• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

2년만에 코수술 그리고 의료배상

지긋지긋해 2023-09-05 (화) 20:23 8개월전 17850
A병원에서 코수술 후 잘못돼서
두달간 4번의 개방 조기교정을 해서
코가 ㅂㅅ이된 상태에서 2년이 지난 지금,
드디어 B병원에서 망가진 코 재건후 며칠이 지났습니다.

2년간 직장도 잃고 아무것도 못한 상황이였고,
잠수는 물론 자존감도 떨어지고
이대로 어케 살아가나 싶었는데 또 시간이 흐르니
그러려니 살게 되더라고요ㅎㅎ

코가 조금 안정이 되고
B병원에서 1700만원의 견적이 나왔고
여기 아니곤 재수술 할만한 곳이 없어서
이곳에서 수술 했습니다.
잘됐는지는 모르겠고 ; 그냥 사람처럼만 보이면 되서요

(2년 내내 발품 팔다보면 브로커,
블랙 성형외과 그냥 보임..
진짜 갈만한 병원 드럽게 없음 ㅠㅠ)

✔️
A병원에서는 의료과실 인정했어요. 아쉽다 ㅇㅈㄹ
(코가 뚫림, 괴사처럼 검게 변함,
누가 일부러 장난친거마냥 비주 과교정,
콧구멍 용코로 만듬 그래놓고 8시간이나 걸림)
의사는 수술 중에 지가 망친거 이미 알았던거 같음
의사 본인도 답없다 생각해서 AS안받을거 같으니
보험 접수 해준다고 보험사로 넘어 갔는데

보험 담당자가 치료 받을거
다 맘껏 받으라해서 받았더니
결국 60%만 과실 인정돼서
60%만 받게된 상황이에요.

그럴거면 치료를 다 받으라 하지를 말던가;;ㅋㅋ
이와중에 사람이 죽어도 60%나온다 이러고 있음.

내가 1천만원을 치료에 썼다면 400만원은 내돈낸거에요
보상은 600만원만 되니까요. 이 설명을 제대로도 안해줌

아무튼 결론은 1700만원의 수술비 + 2년간의 치료비 + 위자료 등등 포함해서 의료배상 얼마 나왔는지 아세요?
제 연봉이 6천였고, 코땜에 2년 넘게 일도 못다녔는데

고작 “천만원” 위자료가 3백만원 준거고
이거 최대로 적용 된거라네요..^^
더 웃긴건 제가 첫만원 받을수 있던 이유도
수술비가 비싸서 인거지
다른 분들은 보통 받아도 600이더라고요.

천만원도 ㅋㅋㅋㅋ 구두로 통보되고
맘에 안들면 거부하도 민사 소송 제기하라 하네요.

가존 수술비, 재수술비의 반도 안되는 비용..이지만
이 지긋지긋 한 분쟁을 여기서 마무리 합니다.

제가 말하고자 하는건 의료배상 해준다 해도
너무 기대하지 마시라는거에요
 3개월이라고 하는데
반년-1년정도 걸리고, 생각한만큼
절.대 보상 안나와요

**
성예사까지 후기 조작하는 A성형외과!!!
제가 전에 팩트 후기 날렸더니 그 후로 온갖 과찬글이
무더기로 올라오더라고요? ㅋㅋㅋ대단함

광고 많은곳 제발 거르세요.. 저도 광고보고 갔다가
이꼴 난거에요. 병원은 알려드릴수 없어요.
여기도 이제 해당 병원은 브로커 천국 이거든요
알려드릴수 있는건 서울에있는
4글자 병원이다 이정도..

**
다들 코수술 ㅠㅠ 너무 욕심내지 마시고
저처럼 돌이킬수 없는 강 가기전에 다시한번
생각해보세요ㅠㅠ 살만하면 그냥 두세요...!!
눈하러 갔다가 원장 믿고 코 조금 아쉽다해서
할인 해준다 길래 했다가
코까지 뚫려버린 사람입니다ㅠㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 169건
슈슈스스 2023-09-05 (화) 20:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-05 (화) 20:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈슈스스 2023-09-06 (수) 03:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zaksnsl 2023-11-20 (월) 17:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재술술 2023-09-06 (수) 00:49 8개월전 신고 주소
재수술병원알수있을까
ㅜㅜ

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨귤 2023-11-02 (목) 03:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽그리 2023-09-06 (수) 00:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:41 7개월전 신고 주소
성예사도 이제 브로커천국 ㅜㅜ

우잉2 2023-09-13 (수) 09:11 7개월전 신고 주소
헐..정말요???? 저 오늘 가입했는데ㅠ 바비톡에 후기올렸다가 모르는분이 여기다도 올려보래서
cubuggegm 2023-09-06 (수) 01:42 8개월전 신고 주소
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ애초에 수술 잘못한 의사믿고 조기교정으로 코개방해서 고생많았네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
재건 수술 잘돼서 이제 문제없이 지냈음 좋겠다 ㅠㅠㅠ

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:42 7개월전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ2년간 내 청춘 코 스트레스에 다 바쳤음
부디 문제없길 ㅠㅠ

cubuggegm 2023-09-07 (목) 02:29 7개월전 신고 주소
그러게 ㅜㅜㅜ남일같지가 않아서 ㅜㅜ 나도 재수해야되는데 코열었다가 코 더 소멸될까봐 무서워서 고민인데 ㅜ
이제 진짜 맘고생 몸고생 그만하길 바랄게
두번의실수는없어 2023-09-06 (수) 03:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-09-06 (수) 03:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:46 7개월전 신고 주소
배상 심사가 3개월 걸린다고 고지는 되어있는데
6개월 이상이 걸린다 이말~

치료 다~ 받고 영수증 등등 보내서 접수한 기준으로!
반년이나 질질끌어.. 맡은 환자가 몇백명이라나 머래나
즉 그 사이 반년간 추가로 치료받고해도 추가 접수도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
아르르르르 2023-09-06 (수) 17:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아르르르르 2023-09-07 (목) 13:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-08 (금) 01:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리셋 2023-09-06 (수) 18:27 7개월전 신고 주소
난 눈이 망해서 집밖으로 거의 안나가는중
재재수술만늘어나고 이제 못함
거울도 보기시러

아ㅠㅠ 눈도 개중요한데... 병원에선 뭐래???
Az9888 2023-09-06 (수) 20:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐라노진짜 2023-09-06 (수) 21:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-06 (수) 21:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
풑뿌 2023-09-07 (목) 00:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤국수 2023-09-07 (목) 01:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-08 (금) 01:08 7개월전 신고 주소
거기냐고 물어보시는데 ㅌㅋㄹㅅ 아니에요~ㅜㅜ
그린미 2023-09-07 (목) 03:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라초히 2023-09-07 (목) 10:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지긋지긋해 작성자 2023-09-08 (금) 01:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Zaksnsl 2023-11-20 (월) 17:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크루크뉴123 2023-09-07 (목) 11:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
니내누군지아니 2023-09-07 (목) 13:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도태된존못아싸 2023-09-08 (금) 10:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양파좋아 2023-09-08 (금) 19:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써뇽냥 2023-09-08 (금) 21:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박재범 2023-09-08 (금) 23:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재슈는성공할거양 2023-09-09 (토) 19:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재슈는성공할거양 2023-09-09 (토) 19:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼링링 2023-09-09 (토) 19:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시나매 2023-09-09 (토) 21:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로렁 2023-09-09 (토) 22:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililliliil 2023-09-10 (일) 13:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-09-10 (일) 15:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단비111 2023-09-10 (일) 23:33 7개월전 신고 주소
헐 저랑 비슷하네요.
저도 2020년에 코수술 받았는데 1주일 만에 코 염증 생기고 3주 만에 자가늑연골이 다 녹아내리는 경험 했어요…
1년 기다려서 재수술 받았는데 눈 떠보니 의사가 자기 능력 밖이라고 수술 못했다고 하더라구요 ㅋㅋ
바로 보험처리 해주겠다길래 몇 달 기다려서 보상 받은 게 750? 정도 였어요. 코수술 전액 환불 500 + 위자료 250 ㅋㅋ
진짜 정신과 다니면서 1년 넘게 칩거생활 했는데 겨우 위자료가 저따구니 어이가 아리마셍이었어요…

코재수술n번 2023-09-14 (목) 08:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주주주주링 2023-09-21 (목) 12:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신중 2023-09-29 (금) 17:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크크루빙부웅 2024-01-01 (월) 19:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-09-11 (월) 23:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oullee 2023-09-12 (화) 00:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코저리가 2023-09-12 (화) 14:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네수 2023-09-12 (화) 20:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네수 2023-09-12 (화) 20:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
monoflower 2023-09-12 (화) 23:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코낫씨 2023-09-13 (수) 18:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물만두가되고싶은왕만… 2023-09-14 (목) 04:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

물만두가되고싶은왕만… 2023-09-14 (목) 04:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술n번 2023-09-14 (목) 08:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plastic gi… 2023-09-14 (목) 14:12 7개월전 신고 주소
재수술 비용이 후덜덜 하네요. 수술 잘되셨길 바래요. 언능 나으시길요.
sudhu12 2023-09-14 (목) 16:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃음아자 2023-09-14 (목) 21:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아율지 2023-09-16 (토) 19:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽몽그리 2023-09-18 (월) 01:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-09-14 (목) 23:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬12 2023-09-15 (금) 02:26 7개월전 신고 주소
잘 되었길 바래요...
NJNJ 2023-09-15 (금) 06:43 7개월전 신고 주소
이런 글 보면 정말 코성형 다시 생각하게 됩니다. 아픈 경험인데 공유해 주셔서 감사합니다.
수선화님 2023-09-15 (금) 13:22 7개월전 신고 주소
수술 잘 되셨길 바래요ㅜㅜ
우잉2 2023-09-16 (토) 00:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shsks2 2023-09-16 (토) 10:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잇주 2023-09-16 (토) 19:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤박진 2023-09-17 (일) 23:04 7개월전 신고 주소
이렇게 무책임한 병원이 있다니 너무 충격이에요… 그리고 너무 화나요 진짜
푸으른 2023-09-18 (월) 18:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2023-09-19 (화) 15:50 7개월전 신고 주소
유쾌하게 글쓰거나 시술횟수로 고수인척 과친절 무리한 요구 유능해서 사업을 여러개 성공한 어디 모임의 무슨 장 등이 브로커들 특징임. 또한 엄마라는 테마도 잘 이용함.
건국유 2023-09-19 (화) 22:02 7개월전 신고 주소
공유해주셔서 감사합니다 잘되길 바랄게요..
plz12 2023-09-20 (수) 16:09 7개월전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ 앞으로 좋은 추억 만들면서 그동안 맘고생 한거 싹 다 잊고 지냈으면 좋겠네요...
두글자나 2023-09-20 (수) 23:16 7개월전 신고 주소
너무 속상하네요..
한편으로는 지긋지긋하고
소송기간 받을 스트레스를 감수하고라도
민사소송 진행하는 편이 낫지 않았을까 싶기도 해요..
전 단순 늑골 골절과 이마찢어짐 봉합수술 및 치료비와
위자료 , 변호사비용 포함, 골절로 인해 일을 할 수 없었단 점을 들어 변호사가 3천만원 손해배상청구하여 재판 진행 중이거든요
처음에는 스트레스 엄청 받았어요
마음에 상처가 원인인거죠
하지만 마무리하지 않으면 영원히 상처로 남을 일이에요
지금은 변호사님과 사무장님께 맡겨두고 딩가딩가 지켜보고 있습니다
똥줄타고 괴로워야할 대상이 내가 아니라
가해자인데
여태 내가 죄진 사람마냥 괴로워하고 있었더라구요
늘 내가 아니어도 그런 것 같습니다
자기 자신을 스스로가 변호하려 노력하지 않는다면
그 나쁜 사람들은 이 기회를 경험삼아 또 다른 피해자른 만들 것이고
이런 점을 이용할겁니다
지금의 힘듦은 언젠가 지나갈 것이고
단지 지나가는 과정일거에요
포기하고 앞으로 당한 기분으로 살아가기보다
글쓴이의 상황을 의료사고전문변호팀을 알아보시고
상담이라도 받아보신 뒤
판단을 해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 듭니다
모쪼록 글쓴이의 몸과 마음의 상처가 ..흉지지않게
치유되시길 바랍니다
묵묵한묵사발 2023-09-21 (목) 20:22 7개월전 신고 주소
여기 브로커 많이 없다 그래서 들어온건데 많이 걸러야겠네요.. 경험공유 감사합니다..
대장뽀뇨 2023-09-23 (토) 19:07 7개월전 신고 주소
혹쉬 ㅍ..? ㅋㅋㅋㅋ맞으면 저도 여기서 했다가 코 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간간히 여기서도 브로커 보이는듯

쀼랑랑 2023-10-07 (토) 19:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미뭉 2023-10-09 (월) 20:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코한다나 2023-10-16 (월) 00:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재수숧성공 2023-11-16 (목) 00:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕코대모험 2023-09-24 (일) 12:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니악 2023-09-24 (일) 12:34 7개월전 신고 주소
힘내세요 첨병원 그리고 재수술병원 저도 궁금합니다 꼭 힘내시구요
와사비123 2023-09-27 (수) 00:29 7개월전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 얼른 회복하시길
ㅈㅎㅇ 2023-09-27 (수) 23:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Xxdick 2023-09-28 (목) 00:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찐 2023-09-28 (목) 20:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금99 2023-09-29 (금) 05:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2023-09-29 (금) 17:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woni22 2023-09-30 (토) 01:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 2023-09-30 (토) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘면다 2023-10-02 (월) 20:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼랑랑 2023-10-04 (수) 01:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으딩구 2023-10-04 (수) 09:59 7개월전 신고 주소
속상하겠다 ㅜㅜㅜㅜ 브로커들 양심있으면 진짜 고마해라 . .
hi