• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[공지]

[판례보도] 女아나운서, 병원서 행패 부렸다가 결국 벌금형 선고

성예사 2023-09-01 (금) 15:09 7개월전 9582

[서울경제]

"아이라인 문신 이게 뭐야"…女아나운서, 병원서 행패 부렸다가 결국

아이라인 문신 시술이 마음에 들지 않는다는 이유로 병원에서 욕설하고 간호조무사를 폭행하는 등 행패를 부린 아나운서가 2심에서도 벌금형을 선고받았다.

1일 법조계에 따르면 서울중앙지법 형사항소5-1부는 업무방해와 폭행 혐의로 기소된 프리랜서 아나운서 A(33)씨에게 벌금 50만원을 선고했다.

A씨는 지난 2021년 6월 서울 강남구 한 성형외과에서 받은 반영구 아이라인 문신 시술이 마음에 들지 않는다는 이유로 간호조무사 B씨를 양손으로 밀치고 다리를 발로 차 폭행한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

B씨가 사과하자 A씨는 “죄송하기만 하면 다냐. 지금 당장 어떻게 할 거냐”며 “이게 사람 눈이냐. 대표원장 나오라고 해”라고 소리를 질렀다.

또 병원의 다른 손님들이 경찰에 신고하겠다고 나서자 “왜 참견이냐”며 욕설을 하고 다른 의사를 손으로 밀치면서 행패를 부려 병원의 업무를 방해한 것으로 조사됐다.

재판부는 “피고인의 항의는 병원에 방문한 고객이 경찰에 신고하겠다고 할 정도여서 사회적으로 용인되는 한도를 초과했다”며 “피해자들과 합의하지 못하고 있고 죄질이 좋지 않다”고 판단했다.

다만 A씨가 폭행 범행을 인정하고 항소심에서 B씨를 위해 200만원을 공탁한 점 등을 고려해 벌금 150만원을 선고한 1심을 파기하고 50만원으로 감형했다.

출처 : https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004232968?sid=102

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 12건
아로니아즙 2023-09-20 (수) 01:38 7개월전 신고 주소
그니까 초짜 시술러들 공장처럼 돌려감서 하는곳인데 병원자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반영구는 진짜 걍 샵으로 가야됨 잘하는사람이 상식적으로 왜.. 병원밑에서 일하겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 아이라인도 요즘 색소랑 머신 기술 다 다르고그러는데 병원은 그런 트렌드도 못따라감ㅋㅋ애초에 의사가 하는것도 아니고~

헤일리99 2024-01-03 (수) 22:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈마리33 2023-09-30 (토) 04:21 6개월전 신고 주소
맞아 공장식은 절대가면 안대,, 반영구하는데 깔렸는데
인스타에서 발품팔아서 하러가야해. 성형외과는 오리발내미는데 도가 터서ㅋ,, 괜히 불이익만 당할거 같아
salgu003 2023-11-05 (일) 22:36 5개월전 신고 주소
어휴 누구지? 속상하시겠네…
어디로가나 2023-11-26 (일) 14:24 4개월전 신고 주소
오죽했으면 그랬을까 싶네
해피한가 2023-12-02 (토) 18:15 4개월전 신고 주소
얼마나 속상했으면…
시루떡상점 2023-12-10 (일) 12:23 4개월전 신고 주소
에효ㅠㅠ 진짜 속상한 마음 이해된다..
동동9 2024-01-04 (목) 23:08 3개월전 신고 주소
이해되네요..
뮥뮥뮹 2024-01-17 (수) 01:53 3개월전 신고 주소
확인했습니다
성예사오육 2024-01-23 (화) 20:09 3개월전 신고 주소
반영구는 샵으로..
미요곰이루비 2024-01-23 (화) 23:13 3개월전 신고 주소
잘못됏어 정말 그건 .. 병언이 정말 .. 답답 녹음기 들고 가야대 . 행패라는것이  병웜측 말이지 까보면 뒤집어 쓸수 있어 난 병원이 잘못하고 그 중감 차장이 혼자 흥분해서 자기가 112불러 노코 나때문이래 나는 녹음기 들고 있엇어 .. 난 큰소리 친적없엇어.. 혼자 차장 지가 큰소리내고 공포 분위기 조성하고 지가 날 고발 한대 ..
Huta 2024-02-15 (목) 07:04 2개월전 신고 주소
나같아도 화남.. 이 양심도 없는 것들
아나운서 불ㅆㅏㅇ ㅜㅜ
hi