29 (월) 09:05 2개월전 신고 주소
혹시 숫자 병원이야..? 큰 병원이라니까 딱 거기가 생각이 나서..
dodoso 2024-02-03 (토) 02:06 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속삭함...
또또라 2024-02-05 (월) 16:33 2개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ하...고민 중인 병원인데.....하필 거기라니ㅠㅠㅠㅠ원장님 누구한테 받았는지 알 수 없는거겠죠ㅠㅠㅠㅠ 미쳤다..
koreadreww 2024-02-07 (수) 12:29 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽퇗 2024-02-07 (수) 17:07 2개월전 신고 주소
헉 ㅠㅠ
Huta 2024-02-15 (목) 07:10 2개월전 신고 주소
완전 의료 사고야... ㅠㅠ
으녕니 2024-02-17 (토) 23:04 2개월전 신고 주소
보는 내가 너무 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
밍데잉 2024-02-20 (화) 23:47 2개월전 신고 주소
아,, 나랑 같다 진짜 너무 스트레스 받아 여름에 반팔은 커녕 달라붙는 상의 입어도 울퉁불퉁 꽈배기 모양 다 비치고,,, 진짜 우울하다
리잴 2024-03-01 (금) 12:30 1개월전 신고 주소
너무 맘 아프다 ㅠㅠ
재수술은 잘 될거야 꼭!!!
까까빌런 2024-03-09 (토) 17:02 1개월전 신고 주소
나진짜 팔지흡너무 고민하는데 이런 글보면 무섭긴하네..
얼마나 속상할지 가늠이 안와 꼭 환불받구 좋은곳에서 재건되길바랄게!
냐냥ㅇ 2024-03-09 (토) 18:54 1개월전 신고 주소
나도 이런 부작용 때문에 지흡 하고 싶어도 넘 고민중인데... 예사 너무 속상하겠다...ㅜ 어딘지 궁금하다 ㅜㅜ 믿고 거르게... as랑 후관리 저기서 더 해줘야하는거 아니냐고 ㅡㅡ!!
차차로션 2024-03-16 (토) 15:44 1개월전 신고 주소
진짜 지흡병원들이 돌팔이 많은 것 같아 ㅠㅠ 원래 안 건들려고 했던덴데 너무 속상하겠다..재건 제발 잘 되길 바래
샤샤04 2024-03-18 (월) 08:10 1개월전 신고 주소
내가 다 속상해ㅜㅜㅜㅜ다른병원은 가봤어?
방슈링 2024-03-23 (토) 20:39 1개월전 신고 주소
정말 큰마음 먹고 했을텐데,, 많이 속상하겠다... 다른병원 상담한번 다녀와바ㅜㅜ남일같지 않아서 나도 마음이 아프네...
윌터상상 2024-04-18 (목) 16:06 10일전 신고 주소
헐... 병원어디야?
뮤제오 2024-04-21 (일) 12:53 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
melonsodaa 2024-04-25 (목) 17:49 3일전 신고 주소
진짜 과실 인정 하나도 안하는 대한민국 병원.... 답없다..
s컬 2024-04-26 (금) 20:11 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi