• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면 윤곽 3종 후기

skfjldskjf 2023-09-21 (목) 10:36 7개월전 16116
작년 12월에 윤곽 3종 수술을 했어요
윤곽은 아무래도 더 조심하고 잘 알아봐야한다고 생각해서
브로커가 안보이고 평판이 좋았던 곳으로 선택해서
수술을 받았어요

수술을 받기 전부터 원장님께서 자신감이 엄청 넘치시고
뼈를 막 보여주면서 처짐은 걱정 하지 않아도 된다며 설명을 자세히 해주셨어요
그렇게 병원을 선택했는데

뼈 사진을 보면 이쁘게 잘 깎여있긴한데 육안으로 보았을 때
별로 차이를 못느끼겠어요..

그리고 무엇보다, 턱끝, 입술, 아래 잇몸 감각이 사라져서
양치를 할 때 너무 얼얼하고 불편해서 제대로 할 수 가 없었어요
게다가 잇몸은 돌아오지도 않는다던데 수술을 잇몸쪽으로 해서 그런지
안쪽 어금니쪽 잇몸은 아예 내려 앉아 치아 뿌리가 드러나서
찬물을 마시든 뜨거운 물을 마시든 너무 시려요....
양치하는 건 물론 제대로 헹구기도 어렵고
안쪽 잇몸과 볼 사이에 음식물이 자꾸 끼어요....
근데 감각은 없으니 낀지도 모르고.......

불안한 마음에 원장님께 내원을 개월마다 한 번씩 갔는데
그때마다 수술 너무 잘됐다고 계속 세뇌시키고
뼈사진만 자꾸 보여주시면서 너무 이쁘게 깎였다고
감각은 시간이 해결해준다고 이야기하시는데
수술 후 점점 돌아오나 싶더니 어느 순간 제자리 걸음인 감각이라 믿음이 안가네요

돈도 돈이고 효과도 미미한 수술에다가 고통을 9개월이 지난 지금까지도 받고 있으니
정말 너무 힘드네요..

윤곽 수술은
정말 고민 많이 하고 하셔요.....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 274건
도우너엇 2023-09-21 (목) 13:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-22 (금) 10:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅋ 2023-09-21 (목) 14:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-22 (금) 10:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌기냥 2023-09-21 (목) 15:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-22 (금) 10:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치퀸이 2023-09-21 (목) 23:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-22 (금) 10:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형햐아지 2023-09-22 (금) 06:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-22 (금) 10:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하히랑 2023-09-22 (금) 13:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LHT 2023-09-22 (금) 13:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

LHT 2023-09-26 (화) 11:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
락티 2023-09-22 (금) 14:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅇㄱㅈ 2023-09-22 (금) 16:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티티모 2023-09-22 (금) 20:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름달이 2023-09-23 (토) 01:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지냉 2023-09-23 (토) 03:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pododo0 2023-09-23 (토) 10:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣㅣ어ㅓ 2023-09-24 (일) 01:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㄷㄹㅇ 2023-09-24 (일) 01:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2023-09-24 (일) 02:05 7개월전 신고 주소
잇몸은 시간 지날수록 더 열받더라
적당히 뜨거운거라든지 차가운 음료수가 주는 행복이 더 컸어

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:34 7개월전 신고 주소
맞어....  물조차 무서워 혹시나 차가울까봐
일상생활하는데 너무 신경쓰이고 불편하고...
양치 시원하게 갈기고 싶은게 꿈이라는게 너무 슬프다
잇몸은 치료도 없어서 이식해야한다는데.... 계속 기다려보라니...ㅎㅎ뭐...
zhldmq 2023-09-24 (일) 02:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강모남모 2023-09-24 (일) 11:48 7개월전 신고 주소
어디병원인지정보부탁해요
이니셜이라도

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈가스조아 2023-09-24 (일) 14:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㅈㅉ 2023-09-25 (월) 05:17 7개월전 신고 주소
감각이 없어졌다니ㅜㅜ 너무 힘들겠다…

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:36 7개월전 신고 주소
음식 먹는게 무서워...
굳걸1818 2023-09-25 (월) 07:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-09-25 (월) 16:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤국수 2023-09-25 (월) 21:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도아아 2023-09-25 (월) 23:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워터플로스 2023-09-25 (월) 23:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특주리 2023-09-25 (월) 23:55 7개월전 신고 주소
솔직한 후기 감사해요 힘내시길ㅜ

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:45 7개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
2023년기다령 2023-09-26 (화) 02:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스므 2023-09-26 (화) 05:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양이네 2023-09-26 (화) 14:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐져따다그래 2023-09-26 (화) 18:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒤늦게고구마 2023-09-26 (화) 19:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다아예뻐지자요 2023-09-27 (수) 00:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요시니다 2023-09-27 (수) 03:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dudw**** 2023-09-27 (수) 08:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하팔시 2023-09-27 (수) 08:05 7개월전 신고 주소
어디인지 알 수 있을까요?

skfjldskjf 작성자 2023-10-05 (목) 14:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕명묭 2023-09-27 (수) 12:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
수sz 2023-09-27 (수) 15:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
잘생겨질랴 2023-09-27 (수) 18:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 05:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밈미미무미 2023-09-27 (수) 18:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 05:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Serasd 2023-09-28 (목) 00:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 05:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바박2 2023-09-28 (목) 00:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비배배 2023-09-28 (목) 03:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조녜로 2023-09-28 (목) 08:22 7개월전 신고 주소
하... 빨리 회복되시길 바랍니다.  ㅜ

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:02 6개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
미니유정 2023-09-28 (목) 08:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챌리 2023-09-28 (목) 14:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아구닫아 2023-09-28 (목) 22:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
1721 2023-09-28 (목) 23:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아앙앙앙 2023-09-29 (금) 04:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luvday 2023-09-30 (토) 00:09 7개월전 신고 주소
좋다는 후기만 믿고 덜컥하기엔 너무큰 수술이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:07 6개월전 신고 주소
맞아요.... 유튜브나 곳곳에 너무 좋은 글만 보이던데
좋은 이면만 보고 덜컥 결정하지 말고
뼈는 정말 고민 많이 해보고 부작용까지 감당할 수 있을 때 했으면 하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해짜니 2023-09-30 (토) 16:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

skfjldskjf 작성자 2023-10-14 (토) 06:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어슈리조 2023-09-30 (토) 18:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi