• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

이런 병원 정말 조심하세요~~

앗싸루피 2023-09-14 (목) 17:19 7개월전 30926
첫수술 받기전 당일 상태

<첫수술 받기전 당일 상태>

첫번째수술 2주후 사진

<첫번째수술 2주후 사진>

두번째 수술 후 (재수술 1번째)

<두번째 수술 후 (재수술 1번째)>

두번째 수술 후 (재수술 1번째)-2

<두번째 수술 후 (재수술 1번째)-2>

네번째 (재수술 3번째) 수술 후 6개월 경과 현재 상태

<네번째 (재수술 3번째) 수술 후 6개월 경과 현재 상태>

이번년도 1월 나이 먹으면서 겉쌍이 생기면서 짝눈이 심해줘서 첫 성형수술을 진행했습니다.
신사역 1번 출구 위쪽으로 건물 전체를 사용하는 대형 성형외과에서 눈매교정술 전문 H 원장을 실장소개 받아서 상담을 하고 할 수 있다는 확답을 듣고 진행했습니다. 아~~ 지금 생각해도 화가 납니다.
첫 수술 실패후 원장한테 듣는 얘기는 첫 수술시 수술도중 눈 밸런스를 맞추기 위해 깨우는데 제가 눈을 크게 뜨지 않아서 그런거라고 환자 핑계를 듣었습니다.
그리고 약2주후 2번째 수술(재수술 첫번째) 재수술을 진행했지만 더 눈이 심하게 짝눈이 되였고 그 원장에 똑같은 변명을 듣었고 일주일 후 3번째 수술(재수술 2번째)때는 아예 처음부터 부분 마취로 진행 했습니다.
* 특이사항은 2번째 수술(재수술 두번째 사진을 보시면 알 수 있슴)때 안구에 찍힌 상처가 수술실때 생겨서 계속 곁막염처럼 눈에 상처가 일어났습니다.
3번째 (재수술 2번째)도 실패했고 4번째 (재수술 3번째)도 일주일 후 바로 진행 했지만 실패로 끝났습니다.
이 병원은 이해가 되지 않게 수술을 일주일 단위로 급하게 진행 했으면 (재수술 2~3번째 수술은 아예 수술당일 원장은 수술실에서만 봤습니다.) 충분한 환자와의 상담 조차도 이루어 지지 않았습니다. 수술 후 3일째 되는날 회복센터에서 원장을 봤지만 실패를 본후 짜증만 내고 제대로된 상담도 없이 일주일 후 재수술 지시만 하고 갔습니다.
몸도 지치고 마음도 지쳐서 이렇게 가다가는 실력도 문제라 일단 중단하기로 마음을 정했으며 마지막 병원가는날 원장의 모습은 보이지도 않았습니다.
그리고 그 후 특히 4번이나 진행 수술한 왼쪽 눈은 안구건조증에 시력저하 및 양쪽 명함대비가 틀리며 그리고 짝눈 역시 더 심해진 상태이며 왼쪽눈은 쌍꺼플 걸림 현상 등등 총체적 난국 입니다.
오른쪽 눈도 지방을 많이 넣어서 울퉁불퉁한 상태입니다.(지방을 많이 넣은 이유는 그 무게로 눈꺼플을 떨어지게 한다는 납득이 안되는 원장의 말! 내가 무슨 실험용 쥐도 아니고 그냥 순간 생각나는데로 일을 저질러 버리는 무잭임한 그 원장 지금 생각해도 엄청 화납니다.)
무책임하게 회피만 일삼고 충분한 상담도 없이 회복도 안된 눈을 일주일 단위로 재수술 3번 진행한 그 원장! 실력도 안되면서 환자 납득도 충분히 안해주고 무조건 진행한 그 원장! 2번째 수술때 생긴 왼쪽 눈 안구상처에 대한 일말에 사과도 없는 무례한 그 원장과 그 병원 대해 끝까지 갈 볼 생각입니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 172건

행운이따르는자 2023-10-07 (토) 09:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일리윤료숀 2023-09-27 (수) 16:41 7개월전 신고 주소
정말 속상하실 것 같아요.. 재수술도 어느정도 기다림이 필요한것 같은데.... 힘내시고 정말 문제 있는 병원이네요!
바다상어 2023-09-27 (수) 21:14 7개월전 신고 주소
힘드시겠네요. 잘 치료 하시길 바래요
이런 병원에는 철퇴를 날려야 되는데 ...
소라퐁 2023-09-27 (수) 23:48 7개월전 신고 주소
힘들겠어요.. 진짜 그런병원은 없어졌으면 ㅠㅠ
눈밑지부작용 2023-09-28 (목) 12:45 7개월전 신고 주소
ㅜㅠ응원합니다 진심으로요..ㅜㅜ하
인생역전11 2023-09-28 (목) 23:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-09-29 (금) 17:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈마리33 2023-09-30 (토) 03:56 7개월전 신고 주소
헐 복잡한 쌍꺼풀 케이스도 아닌거 같은데,, 진짜 실력이 형편없는 의사인가바여!! ㅠㅠㅠㅜㅜ 맘고생이 심하시겠다,, 재수술 잘하는 병원알면 알려드리고 싶은데,, 모르겟네여 ㅠㅠ
그랜다 2023-09-30 (토) 13:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치에공 2023-10-01 (일) 21:43 7개월전 신고 주소
제가 다 속상하네요… 얼마나 형편없는 의사였으면 저런 식으로
귀여워죽겠어 2023-10-02 (월) 21:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미염 2023-10-02 (월) 22:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앗싸루피 작성자 2023-10-03 (화) 10:36 7개월전 신고 주소
몇칠 전 뉴스 보셨어요~ (눈밑지방 수술로 인한 실명)

https://n.news.naver.com/article/comment/005/0001639814

뉴스기사에 댓글도 엄청 달리던데요~~

나이라 2024-03-01 (금) 09:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알로하핫 2023-10-04 (수) 00:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재삼 2023-10-04 (수) 15:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
newworld9 2023-10-05 (목) 09:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱구가나가신다 2023-10-06 (금) 01:22 7개월전 신고 주소
진짜 힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
동글이이 2023-10-09 (월) 01:07 6개월전 신고 주소
쌍꺼풀하기 좋은눈을 아휴ㅠㅠ
넘 속상하네요ㅠㅠ
지혜 2023-10-10 (화) 01:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Oohh36 2023-10-16 (월) 14:54 6개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 마음고생 심하셨겠어요. 무조건 사과와 배상 받으셔야겠어요!
choihk2 2023-10-16 (월) 15:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앗싸루피 작성자 2023-10-17 (화) 17:17 6개월전 신고 주소
네 뉴스에도 나온 그 병원

https://n.news.naver.com/article/005/0001639814

인터넷기사에도 크게 이슈된곳~ 댓글도 많고...

더이상 이분처럼 저처럼 피해보시느분들 없었으면 좋겠습니다.

잘되길바랄게 2024-01-14 (일) 20:30 3개월전 신고 주소
아.. 너무 힘드실 것 같아요 ㅠ 진짜 천벌받을 의사네요 무조건 배상 받아야합니다 ㅠ
로프트 2023-10-18 (수) 15:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌꾸빵야 2023-10-24 (화) 15:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뛰뛰빵빵21 2023-10-24 (화) 19:33 6개월전 신고 주소
헉 너무 차이가 심하네요 ㅠㅠㅠ 힘드시겠어요 ㅜ
지니 2023-10-25 (수) 06:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미이이이이이이ㅣ미잉 2023-10-25 (수) 13:03 6개월전 신고 주소
쌍수전부터 눈매교정한거처럼 부릅된 눈이라 쌍수하고 그런거같네요
창원시아 2023-10-29 (일) 07:30 6개월전 신고 주소
헐 ㅠ.ㅠ제가 쌍수 재수술 병원 찾는중인데 그 병원 이름 알수있을까요?
아인교 2023-10-29 (일) 22:06 6개월전 신고 주소
진짜.. 남일 같지 않아요 ㅠㅠ 잘 치료 되시길 바랄게요
스카루닥스 2023-10-30 (월) 20:28 6개월전 신고 주소
아~!... 진짜..요즘에.. 이병원.. 이이..신사역1번출구 위쪽에 대형이라면... 뭐.. ㅇ ㅏ ㅇ  ㄷ ㅣ 죠뭐... 여기 진짜 요즘에 심각하네요.. 얼마전에
 내가 알기론 사람 죽었다고 알고잇는데.. 쓰...요즘에 이렇게 심한데 없는데..여긴 진짜 왜이러지?!..
뿌야링 2023-10-31 (화) 19:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미스1234 2023-11-02 (목) 21:09 6개월전 신고 주소
도대체 여기 병원는 어디고
의사가 수술한거야
어쩜 ᆢ
네일씨스터즈 2023-11-07 (화) 10:57 5개월전 신고 주소
아니 대체 수술을 어떻게 했길래ㅠㅠㅠ 빠른 치료 되시길 바랄께요ㅠㅠㅠ
독안에든쥐 2023-11-08 (수) 17:25 5개월전 신고 주소
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 의사가 그래요 치료 잘 받으시길 바랄게요ㅠㅠ
쩡s 2023-11-09 (목) 12:29 5개월전 신고 주소
응원합니다...진짜  첫수,재수 망한 사람으로써 너무 속상해요
Woo2a 2023-11-09 (목) 22:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-11-09 (목) 23:22 5개월전 신고 주소
응원할께요
예네소 2023-11-12 (일) 21:40 5개월전 신고 주소
많이 힘드시겠어요..응원할게요
겨우리22 2023-11-20 (월) 21:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
섬머투 2023-11-21 (화) 04:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이독니 2023-11-25 (토) 17:27 5개월전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠㅠ그래도. 다른분들 위해서
글써주셔서 감사합니다
2479 2023-11-29 (수) 04:03 5개월전 신고 주소
응원합니다..
자두자둑 2023-11-30 (목) 00:10 5개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 어휴 속상하시겠어요........의사xx손모가지 잘라야되는데
이메진 2023-12-01 (금) 02:48 5개월전 신고 주소
눈 수술 알아보고 있는데 이런 병원들 때문에 걱정이네요 ㅠㅠ 힘내세요...!!
포리포리포 2023-12-03 (일) 03:37 5개월전 신고 주소
제가 다 속상하네요… 왜 저런 병원들은  아직도 넘치고 넘쳐나는지…
saver2 2023-12-03 (일) 15:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽톨이 2023-12-05 (화) 02:30 5개월전 신고 주소
대체 어떻게 재수술을 그 짧은시간에 계속 시키는것부터가 이상하네요
진짜 마음고생 심하시겠네요ㅜㅜ보는 제가다 화가나네요
하늘바람비구름 2023-12-08 (금) 14:00 4개월전 신고 주소
세상에나 어는 병원인가요? 완전 실력없는 병원이네요. 끝까지 책임져야할텐데. 어딘지 알려주세요. 의사 이름도. 이런 페이닥터들 전국돌며 부작용 만들어낼수도 있어오ㅡ.
밀리네어 2023-12-08 (금) 20:54 4개월전 신고 주소
화이팅..ㅠㅠ
블르르 2023-12-14 (목) 19:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
될테양 2023-12-15 (금) 12:47 4개월전 신고 주소
아~ㅜㅜ
넘 속상하시겠어요!
굿가이007 2023-12-16 (토) 02:41 4개월전 신고 주소
하....... 그 h 원장 아직도 근무하나요?
ciel07 2023-12-16 (토) 16:26 4개월전 신고 주소
헉 ㅠ 너무 힘드시겠어요ㅡㅡ 빠른쾌유 바랍니당
굿가이007 2023-12-17 (일) 23:49 4개월전 신고 주소
진짜 다시 봐도 내가 화난다 신사역 1번 출구
골든이이 2023-12-27 (수) 04:39 4개월전 신고 주소
대처가 더 속상하셨겠어요ㅠ 중간에 나타나지도 않고 사과도 없던 원장 정말 너무합니다.
Eusj 2024-01-05 (금) 03:06 4개월전 신고 주소
제가 다 화가나네요.... 저희 엄마도 다른곳에서 부작용 나서 남일같지가 않아요..... ㅠㅠㅠ하
바다07 2024-01-06 (토) 00:36 4개월전 신고 주소
아,진짜 .ㅜㅜ 넘 화나네요.
동동9 2024-01-07 (일) 23:19 4개월전 신고 주소
아 ... ㅠㅠ 꼭 보상 받으세요
연죠 2024-01-23 (화) 16:58 3개월전 신고 주소
아,,, 보기만 해도 너무 속상하네요,,
뒤뚱펭귄 2024-02-03 (토) 02:39 3개월전 신고 주소
상심이 크시겠어요....  공익을 위해 작성된 글 감사합니다
liac 2024-02-12 (월) 01:27 2개월전 신고 주소
그런병원은 다 없어져야하는데..진짜 의사 양심없다
치킨밥 2024-02-13 (화) 13:57 2개월전 신고 주소
제가 다 화나네요 ... 힘내시길 바랍니다
붕대 2024-02-19 (월) 10:44 2개월전 신고 주소
힘내세요...
호우두 2024-02-19 (월) 23:06 2개월전 신고 주소
너무 이쁜 눈을  기본만 해줘도  더 좋아졌을 눈으로 보이는데 진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠ 재수술을 경과를 제대로 확인도 안하고 몇번이나 진행하다니  의사 맞나요 휴 ㅠㅠ
시간 지나면 꼭 회복 되시기를요 힘내십시요 ㅠ
차차로션 2024-03-16 (토) 15:56 1개월전 신고 주소
의사 진짜 한심하다 너무하네..저래놓고 인정 절대 안하는 것도 괘씸하네요
뛰릿뛰뛰 2024-03-25 (월) 20:46 1개월전 신고 주소
너무속상하실것같아요 저도 한쪽 과교정으로 너무 힘들어서 그마음 알 것 같아요… 힘내세요 정말 고생하신만큼 눈 편해지시길 진심으로 바라겠습니다.
조은정보 2024-04-12 (금) 10:47 28일전 신고 주소
진짜 괘씸하네여 ㅠㅠ힘내세요
뮤제오 2024-04-15 (월) 13:18 25일전 신고 주소
병원정보 원장님 부탁드려요 !
정말 실력없는 의사인듯
잘 해결되시길바래요 ㅠㅠ
잘되고싶당 2024-05-02 (목) 18:49 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐야자신감 2024-05-06 (월) 16:05 4일전 신고 주소
병원 어디인가요?
hi