• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

2년만에 코수술 그리고 의료배상

지긋지긋해 2023-09-05 (화) 20:23 7개월전 17395
A병원에서 코수술 후 잘못돼서
두달간 4번의 개방 조기교정을 해서
코가 ㅂㅅ이된 상태에서 2년이 지난 지금,
드디어 B병원에서 망가진 코 재건후 며칠이 지났습니다.

2년간 직장도 잃고 아무것도 못한 상황이였고,
잠수는 물론 자존감도 떨어지고
이대로 어케 살아가나 싶었는데 또 시간이 흐르니
그러려니 살게 되더라고요ㅎㅎ

코가 조금 안정이 되고
B병원에서 1700만원의 견적이 나왔고
여기 아니곤 재수술 할만한 곳이 없어서
이곳에서 수술 했습니다.
잘됐는지는 모르겠고 ; 그냥 사람처럼만 보이면 되서요

(2년 내내 발품 팔다보면 브로커,
블랙 성형외과 그냥 보임..
진짜 갈만한 병원 드럽게 없음 ㅠㅠ)

✔️
A병원에서는 의료과실 인정했어요. 아쉽다 ㅇㅈㄹ
(코가 뚫림, 괴사처럼 검게 변함,
누가 일부러 장난친거마냥 비주 과교정,
콧구멍 용코로 만듬 그래놓고 8시간이나 걸림)
의사는 수술 중에 지가 망친거 이미 알았던거 같음
의사 본인도 답없다 생각해서 AS안받을거 같으니
보험 접수 해준다고 보험사로 넘어 갔는데

보험 담당자가 치료 받을거
다 맘껏 받으라해서 받았더니
결국 60%만 과실 인정돼서
60%만 받게된 상황이에요.

그럴거면 치료를 다 받으라 하지를 말던가;;ㅋㅋ
이와중에 사람이 죽어도 60%나온다 이러고 있음.

내가 1천만원을 치료에 썼다면 400만원은 내돈낸거에요
보상은 600만원만 되니까요. 이 설명을 제대로도 안해줌

아무튼 결론은 1700만원의 수술비 + 2년간의 치료비 + 위자료 등등 포함해서 의료배상 얼마 나왔는지 아세요?
제 연봉이 6천였고, 코땜에 2년 넘게 일도 못다녔는데

고작 “천만원” 위자료가 3백만원 준거고
이거 최대로 적용 된거라네요..^^
더 웃긴건 제가 첫만원 받을수 있던 이유도
수술비가 비싸서 인거지
다른 분들은 보통 받아도 600이더라고요.

천만원도 ㅋㅋㅋㅋ 구두로 통보되고
맘에 안들면 거부하도 민사 소송 제기하라 하네요.

가존 수술비, 재수술비의 반도 안되는 비용..이지만
이 지긋지긋 한 분쟁을 여기서 마무리 합니다.

제가 말하고자 하는건 의료배상 해준다 해도
너무 기대하지 마시라는거에요
 3개월이라고 하는데
반년-1년정도 걸리고, 생각한만큼
절.대 보상 안나와요

**
성예사까지 후기 조작하는 A성형외과!!!
제가 전에 팩트 후기 날렸더니 그 후로 온갖 과찬글이
무더기로 올라오더라고요? ㅋㅋㅋ대단함

광고 많은곳 제발 거르세요.. 저도 광고보고 갔다가
이꼴 난거에요. 병원은 알려드릴수 없어요.
여기도 이제 해당 병원은 브로커 천국 이거든요
알려드릴수 있는건 서울에있는
4글자 병원이다 이정도..

**
다들 코수술 ㅠㅠ 너무 욕심내지 마시고
저처럼 돌이킬수 없는 강 가기전에 다시한번
생각해보세요ㅠㅠ 살만하면 그냥 두세요...!!
눈하러 갔다가 원장 믿고 코 조금 아쉽다해서
할인 해준다 길래 했다가
코까지 뚫려버린 사람입니다ㅠㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 168건
배달의민족1234 2023-10-05 (목) 20:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-08 (일) 12:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
urien 2023-10-09 (월) 00:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미뭉 2023-10-09 (월) 20:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐로별명지어야하지 2023-10-15 (일) 02:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정사랑랑 2023-10-17 (화) 18:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시쿠릿주주 2023-10-20 (금) 02:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쎄롱이 2023-10-20 (금) 08:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가르트 2023-10-22 (일) 03:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따당ㄷ 2023-10-22 (일) 11:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예사가될래요 2023-10-23 (월) 12:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예삐이잉 2023-10-24 (화) 09:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니 2023-10-25 (수) 06:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니세스 2023-10-27 (금) 15:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
darlene 2023-10-27 (금) 16:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭용 2023-10-28 (토) 06:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음냥012 2023-10-29 (일) 11:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SHY12 2023-10-29 (일) 11:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이다옹0 2023-10-30 (월) 18:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨귤 2023-11-02 (목) 03:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미스1234 2023-11-02 (목) 21:12 5개월전 신고 주소
예사야
그동안 마음고생했어
쪽지 부탁해 처음은 어디고 재수술은
어디서 했는지
도리도리도 2023-11-05 (일) 01:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가보 2023-11-08 (수) 23:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-11-10 (금) 20:00 5개월전 신고 주소
B 병원에서 수술받고 규ㅐㄴ찮아졌어..?ㅠㅍ
뇽구리탱 2023-11-16 (목) 13:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘바람구름 2023-11-17 (금) 20:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddilvi3 2023-11-19 (일) 09:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zaksnsl 2023-11-20 (월) 17:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배구팡야 2023-11-27 (월) 15:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2023-11-29 (수) 23:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루나찌 2023-12-04 (월) 00:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사회원01 2023-12-05 (화) 12:19 4개월전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 혹시 A병원이랑 원장 이름 알려주실 수 있을까요
감자고구마빵 2023-12-07 (목) 00:10 4개월전 신고 주소
허...어디 병원인지 알려줄수있어??코 고민중인데 거를려고
코수술가보자잇 2023-12-07 (목) 01:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭낭잉양용 2023-12-07 (목) 08:35 4개월전 신고 주소
정말 맘 고생 많았어요~ ㅠㅠ 빨리 회복되고 괜찮아지시길
숭사리 2023-12-07 (목) 17:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱큥 2023-12-14 (목) 06:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-14 (목) 19:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-12-17 (일) 09:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오양은오양 2023-12-20 (수) 15:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bbbkim 2023-12-30 (토) 09:49 3개월전 신고 주소
아 정말 맘고생 몸고생 많았어 예사 ㅠㅠ 코수술 다시 한번 생각하게되네
혹시 첫 병원 어디인지 알려줄 수 있을까
고맙습니다. 2023-12-31 (일) 12:34 3개월전 신고 주소
너무 고생하셨네요.ㅠ
저도 코수술후 발적이 계속되고 삐뚫어지고 보형물 비침까지 있어서 결국 제거했는데 그맘고생 ㅠㅠ 시간과 비용ㅠ
지금도 코끝은 루돌프사슴코에요.
못생겨도 모태코로 살았어야하나봐요.
코수술은 진짜진짜 쉽게 생각하면 안돼요ㅠ
kanjd1202 2024-01-03 (수) 22:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤일리99 2024-01-03 (수) 22:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치오오 2024-01-06 (토) 01:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
naaaaaaaaa… 2024-01-06 (토) 22:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난나누 2024-01-10 (수) 00:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkdkwkw 2024-01-12 (금) 03:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내성발톱 2024-01-13 (토) 18:36 3개월전 신고 주소
나 죽다 살았는데 환불은 커녕 단돈 1원도 못받음 .(난 지흡)…..
딸깍 2024-01-15 (월) 12:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hiej123 2024-01-22 (월) 06:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오케이양 2024-01-29 (월) 02:13 2개월전 신고 주소
그동안고생하셨어요
1프로의기적 2024-01-29 (월) 14:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mmssiwo 2024-01-31 (수) 15:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhy02140 2024-02-10 (토) 11:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚱이 2024-02-10 (토) 18:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minminbi 2024-02-13 (화) 11:14 2개월전 신고 주소
진짜 너무화나겠다 ㅠㅠ 나도 너무화난다.. 힘내 !!
솢도조너어엉 2024-02-18 (일) 23:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토달 2024-02-22 (목) 00:26 2개월전 신고 주소
혹시 어딜까요ㅠㅠ 제 상담리스트에 광고 많이 하는 4글자 있는데ㅠㅠㅠㅠ
쏘미맘 2024-02-24 (토) 10:12 2개월전 신고 주소
병원이 ㅍ 으로 시작하나요?
677668 2024-02-25 (일) 20:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍이 2024-02-27 (화) 23:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hzzzzj 2024-02-29 (목) 20:13 1개월전 신고 주소
A/B 각각 병원 어디인지 알려줄 수 있어?  ㅠㅠ
jin1221 2024-03-06 (수) 22:35 1개월전 신고 주소
어디인지알여주새ㅡㅔ영
kjsr124 2024-03-11 (월) 21:45 1개월전 신고 주소
2년동안 마음 고생 너무 심했을 것 같아요..
u1k3 2024-03-25 (월) 21:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핸콕이 2024-04-27 (토) 00:12 1일전 신고 주소
나도 재재재재수술만 외제차 한대 해먹었어 병원에서보험처리 ㅠ 같은상황 뚫렸어 고름질질ㅠ 보험회사에서 사인하라고서류가왔는데 예사도 그랬어? 사인해도 되는거야 사인해야 치료 시작할수있데 난 견적이 1900 나왔어ㅠ
핸콕이 2024-04-27 (토) 00:16 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi