• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

첫수 망하면 답 없다는 말 맞더라...ㅡㅡ;;

난나지thdus00 2023-11-26 (일) 20:27 4개월전 22977

처음에 입술 수술을 햇어...
입술쪽으론 유명한 (ㄱ림성형외과)에서햇어..실밥풀고 너무 패여잇어서 걱정햇는데 1년동안 레이저 치료를 해준다해서 괜찬아질줄 알앗어...첨에 코끝 상담도 같이 햇엇는데 코는 나중에 하겟다 하고 8개월 정도 후에 코를햇어...(나 코끝이 살짝 처진 코엿어)

레이저 하는날 코끝 하고싶다 말햇어...원장님이 겉으로 보기에나 멀쩡하지 열어보면 콧대가 엄청휘어 잇을거래...딱 그말만 하고 상담은 실장하고 하래서 실장상담 햇어...
실장하고도 코끝왜엔 아~~무말도 한게없엇어...
원장님 말한게 걸려서 콧대 휜거 잡아야 하는줄 알고  콧대비용까지 900을 냇어...

그이후로 원장 상담은 아예 없엇어...
당연히 상담기록지도 없지...
코끝 살짝 올려달라 말곤 한말이 전혀 없어서 실장이뭐 잘 전달햇겟지그렇게 수술햇어...

이때부터 지옥이 시작됏지...
상담때 말한마디없엇던 실리콘이 미간부터 코끝까지 들어가 잇엇고...(실리콘 코끝에 넣으면 백프로 구축인데...실리콘 코뚫고 나온다던데)  콧볼이 짤려잇엇어...(난평생 콧볼축소 생각도 해본적 없는코야)

결과는 참담햇어...코는 찝혀잇엇고 비주는 완전히 처져잇엇고 코안에 연골이 튀어나와서 6개월을 입으로 숨쉬고 살앗어 비중격도 휘어잇엇지...

당연히 실리콘이 오른쪽으로 쏠리더라...
콧대가 높은편이고 피부가 너무얇은데 실리콘이 들어가서 실리콘이 비치는 정도가 아니라 경계까지 만져졋어...
수술후 매일 두통약을 먹다가 2달만에 제거햇어...

제거하는날 실수로 콧볼 잇는쪽을 찢어 놓으셧다...근데 하시는 말이 정말 충격이엇어...
"흉지는것도 아닌데 뭐어때" 이러시더라
헐~정말 어이가 너무 없어서 아무말도 못햇어 ㅋ
세상에 칼에 베이고 흉안지는 경우가 잇어???

코안 연골은 처음엔 대수롭지않게 튀어나온거 연골맞다...
그다음 찾아갓을땐 붓기일수 잇으니 1년까지 입으로 숨쉬고 살아라...
그다음은 대학병원 후천성 하비갑개장애 진단서 받아서 가져갓더니 수술전부터 튀어 나와 잇던거래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(습관적으로 갈때마다 녹취 다하고 다녓는데 매번 말 바꾸시더라 ㅡㅡ;; )

잘못된건 인정하고 재수술 이라도 해준다 하는게
일반적이지 않아???
코 오똑하고 아주 이뿌게 잘된거라고 병원공개도하라 하셧어...
예사분들이  객관적으로 좀 봐줄래???

아!!! 실장한테 코가 휘엇다고 해서 콧대비용 몇백을 추가 지불햇는데 휜거 교정햇냐 햇더니... 열어봣더니 안휘고 멀쩡햇대...
그럼 콧대비용은 환불해줘야 하는거 아니냐 햇더니...
그냥 열어봣으면 무조건 돈 받는거래...ㅋㅋㅋㅋ
이게 말이야???

인중은 없던 흉터가 생기면 어떻하냐...
화장으로도 안가려진다 햇더니...
원장님 내가 그런것도 아닌데 왜 나한테 그러냐 화내시더라...

그럼 누가 수술한거지~?!
이 병원은 레이저는 간호사가 하긴해...
왜 간호사한테 레이저를 시키냐 불법아니냐 햇더니...의사참관 이면 괜찮다네...ㅋ 맞아???
레이저 하고와서 없던 흉터가  더 생긴다 병원에 사진 보낸적도 잇어
일시적이라더니 당연이 1년반이 넘어도 그대로지...ㅡㅡ;;

병원을 비하하자고 쓰는글이 아니야...
여러분은 정말정말 병원 선택은 신중해 상담도 많이 다니고...

내가 얼마나 힘들엇고 당연히 지금도 힘들고
2년을 사람도 못만낫고 죽을 생각을 매일햇어...
재수술 하느라 빚쟁이 됏고...
재수술하면서 알앗어 재수술병원에서 말해주더라
비중격 열골을 조각조각 짤라서 여기저기 붙여놧대...헉!!!
그귀한 비중격 연골을 조각조각 다짤라버렷어....
ㅠㅠ
그 위험한 전신마취는 왜햇을까~?! 귀연골 하나 안뗏는데...ㅡㅡ;;

난 아직도 갈길이 너무너무 멀어
사는게사는게 아니야
인중흉터 답도없고 어떻게 살아가야할지
정말 하루하루가 지옥이야 ㅠㅠ

이제 사람도 좀 만나고 싶고
너무너무 힘들어 ㅠㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 81건
찌날 2023-11-26 (일) 22:34 4개월전 신고 주소
ㅜㅜ.. 아 정말 속상하다..
냐미야미 2023-11-26 (일) 23:03 4개월전 신고 주소
진짜 너무 화난다 무너지지만 말아줘
호보나이스 2023-11-27 (월) 08:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

난나지thdus00 작성자 2023-11-28 (화) 09:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥엉 2023-11-27 (월) 10:53 4개월전 신고 주소
아이구 ㅠ
트리티 2023-11-27 (월) 14:54 4개월전 신고 주소
어뜨케 ㅠ
쓰리프라밋 2023-11-27 (월) 15:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

난나지thdus00 작성자 2023-11-28 (화) 09:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cby1004 2023-11-27 (월) 15:23 4개월전 신고 주소
아........................ 진짜 짜증난다. ㅜㅜ 어디서한거야? 미친거같애
이종학 2023-11-27 (월) 15:49 4개월전 신고 주소
아이구 ㅜ
지친다지친다고 2023-11-27 (월) 20:33 4개월전 신고 주소
내가 코만 4번 재수 해봐서 ,,, 글읽는데 내가 욕나오고 울컥하네 ,,, 예사야 맘 단단히 먹고 힘냈으면 좋겠어 ,,
지금 어떤말로도 위로 안될것 같아서 더 맘이 안좋다 ,,
백합7 2023-11-27 (월) 23:22 4개월전 신고 주소
이런 욕도 아까운 의사새x
비중격을 조각조각~
도데체 왜 저러는건지 남에코로
것도 돈까지 받아먹고
남일같지 않아 맘이 쓰리네요
죽을만큼 힘든 시기겠지만 같이 힘내요
토닥토닥

난나지thdus00 작성자 2023-11-30 (목) 08:49 4개월전 신고 주소
그러니까 수술 어떻게 한거냐 몇번을 물어 봣엇는데 매번 회피하고 말을 안해주더라니...상상도 못햇어 정말 ㅠㅜ

굿가이007 2024-01-06 (토) 00:07 3개월전 신고 주소
의료사고 구제해주는 단체 있음.
엇그제 꼬꼬무에 나옴
루루11111 2023-11-27 (월) 23:57 4개월전 신고 주소
아이고... 진짜 욕밖에 안나온다
Uzzang 2023-11-28 (화) 00:41 4개월전 신고 주소
ㅜㅜ아이고 넘 화난다 예사 진짜 힘냈으면 좋겠어ㅜㅜ
코성형해야함 2023-11-28 (화) 01:16 4개월전 신고 주소
의사 누구인지 개또라이네 ㅁㅊ
난나지thdus00 작성자 2023-11-28 (화) 09:45 4개월전 신고 주소
정말 댓글 달아준 예사들 너무너무 고마워~~~
이런 말 한마디가 이렇게 위로가 되고 힘이 될지 몰랏어...
가족한테도 말 못하고 살고 잇거든...ㅠㅠ
먼먼먼지 2023-11-28 (화) 10:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺘쀼뮤네 2023-11-28 (화) 15:38 4개월전 신고 주소
너무 맘아프다 그래도 이쁜 얼굴이야 예사야 맘아프겟지만 맛잇는 거 먹구 잘 이겨내길 바래
못난쓰으으 2023-11-29 (수) 03:16 4개월전 신고 주소
진짜 너무 속상하다..
내쌍수어디서행 2023-11-29 (수) 14:54 4개월전 신고 주소
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
피야오리양 2023-11-29 (수) 19:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김가을11 2023-11-29 (수) 20:03 4개월전 신고 주소
힘내라고 밖에 못 하겠네
속상하겠지만 힘내서 방법을 찾아보자
이뻐지고싶푸 2023-11-29 (수) 23:00 4개월전 신고 주소
아 진짜 화난다 힘내 ㅠㅠㅠ 진짜 큰 벌 받을거야
자두자둑 2023-11-29 (수) 23:53 4개월전 신고 주소
너무 힘들었겟다.. 나도 피해자라,,,  그 맘 알아 .. 이겨내고 좋은 날 오기를 바라ㅠㅠ 코는 정말 함부로 하는게 아닌가봐.... 나도 코 때문에 너무 고생하고 있어..

난나지thdus00 작성자 2023-11-30 (목) 08:56 4개월전 신고 주소
그맘 너무너무 잘알지...
예사도 힘내...분명 좋은 병원들도 많아...
비씨다고 잘하는거 절대 아니고...
병원 선택이 쉽지않은게 문제지...
수술전에 안 친절한 병원은 없잖아...
첫수술이 망하지 않는게 답이야...
완벽한 복원은 힘들어 ㅡㅡ;;
Joony11 2023-11-30 (목) 03:27 4개월전 신고 주소
아니ㅠㅠㅠ 의사 양심 없는건가 진짜 속상해..
미스1234 2023-11-30 (목) 03:38 4개월전 신고 주소
콧대가 휜거에 대한 돈을 지불했는데
휘지 않았으닌까 그돈을 다시 돌려줘야
하는거 아니야

난나지thdus00 작성자 2023-11-30 (목) 09:07 4개월전 신고 주소
수술 상담은 실장 하고만 햇으니까 실장한테 환불해 줘야하는거 아니냐 얘기햇더니 열어봣으면 무조건 돈받는거래...돈벌기 너무 쉬운거 아냐~?! ㅋ
멀쩡한 살을째고 벌려 본것만으로 돈을 받는다~?!!!!!!! ㅋ

조비바나나칩 2024-01-09 (화) 20:20 3개월전 신고 주소
엥 원래 수술 상담 실장하고만해? 원장하고는 안해 ㅠ ?
바비옆친구 2023-11-30 (목) 17:26 4개월전 신고 주소
정신나간곳 많은거같네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어딘지 알려줄수있어??ㅠㅜ
피순대프라푸치노 2023-12-01 (금) 01:10 4개월전 신고 주소
헉진짜 힘들겠다..환불해줘야하는거 안니가
러키형 2023-12-01 (금) 12:35 4개월전 신고 주소
맘고생 심했을텐데 ㅠㅠㅜㅠ
세세한 후기 고마워
코는 각자 원하는 스타일이 있을텐데
원래 코모양이 더 예쁘다고 생각해
그래도 얼굴에 맞는 코 찾으려면 여러번 해야한다고 듣긴해서
꼭 맘에 드는 코 찾길 바래!!!
Immmmm 2023-12-01 (금) 23:49 4개월전 신고 주소
그 병원어디야 진짜.대책없다 알려줘 ㅠㅠ너무 열받네
어둭헤 2023-12-02 (토) 08:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술잘됬으면 2023-12-03 (일) 02:50 4개월전 신고 주소
진짜 개망할병원이네요
오월십일 2023-12-03 (일) 07:13 4개월전 신고 주소
정말 속상하시겠어요.....
누굴믿어 2023-12-03 (일) 15:18 4개월전 신고 주소
쓰니는 병원 평도 1점 안줬니
리니지나 2023-12-03 (일) 19:04 4개월전 신고 주소
완전속상하겠네요ㅜ 대체어느병원이죠 책임은못질망정 환자에겐평생가는상처일텐데.,
2023-12-04 (월) 09:47 4개월전 신고 주소
와...미쳤다...ㅠ 그와중에 가족들한테 말못하구 댓글 위로된다는 글 너무 마음 아프다...ㅠ 진심으로 힘내고 재수술 잘되었길 기도할게... 그리구 난나지님의 잘못이 아니야...ㅠ 병원선택신중히하라는 말도 괜히 본인 자책하는 말같아서 맘 아프다... 솔직히 우리가 뭘 알겠어... 성형외과의사도 의사아닌가... 환자를 너무 돈으로 안봤으면 좋겠어... 양심적인 의사들이 많아지길 바랄뿐...ㅠㅜ

난나지thdus00 작성자 2023-12-11 (월) 22:18 4개월전 신고 주소
너무 고마워~~~ㅠㅠ
차라 2023-12-04 (월) 23:56 4개월전 신고 주소
진짜 개황당하네....
중격비 2023-12-05 (화) 12:08 4개월전 신고 주소
첨이 젤중요한듯요
이번엔꼭한다 2023-12-06 (수) 22:57 4개월전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅁㅊ 의사네 욕도 아깝다
연연화 2023-12-07 (목) 00:46 4개월전 신고 주소
와 진짜 미쳤네,, ㅠㅠ
유잔 2023-12-09 (토) 01:07 4개월전 신고 주소
와 미친거아닌가…
노란호랑이 2023-12-10 (일) 11:45 4개월전 신고 주소
어 나 첫수 의사가 비중격 조각조각인데 그거 약간 자기 시그니처처럼 하는것같음 의사이름 뭐야? 나는 10년전에 유령 수술당했어 키크고 덩치좀있어? 너 코모양이랑 절개위치도같아.
워메 2023-12-11 (월) 06:06 4개월전 신고 주소
욕도 아까운 새끼네 의사 자격이 없다
진짜 안전한게 최고인거같아 ㅠㅠ
난 일부러수술 알아보러 다닐때 항상 병원원장 한명만 있는 곳으로 가려고 해 ㅠㅠ 아님 마취과의사한명해서 총 두명!!!
유령수술 조심해야하구 코는 코 전문성형외과에서 하는게 더 안전한거같아 ㅠㅠ 내가 그렇게 해서 첫수 성공해서 거의10년째 잘 살구 있거든!!! 정보 필요하면 다 내어줄테니 꼭 힘내구 앞으로 행복한 일만 가득할거니까 마음 단단히 먹구!!!!

난나지thdus00 작성자 2023-12-11 (월) 22:17 4개월전 신고 주소
진짜 너무 부럽다...
첫수에 성공하기 쉽지 않은거 같던데...
모양 불만족은 그나마 낫지...
나같은 부작용이 생겨 버린건 안겪어 본사람은 모르지...ㅡㅡ;;
하루가하루가 그냥 지옥이야...
나도 예사처럼 신중 했으면 이렇게 힘들진 안았을텐데...
갈길이 너무 멀어~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미나마나 2023-12-11 (월) 11:48 4개월전 신고 주소
와 진짜 미친 의사네 ㅠㅠㅠ
이런거 보믄 나 진짜 첫수에 성공한거 너무 감사하게 생각해야 될듯해 ㅠㅠ
900 이나 낸 것도 억울할거같고.. 첫수 아무리 비싸도 그정도 안하는데 ㅠㅠ
저런 병원은 무조건 망해야 해ㅠㅠㅠㅠ

난나지thdus00 작성자 2023-12-11 (월) 22:25 4개월전 신고 주소
맞아 재수 알아보고 다녀보니 진짜 말도 안되는 가격 이더라...
이금액이면  난 늑연골이라도 쓰는줄 알앗다 햇더니...
실장이 늑연골 썻으면 훨씬 더 비쌋죠!!!!
하던데...ㅋ
ash1 2023-12-12 (화) 04:19 4개월전 신고 주소
진짜 미쳤네 읽는 내내 화만 난다.. ㅠㅠ
로규 2023-12-12 (화) 07:25 4개월전 신고 주소
진짜 보는 내가 더 화가 난다. 이런거 보면 의사수 늘리는게 맞는 듯. 숫자 늘어나서 저런 의사들 다 설자리도 없게 만들고 의사면허 취소도 쉬워지게
채링 2023-12-12 (화) 13:59 4개월전 신고 주소
읽기만 해도 먹먹하고 속상하다 ㅠㅠ..
오리꾸악이 2023-12-12 (화) 23:54 4개월전 신고 주소
하ㅠㅠ 첫수비용도 너무 높은데 부작용까지ㅠㅠ  모양불만족도 힘든데.. 어떻게 견디며 살았을지!! 토닥토닥! 꼭 보상받아!!!!! 남의 인생망치는 저런병원들 다 없어져야해 화나ㅠㅠ
바다님이다 2023-12-13 (수) 15:07 4개월전 신고 주소
잘된 사람들 보면 하고싶어 지는 맘이 마구 생기는데
이런 사례를 보면 아 진짜 그냥 살아야 하나 싶네요.
보랭스 2023-12-13 (수) 19:36 4개월전 신고 주소
너무하네 진짜ㅠㅠ
양심없는병원들
먀먀먀먁 2023-12-15 (금) 10:35 4개월전 신고 주소
진짜화난다.. 다들 책임감 가지고 수술했으면 좋겠다
monoflower 2023-12-15 (금) 15:48 4개월전 신고 주소
병원 공개하라고 허가했는데 공개하면 안돼? 화난다 진짜
suruung 2023-12-17 (일) 06:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rlarla123 2023-12-17 (일) 17:41 4개월전 신고 주소
미친의사네 ㄹㅇ
오양은오양 2023-12-20 (수) 11:12 4개월전 신고 주소
아니 어떻게... 이게 가능한거야?
벚꽃블라썸 2023-12-25 (월) 17:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입술축소하지마 2023-12-26 (화) 22:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾬꾜꾬 2023-12-27 (수) 21:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나뇨뇨 2023-12-29 (금) 17:59 3개월전 신고 주소
진짜 미친 의사다.... 나도 코수술 망한거 글쓴적 있는데 이 새끼보다 더한 놈이였어 ㅜㅜ 예사야 무너지지 말고 잘 먹구 견뎌서 빚 다 갚고 그 다음을 다시 고민해보쟈 ㅜㅜ 예사 이쁜 얼굴에 흉을 만들어놔서 내가 맘이 다 아파 ㅠㅠㅠㅠ
프레즈 2024-01-03 (수) 21:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌삐삐 2024-01-04 (목) 17:39 3개월전 신고 주소
하 읽는 나도 화나는데 얼마나 속상할까ㅠㅠ 내가 다 마음이 아프다..
난나누 2024-01-09 (화) 23:56 3개월전 신고 주소
혹시 뱡원 진짜 어디야??너무 속상하겠다 나도 첫수술 알아보는중인데 너무 걱정이다…
태ㅡㄴㄷㄴㄷㄴㄷ 2024-01-13 (토) 01:38 3개월전 신고 주소
병원 초성이라도 알려주면안됑??진짜 어딘지 알아야됨 이건!!
살빠지면 2024-01-14 (일) 08:42 3개월전 신고 주소
진짜 큰일난거 맞는거같은데..
루루리릴 2024-01-18 (목) 21:45 3개월전 신고 주소
진짜 스크롤 내리면서 보는 내가 다 화나고  속상하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘되길바랄게 2024-01-24 (수) 00:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벚꽃당고 2024-01-24 (수) 10:52 3개월전 신고 주소
ㄱㄹ 거기 내 지인도 입술축소 해서 비대칭된곳인데 ㅠㅠ 거긴 망해야되
요밍밍 2024-02-05 (월) 14:24 2개월전 신고 주소
하....... 나 20일날 예약했는데 이글 찾아보기 잘했네... 아 진짜 화난다ㅠㅠ 의사 왜그래
뚠뚱이 2024-02-10 (토) 18:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃게요정 2024-03-23 (토) 22:48 1개월전 신고 주소
예사야 나는 읽다가 눈물이 났어 내가 지금 이지경이 될것같아 코 4개월됐는데 월욜에 병원에가는데 두려워 . 니마음 얼마나 힘들까 ..
앗꾸야 2024-04-03 (수) 09:12 24일전 신고 주소
의사 싸패아님??? 또라이같다 진심...근데 입술했을때 뻔히 부작용 있는거 같은데 왜 코까지 했어ㅠㅠ 900만원도 첫수술인데 가격 너무심하다 병원어디야? 진짜 그런병원 그런의사는 다신 매스못잡게 해야해..사람인생이 장난인가? 살인하고 다를게 뭐지??
pilrib 2024-04-15 (월) 18:53 12일전 신고 주소
의사가 싸패같은데? ㄱ림 기억해야겠네. 힘내!.얼마나 힘들지 가늠도 안된다..
연어찜 2024-04-18 (목) 08:52 9일전 신고 주소
아 진짜 속상하겠다 말도 안했던 걸 왜 마음대로 해가지고 진짜 하 돈벌이로만 생각하는거 너무해
hi