• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 허벅지뒤쪽 상처..

파꾸 2023-10-12 (목) 10:51 6개월전 11205

왜 자꾸 상처가 벌어질까 ㅠ
수술받고 7일뒤 꼬맨거 풀고 듀오덤 했는데 상처벌어짐..
진물 노란고름 냄새도 좀났어 ㅜ
병원 오래서 2번째 다시꼬맴..
8일뒤 실밥 풀고 또 벌어짐..
오늘 다시꼬매러감.. 하진짜 한달넘게 짜증난다
지금 일 쉬고있어서 상처에 자극될만한 그런것도 별루 없는데
 ㅠ
-------------------------------------------------
3번째 수면마취하고 이중봉합하고 2뒤에 실밥 풀었다
지금 풀고 일주일경과..
상처부위는 좀 따끔하구 텐션주는 행동할때 불편하다
한달내내 반창고 붙히니 테이프 알러지도 올라와 네모나케 흉지고 내가 너무 말라서 흉터부위에 텐션이 많이 가서 간혹 이런경우 생긴다 하는데 수술전에 말해주던가..
1달 반넘게 이게 머하는건지 제일후회한다..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 46건
첰컬릿 2023-10-12 (목) 13:21 6개월전 신고 주소
헉 심하다..
이거 병원에 청구한다고 통보하고 피부과 다녀.. 지금 다녀도 흉터 남을거 같아ㅠ

파꾸 작성자 2023-10-12 (목) 15:30 6개월전 신고 주소
의견 고마워..ㅠ
용가리용용용 2023-10-12 (목) 15:43 6개월전 신고 주소
뭔데 이거 이런거 떔에 진짜 못하겠어 주위에 찐 후기자들이 있어야하는데 찐후기자들은 내주위에 없고 그래서 진짜 하기 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파꾸 작성자 2023-10-12 (목) 15:44 6개월전 신고 주소
난 찐후기야 ㅠ
waveso 2023-10-12 (목) 17:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파꾸 작성자 2023-11-05 (일) 22:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
unazzang 2023-10-12 (목) 17:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파꾸 작성자 2023-11-05 (일) 22:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미잉 2023-10-13 (금) 02:28 6개월전 신고 주소
헣 이거 너무 양상안좋은데?ㅠ......염증치료해야할거같아....이거 소독하고 오픈시키지말고 덮어놔야할거같은데ㅠㅠㅠㅠ
Ashfield 2023-10-13 (금) 15:55 6개월전 신고 주소
곪고있는데??? 다른병원가서 치료해야됨 이정도면
흐엉예약어려워 2023-10-13 (금) 16:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파꾸 작성자 2023-11-05 (일) 22:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rlawl1006주… 2023-10-14 (토) 00:59 6개월전 신고 주소
무조건 다른 병원 가세요
빨리수능끝나고고고 2023-10-14 (토) 20:01 6개월전 신고 주소
이거 곪은거야 괴사!!! 빨리 다른병원가서 소독해야되 진짜 빨리
누굴믿어 2023-10-15 (일) 09:30 6개월전 신고 주소
감염됬넹
두번의실수는없어 2023-10-20 (금) 01:27 6개월전 신고 주소
괴사 될 거 같은데..?
빨리 다른 피부과 가
mooa00 2023-10-20 (금) 10:52 6개월전 신고 주소
ㅜ7일째 벌써 실밥 푸셨어요 ㅠㅠ보통 10~14일짼데, 상처 덜 아물기 전에 스티치아웃하셔서 자꾸 염증생기고 그런거 아닐까요?

파꾸 작성자 2023-11-05 (일) 22:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김꾸잉 2023-10-21 (토) 11:44 6개월전 신고 주소
다른곳에서 치료 받아야할꺼 같다ㅜㅜ 그냥 소독하고 꼬메고 할게 아니라 수술해야 할꺼 같은데ㅜ
kwww 2023-10-22 (일) 14:05 6개월전 신고 주소
빨리 병원가 상태가 너무안좋다
달곤듀님 2023-10-23 (월) 07:35 6개월전 신고 주소
와 심하다....두번이나 뜯어진거면 병원문제 맞는거같은데ㅜ
호보나이스 2023-10-25 (수) 04:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파꾸 작성자 2023-11-05 (일) 22:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감튀611 2023-10-26 (목) 22:30 5개월전 신고 주소
헉ㅠ 흉터 걱정된다ㅠ 빨리 치료 받아야할 것 같아..ㅠ
티안나게조금씩 2023-10-30 (월) 03:13 5개월전 신고 주소
대학병원 가봐.. 진지하게..
방치하다 괴사할 수도 있어..
스카루닥스 2023-10-30 (월) 20:09 5개월전 신고 주소
이건 심각하네요..수술 이후에 봉합 잘못한거같은데요.. 빨리 다른 병원가서 치료 받으셔야합니다..
잘해잘해 2023-11-02 (목) 18:54 5개월전 신고 주소
염증이네 어서 병원가서 제대로 치료 받아야 합니다 이건
이뻐지구싶어요 2023-11-04 (토) 21:11 5개월전 신고 주소
의사 봉합실력 개없다. 재수없으면 2차감염 돼 빨리가 이중봉합 해주는 성형외과를 찾아가고 치료비 청구해
토끼토깽 2023-11-08 (수) 22:03 5개월전 신고 주소
다른 곳 가야하구나 .. 와 조심하고 다른 병원 다녀와봐
보리달이 2023-11-08 (수) 22:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리주누 2023-11-13 (월) 22:32 5개월전 신고 주소
혹 ㅠㅠ 노무 심한데요 곡정많으시겠어요
roroni 2023-11-17 (금) 17:06 5개월전 신고 주소
다른 병원에서 꼭 치료 받아 ㅠㅠ
뉘유늬유 2023-11-28 (화) 02:13 4개월전 신고 주소
헉.. 아직 아물기 전에
푼거같은데ㅜㅠ  보통 실밥은 다 아물고 풀어야 안그러면 염증생기고ㅠ 듀오덤 붙이면 더 안좋아 그게 다 상처로 벌어진만큼 흉질텐데
흉 크기 줄이는 수술도있어서 그거 다 청구해ㅠ
아꿍꿍이 2023-11-29 (수) 14:56 4개월전 신고 주소
보통 거의 아문거 보일때쯤 실밥 풀텐데.....ㅡㅡ 진짜 너무한다... 얼른 다른병원가봐! 더 늦음 안될거같아
남냠 2023-12-01 (금) 04:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽톨이 2023-12-05 (화) 02:17 4개월전 신고 주소
이거 백프로 염증인데 방치하면 괴사와
빨리다른병원도가고 항생제도 맞고 해야할것같은데
꼬냑이 2023-12-19 (화) 12:58 4개월전 신고 주소
이미 염증 진행이 많이 된거같은데..
성형외과 아니더라도 대병이라도 가봐야할거같은데 ㅠ
사안현점소이 2023-12-29 (금) 14:57 3개월전 신고 주소
이거 괴사같은데... 큰 병원 가보셔야 할 것 샅아요
첰컬릿 2024-01-17 (수) 13:45 3개월전 신고 주소
아이고 ㅠ 어떻게 흉터 심하다 ㅠ 병원측에 흉터 관리 비용 청구해 ㅠ
hiej123 2024-01-22 (월) 01:40 3개월전 신고 주소
환불받앗어?
벚꽃당고 2024-01-24 (수) 10:55 3개월전 신고 주소
괴사네요 큰병원 가세요..꼬맨다고 해결될게 아닙니다
초밥스시먹고싶다 2024-01-26 (금) 10:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩝쩝학사 2024-01-29 (월) 13:35 2개월전 신고 주소
헐 어떡해.. 흉터제거 주사랑 레이저 맞고 후관리 꼭 해..
나는 지흡했을때 실밥제거 12일 후에 했는데 너무 일찍 제거한듯 ㅠㅜ
푸른소나무처럼 2024-02-20 (화) 16:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlfurg 2024-04-08 (월) 05:55 20일전 신고 주소
곪은거야!!
뮤제오 2024-04-14 (일) 16:30 13일전 신고 주소
염증같은데
병원정보 원장님 부탁드려도될까요??
잘 해결되셨기를 바래요ㅜㅠ
hi