• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면 윤곽 3종 후기

skfjldskjf 2023-09-21 (목) 10:36 7개월전 15668
작년 12월에 윤곽 3종 수술을 했어요
윤곽은 아무래도 더 조심하고 잘 알아봐야한다고 생각해서
브로커가 안보이고 평판이 좋았던 곳으로 선택해서
수술을 받았어요

수술을 받기 전부터 원장님께서 자신감이 엄청 넘치시고
뼈를 막 보여주면서 처짐은 걱정 하지 않아도 된다며 설명을 자세히 해주셨어요
그렇게 병원을 선택했는데

뼈 사진을 보면 이쁘게 잘 깎여있긴한데 육안으로 보았을 때
별로 차이를 못느끼겠어요..

그리고 무엇보다, 턱끝, 입술, 아래 잇몸 감각이 사라져서
양치를 할 때 너무 얼얼하고 불편해서 제대로 할 수 가 없었어요
게다가 잇몸은 돌아오지도 않는다던데 수술을 잇몸쪽으로 해서 그런지
안쪽 어금니쪽 잇몸은 아예 내려 앉아 치아 뿌리가 드러나서
찬물을 마시든 뜨거운 물을 마시든 너무 시려요....
양치하는 건 물론 제대로 헹구기도 어렵고
안쪽 잇몸과 볼 사이에 음식물이 자꾸 끼어요....
근데 감각은 없으니 낀지도 모르고.......

불안한 마음에 원장님께 내원을 개월마다 한 번씩 갔는데
그때마다 수술 너무 잘됐다고 계속 세뇌시키고
뼈사진만 자꾸 보여주시면서 너무 이쁘게 깎였다고
감각은 시간이 해결해준다고 이야기하시는데
수술 후 점점 돌아오나 싶더니 어느 순간 제자리 걸음인 감각이라 믿음이 안가네요

돈도 돈이고 효과도 미미한 수술에다가 고통을 9개월이 지난 지금까지도 받고 있으니
정말 너무 힘드네요..

윤곽 수술은
정말 고민 많이 하고 하셔요.....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 275건
윤닝ㅇ 2023-11-05 (일) 19:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품파는중238 2023-11-05 (일) 21:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쟈야 2023-11-06 (월) 14:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbals5 2023-11-08 (수) 09:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호몽이 2023-11-08 (수) 18:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
면봉1억 2023-11-09 (목) 00:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴지1 2023-11-10 (금) 19:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
턱고쳐줘영 2023-11-10 (금) 20:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재히이 2023-11-11 (토) 17:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐로우피넛 2023-11-12 (일) 00:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발요깽 2023-11-12 (일) 06:29 5개월전 신고 주소
병원 정보 받으신분 있다면 비밀로 알려주실 수 있울까요 ㅠㅠㅠ
로즈rose 2023-11-14 (화) 17:47 5개월전 신고 주소
혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠ?!????
칼지락바국수 2023-11-17 (금) 22:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3213 2023-11-18 (토) 10:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루맘마 2023-11-20 (월) 22:00 5개월전 신고 주소
헐 저 턱 만 2종했는데 아랫니 감각 없어요 그리고 아래턱은 흉살로 가득 찬건지 엄청 땡겨서 아침이나 수시로 입운동하면서 풀어줘야해요 턱이 뭉쳐있는느낌 7월에 했는데도 아직 그대로라 이대로 살아야 하나 싶어요...

달초혜 2023-11-23 (목) 03:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

술앙 2023-12-10 (일) 12:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

isfjjj 2024-01-13 (토) 00:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jadestone 2024-02-09 (금) 21:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kirby 2024-02-29 (목) 14:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달초혜 2023-11-23 (목) 03:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소란 2023-11-24 (금) 01:04 5개월전 신고 주소
병원정보부탁해요
철컹 2023-11-26 (일) 07:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오지고 2023-11-26 (일) 20:50 5개월전 신고 주소
윤곽 수술 예약 잡아놨는데 혹시 병원 정보 알수있을까?
찌날 2023-11-26 (일) 22:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
garrel 2023-11-28 (화) 00:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홰장 2023-11-29 (수) 00:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초롱이이잉 2023-11-29 (수) 15:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩니 2023-11-29 (수) 15:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhdpzkdl 2023-11-30 (목) 02:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피순대프라푸치노 2023-12-01 (금) 01:12 4개월전 신고 주소
진짜 고민된다ㅠㅠ
챌리 2023-12-01 (금) 21:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힐금 2023-12-02 (토) 11:11 4개월전 신고 주소
저도 벙원정보랑 원장님정보ㅠㅠ
이번엔꼭한다 2023-12-06 (수) 23:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대깍이 2023-12-07 (목) 17:26 4개월전 신고 주소
감각 이상은 다시 돌아오셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 병원정보 알 수 있을까요?
유미네르 2023-12-09 (토) 16:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민고민이얏 2023-12-10 (일) 23:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-14 (목) 16:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지에요 2023-12-16 (토) 19:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피쟈 2023-12-17 (일) 13:45 4개월전 신고 주소
나도 병원정보 알수있을까 ? ㅠㅠㅠ
고라니임 2023-12-17 (일) 13:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은리본 2023-12-18 (월) 00:11 4개월전 신고 주소
아고 ㅜ 아래턱이면 하치조신경 건든거같은데.. 저 신경건드리면 아랫턱 입술 잇몸 감각에 문제옴
부드러운라인 2023-12-18 (월) 23:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치치치치치우 2023-12-19 (화) 00:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단던 2023-12-20 (수) 10:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjkkkin 2023-12-22 (금) 15:17 4개월전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠ뼈 CT만 괜찮지 외관은 살처짐오고 턱부부는 살이 뼈에 딱 달라붙어서 턱부분 살은 아예 따로 움직이지도 않아요 ㅠㅠ
수술후 초반이라고 그러고 1년 지나면은 괜찮아 진다는거 전부 거짓말이였어요
윤곽한지 거진 10년 되어가는데 이미 초반에 부작용 생긴거는 뭘해도 돌아오지를 않고 있어요

djfhdjafhw… 2024-02-14 (수) 21:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱구리이 2023-12-22 (금) 20:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕바밤바 2023-12-24 (일) 01:15 4개월전 신고 주소
광대축소알아보고있는데 정보가능할까요..?
상남자김무식 2023-12-26 (화) 20:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이조아3 2023-12-28 (목) 00:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
촉새2 2023-12-29 (금) 10:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐헤라디야 2024-01-04 (목) 23:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여려렻 2024-01-07 (일) 16:43 3개월전 신고 주소
아이고.. 정말 힘들겠다.. ㅠㅠ
혹시 병원 정보 알 수 있을까..?
쿠키크림 2024-01-10 (수) 03:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크크루삥뽕뽕 2024-01-11 (목) 15:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우고산체스 2024-01-12 (금) 03:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐지니찐 2024-01-13 (토) 22:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하니이잉 2024-01-19 (금) 01:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루읭잉 2024-01-23 (화) 13:59 3개월전 신고 주소
혹시 병원 정보 알려주실 수 있나요?...
1프로의기적 2024-01-29 (월) 14:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후루탕 2024-02-05 (월) 16:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼왕 2024-02-05 (월) 19:33 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이트 2024-02-09 (금) 13:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djfhdjafhw… 2024-02-11 (일) 20:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더벤라 2024-02-25 (일) 16:34 2개월전 신고 주소
ㅠㅠ어딘지 정보 공유 될까요?
뉴월 2024-03-03 (일) 04:05 1개월전 신고 주소
병원 정보 아는 사람들 부탁해 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
둥둥잉0 2024-03-03 (일) 22:41 1개월전 신고 주소
안녕하세요.. 정말 많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저도 예약하고 왔는데... 뭔가 자신감 넘친다는 말씀 보니 조금 걱정되어서... 실례가 아니라면 혹시 어느 병원인지 정보 알 수 있을까요..!?
명랑핫도그 2024-03-06 (수) 00:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼나짱 2024-03-23 (토) 22:35 1개월전 신고 주소
병원정보 꼭 부탁드려요ㅜㅜ
띠로리링링 2024-03-31 (일) 02:06 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양재남123123 2024-04-03 (수) 19:29 26일전 신고 주소
어느병원에 어느의사썜이에요??
월하백아 2024-04-08 (월) 17:09 21일전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요??ㅠㅠㅠ
괜차나0202 2024-04-10 (수) 02:34 20일전 신고 주소
병원 알 수 있을까요..? 초성이라두ㅜㅠ
복코첫수 2024-04-13 (토) 01:15 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi